Фельдмаршальские жезлы Британии

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем нашу "фельмаршальско-жезловую тему" :-))) В прошлый раз вспоминали немцев и австрийцев:https://id77.livejournal.com/3454870.html Сегодня предлагаю вспомнить о британцах.
У них практически всегда фельмаршальский жезл выглядит примерно одинаково.
Вот так.



Вот он у принца Уэльского в руках

Collapse )

Сумочки королевы Елизаветы II

Здравствуйте уважаемые.
Коль скоро 2 недели по пятницам мы с вами разбирали головные уборы и броши действующего Монарха Соединенного Королевства, то будет правильным закончить тему аксессуаром, который играет важнейшую роль в жизни Королевы. Я сейчас о дамских сумочках.

Почему же она так важна? Потому что это не просто сумка. Как утверждают работающие в Букенгемском дворце королева часто использует сумку как своего рода секретный код для своего окружения. Один из анонимных слуг утверждает, что этот код довольно прост. Например, если королева кладет сумочку на стол во время обеда, это означает, что она хочет, чтобы мероприятие закончилось в ближайшие пять минут».Если она кладет сумку на пол, это показывает, что ей не нравится разговор и она хочет, чтобы ее певали с помощью помощников. Ну и еще несколько подобных же правил.

Collapse )

Вооруженные силы СССР середины 80-х годов. Часть 21

Здравствуйте уважаемые.
А мы с вами продолжаем тему. В пошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3439798.html
Сегодня вспомним о Ракетных войсках стратегического назначения СССР (РВСН).

Это вид вооружённых сил СССР, который оснащался стратегическим вооружением (баллистическими ракетами большой и средней дальности) и предназначался для выполнения стратегических задач.
В организационном порядке в состав РВСН входили: ракетные части, соединения и объединения; научно-исследовательские учреждения, военно-учебные заведения и части обеспечения и обслуживания.

Collapse )