id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Провал сборных России и Украины на Евро закономерен. Метод "Сборная Союза".

Здравствуйте уважаемые.
Вчера и позавчера сборные Украины и России бесславно закончили свои выступления на чемпионате Европы. И в принципе, не скажу, что это не закономерность. Да, ждал, что россияне могут выйти из слабенькой группы, а украинцы как минимум поборются за 3 место и тоже выйдут, но увы. Ни игры (только местами), ни осмысленности, ни результата. так что - все закономерно.
А причина проста. Отсутствие хороших тренерских идей, а главное - недостаток ярких личностей на футбольном поле. И для того, чтобы это понять достаточно использовать метод "Сборная Советского Союза". Что это значит? Ну, говоря по простому - этакий сферический конь в вакууме - найти наиболее оптимальный состав из игроков бывших советских республик, теоретически предполагая, что было бы, если бы СССР не распался.
И посмотрите, какой состав получился у меня:
вратарь: И. Акинфеев (Россия) (запасные - А. Пятов (Украина), Р. Арлаускис (Литва);
защитная линия:В. Шевчук (Украина) (запасные - А. Анюков (Россия), В. Денисов (Узбекистан) - Е. Хачериди (Украина) (запасные С. Игнашевич (Россия), С. Квиркелия (Грузия) - Я. Ракицкий (Украина) (запасные В. Березуцкий (Россия), А. Кучер (Украина) - И. Смольников (Россия) (запасные Ю. Жирков (Россия), А. Федецкий (Украина).
полузащита: Е. Коноплянка (Украина) (запасные Д. Черышев (Россия), В. Игнатьев (Россия) - Т. Степаненко (Украина) (запасные П. Мамедов (Россия), О. Ахмедов (Узбекистан) - Г. Мхитарян (Армения) (запасные А. Дзагоев (Россия), А. Ярмоленко (Украина) - О. Шатов (Россия) (запасные -О. Гусев (Украина), А. Самедов (Россия)
нападение: А . Дзюба (Россия) (запасные - Е. Селезнев (Украина), А. Кравец (Украина) - Ф. Смолов (Россия) (запасные Р. Зозуля (Украина), А. Кокорин (Россия)
Не впечатляет особо, верно.
С учетом того, если вернуться в еще недавнее прошлое и вспомнить игроков, которые могли бы выступать за подобную команду. Крепкие Колинько, Джепаров, Ромащенко, Шацких, Овсепян, Исмаилов, Березовский, Гуренко, Данилявичус, Лайзанс, Смертин
Мастеровитые Шовковский, Поом, Касымов, Воронин, Гусин, Шовковский, Якнаускас, Карпин Онопко, Мостовой,Ребров, Чигринский, Станкявичус, Пахарь, Семак, Верпаковский, Кобиашвили, Арвеладзе, Кецбая
и даже настоящие звезды Аршавин, Кинкладзе, Кержаков, Каладзе, Тимощук, Шевченко.
Разве можно сравнить?
Так что - провал вполне закономерен. Увы.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments