Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Новые интересные часы от Swatch

Здравствуйте уважаемые.
Швейцарцы представили новую модель FlyMagic с парамагнетическими свойствами.
Спираль баланса часов изготовлена из инновационного антимагнитного сплава Nivachron, а обод баланса — из титана. Механизм новинки разработан на основе калибра Sistem51, но дополнен 15 новыми деталями.

Конструкция защищена пятью патентами. Два из них относятся к устройству баланса, три защищают оригинальную инверсивную систему автоматического подзавода с прозрачным сектором: он движется поверх циферблата, не препятствуя при этом считыванию показаний часов. Запас хода механизма достигает 90 часов.

Часы выпущены лимитированной серией из 1500 экземпляров — по 500 экземпляров каждой из трех версий дизайна. Часы в 45-миллиметровом стальном корпусе высотой чуть менее 6 миллиметров предлагаются в позолоченном варианте с черным ремешком и декором циферблата и двух вариантах натурального цвета стали — с синим либо красным ремешком. Стоимость часов — 1500 франков.
Приятного времени суток.

Новые часы от Rado

Здравствуйте уважаемые.
Швейцарский часовой бренд Rado выпустил новую модель Tradition Captain Cook MKIII, обновленную версию классических дайверских часов 1962 года.

Модель названа в честь знаменитого британского мореплавателя Джеймса Кука. Сохранив элементы винтажного дизайна в стиле 1960-х годов, новинка с автоматическим механизмом калибра ETA C07.621 с 80-часовым запасом хода получила массивный корпус размера XXL из закаленного титана с пескоструйной обработкой.
Часы снабжены черным тканевым ремешком с контрастной серой отстрочкой.
Как вам? :-)
Приятного времени суток.

Интересные женские ювелирные часы на SIHH-2019 года

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами рассматривать интересные часы Женевского салона. Сегодня немного поговорим о женских моделях.

Amadеo Fleurier 39 от Bovet 1822

Фирменная система марки с трансформируемым корпусом Amadeo позволяет носить эти часы на запястье, а также как кулон или карманные. Китайских карпов в технике эмали grand feu на циферблате уникальной модели с автоматическим механизмом 11BA13 изобразил российский ювелир и эмальер Ильгиз Фазулзянов. Безель, дужки и ушко корпуса часов из белого золота павированы бриллиантами. Как и всегда у Bovet - круто :-)

Tonda 1950 Lune от Parmigiani Fleurier

Collapse )

Продолжаем смотреть на новинки SIHH-2019 года

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассматривать новинки Женевского часового салона.
Arceau L'heure de la lune от Hermès

Часы в 43-миллиметровом корпусе из серого золота (дизайн Анри д'Ориньи 1978 года) оснащены механизмом калибра Hermès H1837 со специальным модулем L'heure de la lune (двойной указатель фаз Луны — для Северного и Южного полушарий). На циферблате из авантюрина либо метеорита размещены часовой и минутный циферблаты и изображения Луны. На них, в свою очередь, методом декалькомании изображены Пегас и рельеф лунной поверхности.

Master Ultra Thin Moon Enamel отJaeger-LeCoultre

Элегантные часы с индикатором фаз Луны и гильошированным циферблатом, покрытым синей эмалью: эмальерные работы выполнены вручную мастерами мануфактуры. Ультратонкий корпус (толщиной чуть более 10 миллиметров) из белого золота скрывает автоматический механизм калибра 925 с запасом хода 70 часов.

Collapse )

Новинки от Cartier на предстоящий Женевский часовой салон.

Здравствуйте уважаемые.
Французский ювелирно-часовой дом Cartier анонсировал мужскую коллекцию часов Cartier Privé в корпусах формы tonneau («бочка») с традиционным либо скелетонизированным циферблатом.

Дом анонсировал четыре модели в корпусах из платины либо розового золота. Часы с традиционным гильошированным циферблатом оснащены мануфактурным механизмом с ручным подзаводом калибра 1917 MC и представлены в размере Large, а часы со скелетонизированным циферблатом с индикацией второго часового пояса оснащены мануфактурным механизмом калибра 9919 MС и представлены в размере Extra Large.

Часы снабжены ремешками из кожи аллигатора. Заводные головки венчают сапфировые кабошоны. Все модели, кроме часов размера Large в корпусе розового золота, выпущены лимитированными сериями по 100 экземпляров в каждой. Официальная премьера новой линии пройдет в январе 2019 года во время Международного салона высокого часового искусства в Женеве.
Приятного времени суток.

Новые часы от Vacheron Constantin

Здравствуйте уважаемые.
Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin представила новую коллекцию Les Cabinotiers Les Mécaniques Sauvages.
В коллекцию вошли шесть моделей часов: Les Cabinotiers Armillary Tourbillon Snake, Les Cabinotiers Tourbillon 14-Days Lion, Les Cabinotiers Mysterious Animals Tiger, Les Cabinotiers Grisaille Falcon, Les Cabinotiers Calibre 2755 Eagle. Их дизайн которых навеян природной силой и грацией диких животных: льва, тигра, змеи, сокола и орла. Животные изображены на корпусах или циферблатах часов.

Все часы оснащены мануфактурными механизмами с усложнениями. Так, механизм часов Les Cabinotiers Armillary Tourbillon Snake получил шесть патентов. Модель разработана на основе калибра 57260 с его 57 усложнениями, и в частности двойным ретроградным армиллярным турбийоном. Механизм Les Cabinotiers Calibre 2755 Eagle отличают семь усложнений, в том числе редкий вид минутного репетира с центростремительной системой, обеспечивающей одновременно распространение звука и 55-часовой запас хода.

Collapse )

Несколько Чиндогу для Вас :-)

Здравствуйте уважаемые.
Напомню для тех, кто забыл, что Чиндогу- это японское искусство создавать бестолковые гаджеты
Иногда - очень доставляюще :-))
Он был придуман и мысленно запатентован журналистом Кенджи Каваками, который работал в качестве редактора и изобретателя в журнале Mail Order Life. По определению самого Кенджи, главный термин, который описывает устройства чиндогу, — «небесполезность».

С годами были придуманы и отточены десять заповедей.
Чиндогу не должно помогать в реальной жизни.
Чиндогу должно существовать хотя бы в одном экземпляре.
Чиндогу несет в себе дух анархии и свободы.
Чиндогу выглядят как предметы повседневного обихода.
Чиндогу не предназначены для продажи.
Веселье должно быть главной целью создания чиндогу.
Чиндогу ничего не пропагандирует.
Чиндогу не приемлет никаких табу.
Чиндогу нельзя патентовать.
К Чиндогу нельзя подходить с предубеждением.
Пару примеров для вас.

Collapse )

Новые часы для Бонда

Здравствуйте уважаемые.
Часовая компания Omega представила очередную версию часов Seamaster Diver 300М, которые появлялись на экране в пяти сериях «Бондианы».
В новой линии — 14 новых моделей в 42-миллиметровых корпусах (шесть — в корпусах из нержавеющей стали, восемь — в комбинированном корпусе из стали и золота). Часы оснащены автоматическим механизмом калибра Master Chronometer 8800, обеспечивающим точность хода и устойчивость к воздействию магнитных полей. За работой механизма, сертифицированного Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку.

В новой версии был переосмыслен дизайн модели: безель теперь изготавливается из керамики с дайверской шкалой из материала Ceragold или белой эмали. Часы снабжены металлическими браслетами нового эргономичного дизайна и каучуковыми ремешками черного либо синего цвета.
Часы крутые. Но вот реклама,мягко говоря, странноватая....

Приятного времени суток.

Bvlgari выпустил новые модели Serpenti Spiga Ceramic

Здравствуйте уважаемые.
Ювелирно-часовой дом Bvlgari выпустил новые модели Serpenti Spiga Ceramic.
В линию вошли три модели. Первая — часы на браслете два оборота и в корпусе из белой керамики с инкрустированным бриллиантами безелем из розового золота. Корректирующая головка увенчана рубеллитовым кабошоном, браслет украшают элементы из розового золота.

Белый лаковый циферблат с эффектом солнечного отлива. Вторая модель повторяет первую, но корпус и браслет выполнены из черной керамики, циферблат также черный.

Третья модель снабжена черным керамическим браслетом в пять оборотов, который украшают инкрустированные бриллиантами элементы из розового золота.

Все часы коллекции оснащены персонализированным для Bvlgari прецизионным кварцевым механизмом.
Приятного времени суток.