Category: еда

Очередной выезд из серии "Я Предприниматель Ленинградской области". Кировский район-II

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня с вами закончим с выездом в Кировский район. Но не закончим с темой вообще :-) Впереди - новые путешествия. Возможно :-)
Если что, предыдущая часть была вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2884204.html

Ну а команда spbblog во главе с вождем Пашей upsya посетила еще 2 места в Кировском районе для общения с предпринимателями.

Сначала заехали в Кировск к ресторатору Вадиму Середину, который открыл там ресторан "Дело Вкуса". И там под хорошую еду, неспешно и приятно пообщались про сложности и прелести ресторанного бизнеса в Ленинградской области.
Ресторатор в очередной раз подтвердил, что дело это непростое, требующее не только хороших первоначальных вложений, но и грамотного, четкого управления. Опять-таки конкуренция сейчас на рынке очень велика. Но если хотеть и знать, а главное - ЛЮБИТЬ свое дело - все придет!

Открыл он ресторан в декабре 2017 года буквально с 0. На месте нынешнего помещения был какой-то заброшенный ангар. Ныне же - один из самых элегантных ресторанов не только в Кировске, но и во всей Ленобласти. А ведь все делали сами, своими руками.
Collapse )

Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru
Ну и особая благодарность нашим большим друзьям из "Мегафона", который помогал нам оставаться онлайн и делать онлайн стримы с поездки  

И еще пару английских анекдотов

Здравствуйте уважаемые.

Один англичанин отправился купаться. Отплыв на изрядное расстояние от берега, он вдруг обнаружил рядом мужчину в костюме и котелке.
Смущённый, он попытался завязать разговор:
— Добрый день, сэр! Не правда ли, чудесная погода?
— Совершенно согласен, сэр, погода просто замечательная.
— А вода? Не правда ли, изумительно тёплая?
— О да, вода сегодня выше всяких похвал, сэр.
— Простите, сэр... не будет ли с моей стороны неделикатностью спросить у вас, почему вы купаетесь одетым?
— Видите ли, сэр... Это вы купаетесь. Я тону!

Подвыпивший лорд слуге:
- Джон! Вы не находите, что у этого йогурта какой-то странный вкус?!
- Да, сэр. Более того, я нахожу, что у этого йогурта какое-то странное название, сэр.
- Ну и какое же?
- Майонез, сэр!

-"Как Вы нашли бифштекс?"-Спрашивает официант посетителя.
-"Случайно. Когда отодвинул все овощи."


Collapse )

Вспоминая советские магазины... Хлебобулочные изделия

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем вспоминать с вами советские магазины, коли есть интерес :-)
Напомню, в пошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2867967.html
Сегодня предлагаю вспомнить о хлебе и батонах :-)

Лично для меня хлебобулочные изделия разделялись на ленинградские и украинские.
Причем интересно, что у на в Ленинграде были гораздо вкуснее батоны, зато украинских хлеб давал 100 очков вперед форы. Я вот любил особо белые караваи, которые употреблял в больших количествах приправляя вареньем (особенно алычовым) и запивая ледяной водой. Но при этом черный круглый хлеб пока шел из булочной домой мог проковырять чуть ли не на половину :-)))

Отдельные булочные и "встроенные" в отдельные универсамы, имели практически одинаковую, и довольно своеобразную конфигурацию. Открытые деревянные стеллажи, по типу книжных, на которых и располагались изделия - отдельно хлеб, батоны, чуть дальше другие хлебобулочные изделия.

Collapse )

Английский юмор

Здравствуйте уважаемые.
Люблю их экзерсисы.
Пару анекдотов для вас :-)
Итак...

Знаменитый немецкий композитор Рихард Вагнер (1813-1883) как-то работал в Лондоне. На репетиции он был очень недоволен трубачами, никак не мог добиться от них желаемого результата и наконец в сердцах закричал:
- Скажите этим ослам, что, если они не будут играть прилично, то я выкину их вон!!
Переводчик-британец внимательно выслушал и перевёл:
- Джентльмены! Маэстро вполне отдаёт себе отчёт в тех затруднениях, которые вызывает у вас его музыка. Он просит вас сделать всё, что в ваших силах, и ни в коем случае не волноваться!

Двое англичан стоят на мосту и слышат вопли с реки:
- Помогите! Я не умею плавать!!!
Один другому:
- Сэр, вы умеете плавать?
- Нет!
- Я тоже, но я же не кричу об этом на весь город!

Collapse )

Вспоминая советские магазины... Сыры, творог, масло

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем тему, начатую вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2858694.html
Продолжим ностальгировать? :-) И пока по молочным продуктам.
И начать предлагаю...с масла :-)
С самого детства помню картонные ящики, из которых извлекали огромные кубы сливочного масла в промасленной бумаге. Этот самый куб водружали на прилавок и резали масло большими брусками.

Причем резали довольно забавно- струной или леской. Реже - огромным ножом. Масло было или простое ли шоколадное :-))

Collapse )

Вспоминая советские магазины....Молоко и сметана.

Здравствуйте уважаемые.
Читая недавно один детектив в советском стиле, я наткнулся на описание советского же магазина. И чего то воспоминания догнали меня :-) И я решил поделиться с вами, создав несколько постов. И да, интересно услышать и то, что помните вы. Пишите в комментариях - не стесняйтесь :-))

Начнем с продуктов, а точнее молочной продукции различных видов
Собственно говоря так случилось, что я не особо часто должен был посещать магазин, но вот за молочкой и хлебом следить приходилось :-) А в некоторые периоды, кроме их в магазинах и не было ничего (как в славном городе Чите году так в 1990-ом).
Поэтому знаком с темой не по наслышке :-)

Collapse ).

Пару анекдотов для вас

Здравствуйте уважаемые

Оркестр из 30 музыкантов исполняет 6-ю симфонию Бетховена за 40 минут. За какое время оркестр из 60 музыкантов исполнит 12-ю симфонию Бетховена?

Медсестра сказала, что после укола рекомендуется один день не ходить в спортзал. Я решил подстраховаться и не ходить туда никогда.

В столовой:
— А суп есть?
— Есть один.
— Какой?
— Гороховый рассольник.
— Это же два супа?
— Теперь один, нам кастрюля нужна была.

Collapse )

Пару анекдотов про Винни-Пуха :-)

Здравствуйте уважаемые.
Старые,добрые, "бородатые"...:-)

Вообще-то Винни-Пух не хотел жениться, но мысль о предстоящем медовом месяце сводила его с ума…

Подходит Пятачок к Винни и говорит:
— Винни, давай уедем в Америку?
— Ты что, Пятачок? Чем тебе здесь не нравится?
— Ну сам посуди, какая у меня здесь судьба? Ну, в крайнем случае, фарш.
— А там?
— А там я беконом могу стать!

У Винни-Пуха в голове перемолотый Буратино… Мне трудно смириться с этим.

Collapse )

Русские народные промыслы. Гурьевская каша

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами съедобную тему внутри большой ему про русские народные промыслы. В прошлый раз вспоминали Тетёры: https://id77.livejournal.com/2779052.html, а сегодня пару слов надо сказать о Гурьевской каше.
Гурьевская каша – это особый способ приготовления манной крупы, которая запекается в печи с орехами и медом.

Считается, что кашу на Руси готовили с древних времен. Ее ели все сословия. Но именно гурьевская каша была особо любима российской знатью. Не зря же по-иному ее называли "Царь Кашей".

По одной версии этот десерт придумал и готовил повар некого графа Гурьева из Одессы. По второй версии сладкое блюдо придумал другой граф Дмитрий Александрович Гурьев (1758-1825), бывший министр финансов России, в честь победы над Наполеоном I Бонапартом. По третьей - десерт приготовил крепостной повар Захар Кузьмин для торжественного обеда у отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского, на который был приглашен и граф Дмитрий Александрович. Его сиятельству настолько понравилась каша, что он выкупил крепостного повара вместе с семьей. В журнале "Исторический вестник" за 1900 год опубликована купчая, датированная 1822 годом, согласно которой отставной майор продал графу Гурьеву "два человека, четыре бабы и одного ребенка".
Считается, что после этого необычный десерт получил свое название, однако граф Гурьев ни когда не знал способа его приготовления.

Collapse )