id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Ровно 100 лет назад этот день мог стать ключевым для нашей страны в Первой Мировой войне.

Здравствуйте уважаемые.
Ровно 100 лет назад 7 июня 1916 года в ходе успешно начавшегося прорыва, позднее названного Брусиловским, 8-я армия Русской императорской армии под командованием генерала от кавалерии А. М. Каледина взяла город Луцк, ключевой город в обороне австрияков. В дальнейшем наступление очень успешно развивалось и этот эпизод мог стать переломом во всей войне. Но по объективным и субъективным причинам не стал. Увы...
Луцк для меня очень важный и нужный город. Там меня родили (по настоянию бабушки и дедушки, дабы не в Питере с не самым хорошим климатом), там я провел первые 3 месяца своей жизни, там проводил каждое лето во время школы и большую часть времени до нее. Я нежно люблю и горжусь этим древним и прекрасным городом. У меня давно уже написана книга о нем, и быть может, когда-нибудь я ее все-таки издам. В принципе, я планировал, что к 2016 году уже выйдет вторая, посвященная именно Брусиловскому прорыву, но увы-увы.... Пока еще не теряю оптимизма..может быть издам.
Тем более, когда то играя во дворе дачи бабушки и дедушки под Луцком, я нашел ржавый штык, как мне кажется австрийский. Быть может это сыграло роль по моему уважению к археологии :-)
А пока - пару фото.
Не стоит забывать героев тех времен. пару фото для Вас.

Алексей Максимович Каледин

Алексей Алексеевич Брусилов





Приятного времени суток.
Tags: Армия, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments