id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Окончательные составы на Кубок Мира по хоккею. Часть 3.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами тему, начатую в субботу и продолженную вчера:http://id77.livejournal.com/946152.html
Итак, 2 самыми главными фаворитами на Кубок, конечно же, будут являться сборные США и Канады. Хотя у них тоже есть проблемы, но несколько иного свойства - тренерский штаб ломал голову, как не ошибиться с составом и кого именно взять. Игроков сильных хватает на 3-4 подобных команды. Поэтому непопадание того или иного игрока в состав в принципе удивлять не должно.
"Кленовые листья" в очередной раз готовы показать, кто гегемон на мировой хоккейной арене сейчас, и чей, собственно говоря, это вид спорта. Полный их состав выглядит так:
Вратари: Кэри Прайс («Монреаль»), Кори Кроуфорд («Чикаго»), Брэйден Холтби («Вашингтон»).

Защитники: Дрю Даути, Джейк Маззин (оба – «Лос-Анджелес»), Данкан Кит («Чикаго»), Марк-Эдуард Власич, Брент Бёрнс (оба – «Сан-Хосе»), Ши Уэбер («Нэшвилл»), Алекс Пьетранжело («Сент-Луис»).

Нападающие: Джейми Бенн, Тайлер Сегин (оба – «Даллас»), Патрис Бержерон, Брэд Маршан (оба – «Бостон»), Джефф Картер («Лос-Анджелес»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Райан Гецлаф («Анахайм»), Стивен Стэмкос («Тампа-Бэй»), Джон Таварес («Айлендерс»), Джонатан Тэйвс («Чикаго»), Мэтт Дюшейн («Колорадо»), Джо Торнтон («Сан-Хосе»), Клод Жиру («Филадельфия»).
Конечно же я жестко разочарован непопаданием Кори Перри в этот состав. Мало того, что разбили эффектное и эффективное сочетание из моих любимых "Дакс", так и еще вообще скорее закрыли ему карьеру в сборной вообще. НА ЧМ он больше не поедет (ибо незачем),а Олимпиада...будут ли там НХЛ-овцы- сомневаюсь. Но при этом, я понимаю - конкуренция за место в состав огромна. Правда есть одно существенное НО. Или даже 2. Промучавшийся сезон Стэмкос выглядит лишь слабой тенью самого себя. А вот попадание в состав Жиру вообще сюрприз из сюрпризов. Он крайне талантливый игрок конечно, но он настолько "хрустальный", что и говорить не хочется.
По защите есть одна неожиданность. Маззин неплохой, крепкий универсал, но видеть его в составе я не ожидал вообще никак. Думал будет или Сибрук или Летанг.
А в остальном - что можно сказать плохого о команде в которой в 4(!) звене будет играть один из лучших центрфорвардов мира Джо Торнтон? :-)
Кроме уже упоминавшихся мною шведов, канадцев может остановить только одна сборная - это конечно же США.
Американцы подойдут к турниру, как говорится, во всеоружии. Хотя некоторые позиции в их составе, честно говоря, сильно удивляют. Хотя сборная - идеально сбалансирована.
Итак:
голкиперы - Джонатан Куик («Лос-Анджелес»), Бен Бишоп («Тампа Бэй»), Кори Шнайдер («Нью-Джерси»).

защитники - Дастин Бафлин («Виннипег»), Джон Карлсон («Вашингтон»), Райан Макдона («Рейнджерс»), Райан Сутер («Миннесота»), Эрик Джонсон («Колорадо»), Джек Джонсон («Коламбус»), Мэтт Нисканен («Вашингтон»).

нападающие - Патрик Кейн («Чикаго»), Джастин Абделькадер («Детройт»), Райан Кеслер («Анахайм»), Ти Джей Оши («Вашингтон»), Макс Пачиоретти («Монреаль»), Зак Паризе («Миннесота»), Джо Павелски («Сан-Хосе»), Дерек Степан («Нью-Йорк Рейнджерс»), Блэйк Уилер («Виннипег»), Райан Кэллахан («Тампа Бэй»), Джеймс ван Римсдайк («Торонто»), Дэвид Бэкес («Сент-Луис»), Брендон Дубински («Коламбус»).
Что в этом составе делает Абделькадер и Дубински я понять не могу никак. Джонсоны тоже провели крайне слабый сезон, да и вообще не являлись никогда игроками топ. Мне более очевидными казались в защите кандидатуры Фолька и Фаулера, ну или Шаттенкирка того же. А в нападении нет ни Кэссела, ни еще пары сильных игроков.
То ли у тренерского штаба есть какие то заготовки тактические. То ли они что то чудят.
Но как не крути - "звезднополосатые" будут претендовать на победу.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments