id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Памяти Артуро Гатти....

Здравствуйте уважаемые.
На прошлой неделе забыл совсем....а забывать не следовало. 7 лет назад не стало моего любимого боксера - Артуро Гатти по прозвищу "Гром". У него было то, что я редко вижу в людях - сумасшедшая самоотверженность и полнейшее бесстрашие. Он выходил ради боя и бился как настоящий воин. За это его любили все, за это ценил и я.

При этом - он настоящий джентльмен за пределами ринга и всегда очень уважительно относился к своим соперником.
Его супербои с другим великим Микки Уордом, человеком, который не был одарен столь фантастически, но был настоящим трудягой, сделавшим себя великим - это чуть ли не самое лучшее, что было в боксе. Оба были достойны и не сдавались до конца. Кстати, про Уорда советую очень качественный фильм "Боец" с Уолбергом и Бэйлом.
Кто не видел тех великих боев - посмотрите. Вот Вам небольшая нарезка:

Великие бои....

К моему большому сожалению, 11 июля 2009, в бразильском местечке Порту-де-Галиньяс окончилась земная жизнь Артуро. Что произошло - понять невозможно до сих пор. Сначала было сказано, что это убийство и обвинили его жену. Однако, позже ее выпустили и официально версией стало самоубийство. В последнее я не верил никогда. Не тот характер, не тот человек. Спустя несколько лет профессионалы доказали, что все-таки это убийство. Но кто убил Артуро и как это вообще могло произойти - непонятно до сих пор....

Великий боксер...
Приятного времени суток
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments