id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

И еще чуток из песен российского шоубиза - бессмысленного и беспощадного :-) Часть 1

                                                                                                                                                        Чундра, чучундра
                                                                                                                                                        Чундра, чучундра
                                                                                                                                                        Чундра, чундрачундрачундра
                                                                                                                                                         Чундра, чучундра
                                                                                                                                                         Чундра, чучундра
                                                                                                                                                         Чундра, чучундра

                                                                                                              Очень глубокая мысль современного автора стихов к песням.



Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад, мы с Вами говорили о величии литературной оснащенности авторов современной российской эстрады. Вот тут и тут, если кому интересно:http://id77.livejournal.com/513783.html и http://id77.livejournal.com/514612.html А тема эта, как Вы понимаете, неисчерпаема :-)) Думаю, пришло время новых постов. Порадуйтесь со мной :-)

Начнем с дуаена отечественной эстрады Валерия Леонтьева. Помнится, его очень не любила моя бабушка, говоря, что когда он выступает на сцене, а ты сидишь перед ТВ, то есть впечатления что от телеприемника начинает нести потом, а сам он одежду заказывает у специалиста по рыболовным сетям :-) И я в целом с ней был согласен. Странный имидж странного человека. Но при этом не могу не отметить, что у Валерия Яковлевича полно годный и хороших композиций было. Тот же "Дельтаплан", "Светофор", да и "Маргариту" я люблю именно в его исполнении. В принципе - достойная карьера неплохого певца. Но были у него и куча странный песен. Вот одна из них, например

Эротические дифиниции автора можно явно осязать в припеве уже на 1.03. Я вот не хочу одновременно (да и поодиночке) "иметь и невесту и друга". Нет, я конечно понимаю, что это модная тема ныне, можно сказать даже тренд. Но как-то это все не по мне. Я правильной сексуальной ориентации А значит, исходя из логики песни, я не "каждый". И то хлеб :-)
Продолжим мы с группой "Руки вверх". Там, конечно, куча вопросов к самому коллективу, один из которых мне не дает покоя до сих пор: зачем вменяемый и очень неглупый Жуков, который писал и тексты, и музыку, и аранжировку, и сам пел, таскал с собой Потехина? Зачем последний вообще был нужен? Вопрос вопросов :-)

С текстами, конечно, бооольшие проблемы. В прошлый раз мы с Вами говорили о "Капитане очевидность" в композиции,в которой автор задет вопрос где девушка взяла такие ножки, а сегодня вспомним другую нетленку. Про 28 мне уже поцелуйте меня в ж... 18 мне уже.

Не будем придираться к великолепному сочетанию рифмования "уже - везде" и к общему, так сказать, нравственному посылу всего произведения. Но вот что меня смущает...взрослый мужчина поет за 18-ти летнюю девушку странный текст и оказывается, что то-ли девушка была круглой троешницей, то ли автор совсем не учил географию и литературу. Почему? Нууу....поинтересуйтесь на досуге, сколько морей на нашей планете? Если девушка (автор) просит увести ее (его) за сто морей - это куда? Я так понимаю в район спутников Урана, транзитом через Луну. Как раз примерно 100 морей и пересекут :-)
В былинах и сказаниях русских нередко можно встретить выражение "за семь морей" - сиречь неблизко, далеко. За 7, но не за 100. Получается, что тот же Кузьмин русскую литературу изучал, а вот Жуков - нет? Нипанятна.....:-)

Пожалуй, продолжим.
Дима (Виктор) Билан особенно на ранних этапах своей карьеры доставлял текстами по полной программе :-)) Сейчас ничего плохого о нем сказать не могу - старается делать хоть что-то похожее на попхиты, и иногда получается. да и сам вроде безобидный и говорят даже добрый молодой человек. По раньше - это был полный аут, конечно. Со всем - со стилем, музыкой, текстами. Я вот думаю, это покойный Айзеншпис так специально народ троллил, али как? :-)
Ну вот к примеру была такая вот композиция:

На 3.03 замечательная строчку я услышал: "Чувствуешь, как голосом Я глажу твои волосы". Штааа? Это как? Хотя нет, не говорите - я не хочу это знать. Сходу вспоминается народная мудрость: "Есть такие голоса, что поднимают дыбом волоса". Видимо, Дима (Виктор) пел именно об этом...:-)

Никогда не любил Валерию. Не нравилась, и все тут. Ни внешность, ни поведение, ни уж тем более песни. Некоторые из них, конечно, фееричны. Вслушайтесь в припев вот этой вот:

Для тех, кто не расслышал - дублирую: «Где ты теперь, золотая рыбка? С кем ты сейчас? Где твоя улыбка? В море большом не найти твой дом». ээээээ..... Отличное название для сети стоматологических клиник "Улыбка Carassius auratus". И слоган сети строительных супермаркетов "Мы строим дом для рыбок. На море".... :-)

ну а закончить сегодня хотелось бы шЫдевром А. Буйнова с правильным наименованием "Зачем?" Действительно - и зачем? Мне хватило одной строчки - первой.

"Гладковыбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой". Мой мир уже никогда не будет другим. У меня столько вопросов.... Почему она гладковыбрита, и кто ее бреет? Это профессия или хобби - брить змей? Как часто это надо делать? А ее ее не побрить - она будет волосатая змея? А если ее побрить плохо - как это скажется на ее движении и настроении. Почему она холодной мордочкой тыкается - она не могла ее согреть? Или это тоже должен делать персонаж, который ее бреет? А почему она мордочкой ткнулась в сердце? Она присутствует на операции по шунтированию, или смогла пролезть внутрь грудной клетки? Вопросы-вопросы....:-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Музыка, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments