id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка Охотники за Гангстерами

Здравствуйте уважаемые!
Вчера удалось выбраться на фильм жанра, который я стараюсь не упускать - гангстерские саги. Речь пойдет о фильме "Охотники на гангстеров". Трейллер понравился очень, поэтому фильма я ожидал. Тем более время - 1948 год - как раз до действия книг Элроя и одного из любимых моих фильмов "Секреты Лос-Анджелеса".
Ну что я могу сказать... В общем и целом перекрутили и недотянули. Написано, что фильм снят по документальным свидетельством, но мне кажется, что авторы несколько лукавили на этот счет...
Сначала скажу о том, что не понравилось.
Ну прежде всего не совсем внятный сюжет. Боевик-не боевик, триллер-не триллер, сага-не сага, драма - не драма. В общем, Вы помните что сказал там товарищ Станиславский.
Военные действия в центре города с применением звездолетов и боевых лазеров пулеметов и гранат  конечно имели место быть, но не в таких объемах. Микки Коэн если бы избавлялся от своих приспешников в том же темпе, как в кино, смог бы продержаться в городе Ангелов недели две - не больше. С учетом того, как по кино крошили его ребят бравые полицейские и с учетом его страсти убивать своих его ценных кадров как раз хватило бы дней на 14.  Вообще он не такой какой то получился киношный. Совсем не такой как был в жизни. Надо, кстати пост написать, может кому интересно будет.
Раздражает гребаная американская политкоректность....причем на пустом месте. Если бы в отряд зачислили бы еще индейца, гея и калеку я бы не удивился. Хочется спрость - ребят, к чему это, а? Конец 40-х на дворе все-таки. Опять таки, вводите чернокожего и испаноговорящего героев, так попытайтесь хоть как то это обыграть, что-ли....
Оказывается для того чтобы бороться с организованной преступностью планы и тщательная разработка не нужна...совсем не нужна. С одной стороны показано круто - как пел В. Цой "Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки..."  но с другой стороны - без планов и подготовки.....фигня. Единственный думающий персонаж - жена главного героя.
Извратили конец. Совсем извратили. Микки Коен сел не так и не за это вовсе.... Ну да ладно - кино.
Теперь о положительном. Отличный антураж. Просто прекрасное погружение во время. Хороший подбор актеров, по настоящему хороший. Сверхэлегантный Госслинг, которого раньше в кино я не видел (не приходилось смотреть фильмы с его участием) - очень органично смотрелся. Крутан крутанов Бролин в виде героя войны тоже достаточно харизматичен. Не узнал совсем Роберта Патрика (помните жидкого Терминатора) и Ника Нолти (48 часов с Эдди Мерфи). Но и конечно блестящий, отличный, восхитительный Шон Пенн в роли Коэна. Он отличный, но.....не в тему несколько. Очень понравился герой Салливана Степлтона в роли немногословного друга героя Гослинга по имени Джек Уэйлен. Однозначно зачет! 
А так, в общем и целом- видовой фильм, посмотреть можно один раз, но много от кино не ждите. И уж точно до шедевров жанра он недотягивает.
Хотя...возможно я слишком много ждал от этого кино. Оно не плохое в целом.
Спасибо.
С уважением

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal