Category: техника

Новые часы от Vacheron Constantin

Здравствуйте уважаемые.
Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin представила новую коллекцию Les Cabinotiers Les Mécaniques Sauvages.
В коллекцию вошли шесть моделей часов: Les Cabinotiers Armillary Tourbillon Snake, Les Cabinotiers Tourbillon 14-Days Lion, Les Cabinotiers Mysterious Animals Tiger, Les Cabinotiers Grisaille Falcon, Les Cabinotiers Calibre 2755 Eagle. Их дизайн которых навеян природной силой и грацией диких животных: льва, тигра, змеи, сокола и орла. Животные изображены на корпусах или циферблатах часов.

Все часы оснащены мануфактурными механизмами с усложнениями. Так, механизм часов Les Cabinotiers Armillary Tourbillon Snake получил шесть патентов. Модель разработана на основе калибра 57260 с его 57 усложнениями, и в частности двойным ретроградным армиллярным турбийоном. Механизм Les Cabinotiers Calibre 2755 Eagle отличают семь усложнений, в том числе редкий вид минутного репетира с центростремительной системой, обеспечивающей одновременно распространение звука и 55-часовой запас хода.

Collapse )

Новые часы для Бонда

Здравствуйте уважаемые.
Часовая компания Omega представила очередную версию часов Seamaster Diver 300М, которые появлялись на экране в пяти сериях «Бондианы».
В новой линии — 14 новых моделей в 42-миллиметровых корпусах (шесть — в корпусах из нержавеющей стали, восемь — в комбинированном корпусе из стали и золота). Часы оснащены автоматическим механизмом калибра Master Chronometer 8800, обеспечивающим точность хода и устойчивость к воздействию магнитных полей. За работой механизма, сертифицированного Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), можно наблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку.

В новой версии был переосмыслен дизайн модели: безель теперь изготавливается из керамики с дайверской шкалой из материала Ceragold или белой эмали. Часы снабжены металлическими браслетами нового эргономичного дизайна и каучуковыми ремешками черного либо синего цвета.
Часы крутые. Но вот реклама,мягко говоря, странноватая....

Приятного времени суток.

Новые часы от Vacheron Constantin

Здравствуйте уважаемые.
Швейцарская часовая мануфактура Vacheron Constantin пополнила свою коллекцию Overseas новыми моделями в стальных корпусах и с циферблатами черного цвета.

В новой линии представлены хронограф в 42,5-миллиметровом корпусе, оснащенный мануфактурным калибром 5200 с автоподзаводом, и автоматический трехстрелочник в корпусе диаметром 41 миллиметр с механизмом мануфактурного калибра 5100. Механизмы удостоены сертификата Женевского клейма (Poinçon de Genève). Ротор механизма выполнен из высокопробного желтого золота с декором в форме розы ветров — символа линии Overseas.

Часы можно носить на стальном браслете либо на ремешке из кожи миссисипского аллигатора. Также в комплекте предлагается каучуковый ремешок черного цвета. Благодаря оригинальной системе крепления владелец легко может менять ремешки.

Приятного времени суток.

Некоторые часы с BaselWorld-2018. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами знакомится с некоторыми интересными часами с Базельской выставки. Первая часть была вот тут: https://id77.livejournal.com/1953237.htmlHarry Winston представил как ювелирные часы, так и модели с усложнениями.
Прежде всего это крутейшие Histoire de Tourbillon 9 с трехосным турбийоном и функциями ретроградного прыгающего часа и ретроградной индикации минут отмечают девятилетие выпуска Harry Winston часов с этим усложнением.

Турбийон помещен в сквозное окошко и свободно вращается во всех возможных направлениях. Благодаря этому спуск получает практически бесконечное количество рабочих положений и гарантируется точность хода механизма. Часы оснащены калибром HW4504, разработанным специально для Histoire de Tourbillon 9, и выпущены в 20 экземплярах: 10 в корпусе из белого золота и 10 в корпусе из розового.


Collapse )
Приятного времени суток.

Некоторые часы с BaselWorld-2018. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал в конце прошлой недели, начну рассказывать Вам о некоторых интересных часах Всемирной часовой выставке в Базеле.
Пожалуй, начнем с одной из самых ярких и интересных часовых компаний мира - Jaquet Droz.
Эта мануфактура представила несколько новых часов.
Самой главной новинкой стали анонсированные еще до выставки сложные часы Tropical Bird Repeater в огромном золотом 47-миллиметровом корпусе. Как утверждают представители компании, часовщики и мастера-эмальеры стремились воспроизвести атмосферу и цветовую гамму полотен Гогена.

Оперение птиц-автоматонов (колибри и павлина) раскрашено в технике горячей эмали. Так же художники мануфактуры изобразили леопарда, водопад и джунгли, которые их окружают. Если нажать на специальную кнопку на корпусе часов, автоматоны приходят в движение: колибри машет крылом, павлин распускает хвост, водопад струится и так далее. Все это происходит благодаря сложнейшему мануфактурному механизму калибра RMA89 с ручным подзаводом. Часы выпущены тиражом восемь экземпляров только для самых успешных коллекционеров.

Collapse )

А какие у тебя пиктограммы или несколько моих старинных мобильных телефонов :-)

Здравствуйте уважаемые.
Решил тут вспомнить о всех своих мобильных телефонах, которые были у меня за последние 20 лет. Оказалось не так уж и много :-)) Поэтому пришлось вспомнить и некоторые телефоны своих близких :-)
Итак,мой первый сотовый был от компании Benefon. Модель Delta. Еще даже без симки :-))
Клевый... Вишневого цвета. Если что - можно было и отмахаться - до сих пор где то у меня лежит :-)


У близких был более крутой Dragon


Моим вторым мобильным был шведский Ericsson, которые надолго стали моей любимой маркой :-)
Первый был такой, марка A1018s:


Дальше менял часто
Один из моих самых любимых R320


Ericsson R520m

Collapse )

Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о Женевском часовом салоне. Сегодня у нас предпоследний пост по теме.
Сегодня вспомним ювелирные часики и просто очень интересные.
Van Cleef & Arpels как всегда наделал блесстяшек :-) Главная новинка французского ювелирно-часового дома — женская версия «поэтической астрономии», часов Lady Arpels Planétarium, автоматические часы со сложным модулем и вечерним бриллиантовым браслетом. Крутые конечно :-)


Также они представили восемь (!!!) часов-браслетов с секретом в коллекции Le Jardin. Хороши и маргаритка, и хризантема, и пион, и венок из незабудок, но самый интересный предмет линии — часы-одуванчик Dandelion Secret.

Collapse )

Международный салон высокого часового искусства в Женеве SIHH-2018.Часть 3

Здравствуйте уважаемые
Продолжаем с Вами тему начатую позавчера и продолженную вчера :-)
Итак...
Моя любимая мануфактура, немецкая Glashütte Original обновила свою знаменитую модель часов Senator Tourbillon — Edition Alfred Helwig в честь Альфреда Хельвига, создателя парящего турбийона. Напомню, что отличие «парящей» версии от классической в том, что он крепится только с одной стороны, без верхнего моста: так удобней наблюдать за его работой. Парящий турбийон создал Альфред Хельвиг, выпускник часовой школы Гласхютте, в 1920 году.

Новые часы в корпусе из белого золота диаметром 42 миллиметров оснащены мануфактурным механизмом калибра 94‐03 с 48-часовым запасом хода. На серебристом циферблате с зернением в положении «12 часов» размещена традиционная для часов из Гласхютте двойная крупная апертура даты. Часы выпущены лимитированной серией из 25 экземпляров.

Collapse )

Круть от IWC Schaffhausen

Здравствуйте уважаемые.
Скоро Международный салон высокого часового искусства (SIHH) в Женеве начнется, и некоторые фирмы уже начинают представлять новинки.
Например, часовищики из Шаффхаузена представили модель IWC Tribute to Pallweber Edition «150 Years» с единственной секундной стрелкой, оснащенная механизмом IWC 94200. Модель навеяна историческими карманными часами 1884 года с так называемым «прыгающим» цифровым указателем: часы и минуты на их циферблате отображаются с помощью появляющихся в окошках крупных цифр, которые нанесены на вращающиеся диски.



По мне - круть!
А Вы как считаете?
Приятного времени суток.

Телевизоры нашего детства.

Здравствуйте уважаемые.
Нынешнему молодому поколению, наверное, не понять,но многие из нас росли в те времена, когда благосостояние отдельной семьи могло меряться не наличием зарубежной недвижимости, долларовых счетов с 6 нулями в банках и маркой собственного реактивного самолета, а вещами более прозаическими. Например, наличием телевизора. Сделаю поправку - цветного телевизора. Я еще в середине 80-х вспоминаю, что далеко не в каждой семье был такой убераппарат. А имеющие несколько на одну квартиру могли даже считаться обеспеченными людьми. Такое было время :-))
Хотя,в принципе, некоторые стоили под 700 рублей,при средней зарплате по стране в 200.
В основе своей телевизоры эти были монструозны, тяжелы, и сбоку многие из них обшивались деревянными панелями. Но статус владельца увеличивали серьезно.
Первый телевизор, который я помню у себя дома был не цветным, а черно-белым. Но зато он был неубиваем как автомат Калашникова, и работал бы хоть в космическом вакууме, хоть в условиях ядерной зимы. Только к нему просто необходим был один дополнительный девайс. Вот такой:

Ну,вы наверное,уже догадались, что речь о главном достижении советской радиотехнической промышленности «Рекорд-В304»



Collapse )