id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Как я на премьеру "Большого всплеска" ходил...

Здравствуйте уважаемые.
В минувшую пятницу, благодаря zaoblachnaya и spbblog мне удалось посетить закрытый пресс-показ фильма "Большой всплеск", организованный порталом "Киноафиша.инфо" в кинотеатре "Ленфильм".
Сразу же хочу сказать о двойственности впечатлений от сего действа. Ничего негативного, все было организовано хорошо, и более того, я, в случае приглашения, с удовольствием буду посещать подобные мероприятия и в дальнейшем.
Но я не был в этом самом кинотеатре, я там в первый раз. Там, конечно, красиво, все аккуратно так, но.... еще пару лет назад практически на том же месте была студия озвучивания, а этажом ниже костюмерные, где подбирали костюм для моей эпизодической роли. На первом же и вовсе были съемочные павильоны. Ничего этого нет в принципе, и это немного коробит...От киностудии осталась только красивая упаковка - и все.
Но это я та, брюзжу по-стариковски :-)
Мне понравилось мероприятие, и я хочу поблагодарить устроителей сего действа.
Народ попался разношерстный, особенно удивляли (приятно, впрочем) дамы с интересной куафюрой и летними платьями от модных дизайнеров, а также мужчины или в белоснежных костюмах (которым для образа не хватало черной рубашки и кобуры с бутербродом), или в пиджаке, шортах и сандаликах :-)
Часть посетивших мероприятия определенно была высоколобыми интеллектуалами, пересмотревших лучшие фильмы Верди и Пуччини, и перечитавших все книги Рафаэля, а часть Личности Охватывающие Художественный Индивидуализм (сокращенно ЛОХИ) от Культуры. Типа меня :-) Радовало наличие знакомых персон, и можно было перешутиться с ilraf и его очаровательной супругой, набраться положительной энергии от всегда позитивного rickytrane, обсудить 2минутыкунинаэкране художественный замысел картины с приятной dymchataya, поздороваться с серьезным sunsinta.
Как не парадоксально, я всех был рад видеть :-) Видимо, старею...:-)
Ну и немного надо о фильме сказать. Идя на премьеру, я бы в курсе, что это некое новое видение знаменитого "Бассейна" от Жака Дере. Так что не ожидал чего-то запредельного.
В общем и целом мне даже понравилось, но есть несколько важных НО....

Перед началом сеанса ведущий рассказал, что режиссер Лука Гуаданьино выдвигался на соискание приза Веницианского фестиваля, но не получил его. И поделом. Ибо или ты снимаешь кино для фестивалей а-ля Сокуров, или делаешь просто свое видение. Учитывая, что по сути этот римейк, я не мог понять, на что режиссер рассчитывал.
В итоге фильм затянут минут на 35, какие-то картинки-образы, в виде акцента на рыбу с мухами или сицилийские вазы, а также куча каких-то символических действий, которые попросту не нужны были для сценария, типа постоянное отбрасывание змеи от бассейна, или поедание домашней рикотты, были не чем иным, чем попыткой режиссера показать, что он в свободное время увлекается ПГС. Плюс никак не могли обойти тему беженцев. Это же так важно......
Добавьте к этому еще то, что картинка не сочная, невкусная какая-то... Я не был на Лампедузе, где происходит действие картины, но как то уж совсем неитальянское все....
Кстати, о сыре. Самое большое оживление в зале вызывали не эротические сцены, а момент, когда один из героев берет огромную головку Пармезана и трет на терке. Это показательно :-))))
Вышеперечисленные минусы невелирует игра Райфа Файнса и Тильды Суинтон. Они играют действительно прекрасно, и очень органичны. Файнса - это Файнс - тут и говорить нечего :-)) Всегда уважая и ценя творчество госпожи Суинтон ов Киммергейм как актрисы, я, мягко говоря, не очень обращал внимания на ее женские прелести. Не любитель подобного типажа :-) Но в этом фильме она показала, что несмотря на свои 55 она в хорошей форме, а правильные ракурсы и нужная прическа сделали ее даже в чем-то очаровательной. Во всяком случае по ходу фильма никак не следовало, что ее мужчина сможет перебежать к молодой соплюшке, Суинтон даже несмотря на то, что по замыслу фильма почти не говорила, была и женственнее и сексуальнее и ярче.
Ибо зачем приглашать на ключевую роль малолетней соблазнительности Дакоту Джонсон я не пойму никак. Мало того, что она вообще играть не умеет. Напрочь. Так она и внешностью не очень, чтобы.... Во время сцены соблазнения на озере, мне казалось, что мужик (который, кстати, сам не очень подходил под роль) развергется и побежит в другую сторону. Я бы его однозначно понял.
Дакота Джонсон - главный минус и мискастинг фильма.
Несмотря на это, я его посмотрел и не без удовольствия. Не был бы он еще затянут - было бы вообще хорошо.
Приятного времени суток.
Tags: Кино, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments