id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

В КХЛ официально приняли китайский клуб.

Здравствуйте уважаемые.
То, о чем уже давно говорили, наконец произошло. В КХЛ официально принят первый китайский клуб под названием "Красная Звезда Куньлунь" из Пекина. Вот официальная новость: http://www.khl.ru/news/2016/06/24/308620.html
Посмотрим, что получится. Тренерский состав сформирован уже полтора месяца как, состав набирается. Что получится - посмотрим.

Что такое Красная Звезда, надеюсь, объяснять не надо, а вот что такое Куньлун - возможно будет интересно. Это и географическая точка, и мистическо-легендарное место. Географически - это одна из крупнейших горных систем Азии, расположена в Китае, простирается от Памира на западе до Сино-Тибетских гор на востоке, окаймляя Тибет с севера. Длина горной системы — около 2500 км, ширина — от 150 км на западе до 600 км на востоке. В переводе с арабского - это "лунные горы".
С точки зрения легенд, китайцы зовут их "Нефритовые горы". Согласно даосской традиции, горы Куньлунь считается обителью божеств, земным раем и нижней столицей верховного божества Шанди. Сама столица обнесена нефритовой стеной, отсюда и название Куньлунь. Войти можно через Небесные Врата Чанхэ. На вершине растут волшебные сады богини Си-ван-му, также персиковое дерево, плоды которого даруют бессмертие.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments