id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще чуток из песен российского шоубиза - бессмысленного и беспощадного :-) Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами тему, в прошлый раз которой мы касались вот тут вот: http://id77.livejournal.com/980187.html
Начнем, традиционно, с "отечественной классики". Вы знаете, я часто с ностальгией вспоминаю СССР. Ну, хотя бы потому, что в те года было счастливое детство, а потом я хорошо помнил начало 90-х, и разница с серединой 80-х была очень значительна. В общем, много хорошего было в Советском Союзе, и это неоспоримо. Но многие вещи были тошнотворно-ужасны. Например культ Ильича, который затмевал все религии сразу. Естественно, этот культ задевал и шоубиз в том виде, в котором последний существовал в СССР. Песен идиотских про Ленина было полно. Особенно вот эта вот:

Ленин всегда с тобой... Ленин в тебе и во мне???? Блин, что это за реклама презервативов вообще....
Таких песен было немало, но это почему то имено эта всегда ухо резала.
Пойдем дальше, и немного дистанцируемся от политики.
Я очень хорошо относился всегда к группе "Чай вдвоем". Они молодцы, и вполне все делали правильно. Трудяги честные.
Но есть у них одна композиция (в целом тоже неплохая) одна строчка из которой рвет мне шаблоны. Песня называется "Мой родной сынок":

Глаза похожи на папу? Это как? Похожи на папины, глаза как у папы - это понято. Но почему глаза похожи на папу то? У малыша кто папа - глазные яблоки????

Следующий "артист" является настолько жирной пародией на весь отечественный шоубиз, что очень органично в него вписывается и вовсе не выглядит как пародия. Для меня Сергей Зверев точно такой же певец как поздний Киркоров или Николай Басков. Суть та же.
Ну так вот, как и другие многие исполнители стилист Зверев что-то поет, но хитами это назвать трудно, мягко говоря. Кроме (с огромной натяжкой) вот этой вот композиции:

Во всех его "песнях" тексты вырывают мозг, но тут он превзошел сам себя. "Ее ноги никогда не кончались, Ее зубы от луны отражались". Шта????? Не вздумайте представлять такое на ночь - кошмары приснятся.

Пойдем дальше, и еще один известный проект. На этот раз детище продюсера Игоря Матвиенко, группа "Фабрика". О девчонках я писал немало, хотя бы вот пост имеется: http://id77.livejournal.com/835847.html. С творчеством у них, конечно, интересно. В принципе, достаточно большое количество узнаваемых и многими любимых попсовых мотивчиков. Несмотря на то, что некоторые вещи откровенно заплагиачены (вот тут я писал об их рыбке: http://id77.livejournal.com/310168.html) в целом группу можно назвать удачным явлением отечественной поп-музыки. Но тексты иногда странные. И даже не сокровенное "а тому ли я дала....обещание любить". Вот например припев этой композиции:

Мы такие разные
Загорело-красные,
Офигенно модные
Девушки свободные

Девушки, Вы не свободные, Вы обгорелые. Вам срочно "пантенолом" натираться, иначе ночью будете страдать....

Ну и под конец сегодня вынос мозга полный. Прежде чем открыть видео - подумайте. Группа называется "Киски", а "песня" поцелуй меня в живот.... В их исполнении клипа не нашел -так что, так сказать, ремикс....

Я хочу, чтоб ты был маленького роста...
...я не дура и не цаца,
И таких как я весёлых очень мало.
И тебе не надо будет нагибаться,
Чтобы сделать то, о чём я так мечтаю.
Припев:
Поцелуй, целуй меня в живот.
Ниже, ниже... вот...
...и завидуют мне глупые подружки,
У которых мужики баскетболисты.

эээээээээ.........Слов нет.....
Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments