id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Frank - Отличный ресторан на Петроградской стороне.


Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад, гуляя по Большому проспекту П.С. я заметил возле кинотеатра кинотеатра «Мираж Синема» новое заведение под названием Frank. Посетить - не посетил, но обратил внимание на достаточно любопытный интерьер и символику- Большой ТиРекс выгуливает на поводке свинку :-))) Повеселило откровенно.
И вот когда благодаря spbblog и http://www.restorating.ru выбор пал для посещения именно этого места, то я был доволен.
Давненько я хожу по различным подобным местам, и у меня выработалась собственная шкала оценки ресторанов и кафе. Для того, чтобы оценить оные, я прежде всего обращаю внимание на следующие составляющие:
1) Концепция
2) дизайн и интерьеры
3) запахи
4) обслуживание и оригинальность подачи
5) туалет
6) цена
Ну и конечно, самый важный и самый главный из всех параметров - качество и вкус еды.
Я человек лояльный и не стараюсь идти на конфликты, более того, зачастую попросту закрываю глаза на многое. Но честно говоря, очень редко какое место может получить у меня высокие оценки сразу по нескольким (не говоря уже о всех) параметрам. Ресторану Frank это удалось.

Итак, начнем с концепции. Суть - модный ныне стритфут, который завоевывает популярность повсеместно, в том числе и в нашем городе. Но это реально ресторан, это не шаверма от Арсена где-нибудь в районе Финляндского вокзала. Это то место, куда приятно сходить самому и куда привести друзей и знакомых. Но при этом , все очень демократично и не пафосно. Ресторан "заточен" под молодежь, и она является основным посетителем сего места.
Стилистически все сделано под влиянием сериала "Карточный домик" (который я не видел), а вообще само заведение названо в честь героя этой киноленты Фрэнка Андервуда, любителя свинных ребер в любимом ресторанчике.
Дизайн может показаться с первого взгляда спорным, но я его оценил. И особенно меня поразило дизайнерское решение выстилать пол не плиткой, а крашенным кирпичом. Здорово.
Еще один забавный момент - большое окно почти в пол открыто, и народ часто входит и выходит именно в окно, а не в рядом находящуюся дверь :-)
Столики и мета для сидения есть разные. Есть классические, есть а-ля барные стойки, а есть и просто пару кресел. На каждого любителя. Мебель не дешевая из ИКЕА, а основательная, а местами даже очень и очень интересная (мне попался тяжелый, но забавный стул).
Порадовало наличие различных приколок на английском - и в меню, и на стенах. Смешно и забавно.
Сидя в зале можно наблюдать за работой команды поворов. Но что приятно - не запахов кухни, ни тем более запахов сырости или старого помещения нет в помине. Аромат свежей еды - есть, прогорклого масла, сгоревшей каши или сбежавшего молока - нет :-) И это радует.
Персонал весь молодой, улыбчивый и очень быстрый. Заказы принимаются быстро и приносятся почти молниеносно. Все с улыбкой, вежливо и предупредительно. Так как в меню предусмотрен конструктор врэпов (читай самодельная шаверма), то официанты готовы помочь и подсказать. Отлично и расторопно все.
Подача на деревянных подносах различной конфигурации. Креативненько и удобно. Моему ребенку подали лимонад в чем то похожем на большую банку из под майонеза - она была в восторге. Другая посуда новая, не покоцанная, а главное - чистая. все на уровне.
Туалеты находятся чуть в стороне и выбиваются из интерьера всего заведения. Они чистые, красивые и удобные. Очень порадовала раковина в сочетании с винтажными кранами. Красиво и сбалансировано.
Цены приятно удивили. Меню небольшое (как это и должно быть в хорошем и качественном заведении), но самое-самое-самое дорогое блюдо - каре ягненка за 850 рэ. Свиные ребрышки можно съесть за 500, различные шавермы и буритос от 250, отличный суп томатный - за 220. Все демократично. Хорошая винная карта, качественное бельгийское пиво в наличии - проверил :-) Есть еще и забавный барбарисовый сидр для любителей. Тоже хорош :-) Все, повторюсь, очень и очень демократично.
Ну а главное - это, конечно, качество еды. Так как я пришел не один, а с ОЧЕНЬ привередливыми ценителями, то именно этот этап с высшими оценками заведению было пройти сложно. Но оценки высшие. Все ОЧЕНЬ вкусно и качественно. Если филе цыпленка - то буквально тает во рту, если буритос - то тот, который надо. Очень все здорово.
Могу взять на себя смелость советовать это заведение всем. Отличное место, сам буду теперь его посещать. тем более удобно - кинотеатр рядом.
Этот ресторан участвует в выборе "Главные открытия. Весна -2016" вот тут вот: https://www.restorating.ru/best/spring-16/.
По мне - достойны высших балов и победы! Я проголосовал. Советую посетить ресторан и Вам, и я думаю, вы разделите мои оценки.
Спасибо за внимание.
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments