id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Первый матч Италии на ЧЕ-2016. Победа над сильной Бельгией

Здравствуйте уважаемые.
Дождались, наконец, первого матча "Лазуревой эскадры" на Евро. И, признаюсь, первый матч я ждал с большой опаской. Состав у бельгийцев просто шикарный, а про мою любимую Италию, так сказать, увы нельзя.
Конте не удивил и вставил абсолютно предсказуемый состав. Может быть кто-то ожидал в составе Дзадзу, но точно не я.
Пелле и Эдер в нападении, опорником и зачинателем атак должен был выступать "капитан футуре",крайними работать должны были Дармиан и Кандрева, в центре играть Пароло и Дзаккерини. Ну да, любимчик тренера, ну а что делать? :-))
Опора всей команды 4 "бьянконерри" - Кьеллини, Барцальи, великолепный Бонуччи и конечно же великий ДжиДжи на воротах.

Начали активно и без раскачки. Была видна идея и хорошая функциональная готовность парней, и минуте на 5 мои беспокойства немного рассеялись. Я понял, что будет все нормально. Хотя бельгийцы создали первый опасный момент, когда Наинголлан неслабо так стрельнул из-а пределов штрафной, но Буффон отбил.
Дальше была тактическая борьба в центре, но лазуревые справлялись с давлением мощнейшей полузащиты бельгийцев, и искали свой шанс в быстрых контратаках.
Все изменилось на 32 минуте. Лидер Бонуччи как рукой выдал прекрасную передачу метров на 40, а Дзаккерини отлично обработал и послал мяч в сетку, оправдав доверие тренера. Еще через 3 минуты итальянцы должны были снимать все вопросы по матчу, но сначала удар Кондревы отразил вратарь, а затем, после углового, Пелле не попал головой в пустой угол.
Бельгийцы старались перехватить инициативу, но не скажу, что очень внятно у них получалось
Второй тайм начался еще более активно. Итальянцы как то слишком пошли вперед, и на 52 минуте пропустили острую контратаку, в которой Лукаку был обязан забивать. Его вывели один на один. Но он ударил выше ворот. В ответной атаке должен был забивать Пелле, но Куртуа выручил свою сборную.
На 59 минуте заметно уставшего Дармиана сменил номинальный защитник Де Шильо.
На 74 минуте опять не попал по мячу Пелле. И чуть не пропустили быструю контратаку, которую был вынужден прервать Эдер ценой желтой карточкой. А уже через минуту бразильского итальянца сменил Иммобиле.
Третья замена итальянцев пошла по позиции - Тьягу Мотта вышел на место уставшему Де Росси.
Все в целом шло по сценарию лазуревых, но надо было забивать еще. Хотя устали и начали ошибаться. Провалился в обороне Барцальи и чуть не пропустили. Тоже самое, ошибка в защите Кандревы чуть было не стоила гола на самой последней минуте.
Должны были забивать и сами, когда вышли 2 в 1, но Иммобиле пожадничал и ударил сам. Куртуа выручил. Но все же забили. Кондрева все-таки смог сделать передачу, а Пелле все-таки попал по мячу и в ворота.
В целом итальянцы играли лучше и победа справедлива. Ну и конечно же дуэль тренеров в одну калитку выиграл Конте.
Всех с победой!
Оценки
Буффон - 5
Бонуччи - 5
Кьелини - 5
Барцальи - 4
Де Росси - 4
Дармиан - 4
Дзаккерини - 5
Пароло - 5
Кандрева - 3
Пелле - 3
Эдер - 4
Де Шильо - 4
Мотта - 4
Иммобиле - 3
Лучший игрок матча - Леонардо Бонуччи
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments