id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

"Губит людей не пиво..." или как мы представляли наше сообщество на Нетривиальных играх Буквоеда :-)

Здравствуйте уважаемые.
В минувшую пятницу, как многие из Вас знают, сборная команда нашего сообщества spbblog в составе zloi_che, basic_dormouse, nardilka, fridka, alder и Вашего покорного слуги представляла наш общий ресурс на нетривиальных играх Буквоеда. Сразу же скажу - в грязь лицом не ударили, и стыдом наши знамена не покрыли :-)

Но для начала хочу сказать пару слов благодарности нашим болельщикам. Вход был свободным и инициативная группа в составе tigresa_real, uncle_splash, eugesha, nufskiy и dymchataya пришла нас подержать. Признаюсь, было приятно даже такому холодному и невосприимчивому человеку как я. Молодцы!
Но это только начало. Разумно прикинув свои возможности, ребята быстро зарегистрировали для участия свою собственную команду под названием "Жёваный крот" и не только выступили сверхуспешно (10 из 18 команд), но и смогли морально подавить наших соперников. Ибо последние, растерялись от борьбы против блогосферы на 2 фронта и как минимум в первой части игры недобрали очков. Еще раз хочу поблагодарить ребят за поддержку и игру.
Ну а теперь немного о нашей команде. Ребят - Вы просто потрясающие! Потенциал команды настолько высок, что даже говорить не стоит. Игроки очень сильные, плюс, что меня порадовало, все пришли подготовленными (кроме меня, естественно). Ну и самое-самое-самое важное - отличная командная игра. Все были в процессе, никто не выпадал, и на столе всегда были версии, иногда даже изящнее и круче, чем правильные ответы (версия Американский Президент, который едет в санях, запряженых Бродским - это просто космос. Особенно учитывая, что и рифма была в тему :-)).
Отличная командная работа, вкупе со знаниями и интуицией помогли нам "раскурить" несколько очень даже непростых вопросов. Я считаю, что Вы выступили просто супер!
Кстати, пару слов следует сказать и о формате игры. Он несколько любопытен. 2 раунда по 10 вопросов, которые через минуту надо сдать на бланке, но при этом, 1 вопрос каждая команда, уже сдав бланк, может поменять, рассказав об этом лично в микрофон. Так как команд было 18, а вопросов - 20, у нас было сразу 2 таких шанса, и к слову, обоими мы не воспользовались. По мне - это интересно.
Первый раз, я слушал вопросы в исполнении Александра Абрамовича Друзя. Знаю, что многим не нравится, а вот я проникся и его манерой читки вопросов, и неспешным обсуждением и вообще всем антуражем. Мне очень понравилось. И было приятно с ним играть.
В общем, все было вполне на уровне.
Несмотря на то, что к формату надо было приспособится, так же как и к уровню вопросов, первый круг мы прошли очень здорово - 7 из 10 и промежуточное 1 место. Теоретически могли взять и 8, но не приспособились к одному из первых вопросов. Вопросы, кстати, были или очень сложными, или наоборот - легкими.
Моя гордость за тур - "Потемкинская лестница". ИМХО - это был один из самых сложных вопросов вообще в игре.
Второй тур у нас вышел хуже - только половина взятых вопросов. Возьми мы еще хоть один любой - и мы были бы чемпионами. А так.....
Особо обидно за версию с сигаретами. Мы дали ответ - папиросы, но нам не засчитали, так как там была точная цитата именно про "палочки здоровья". Опять-таки, вытащить команду на первое место мог я в предпоследнем вопросе, когда в разговоре о том, что вывозил Бродский в чемодане (который ныне в музее Анны Ахматовой) из страны, во время вынужденной иммиграции, мы написала почти цоевский ответ "пачка сигарет", но потом при включенным микрофоне, я вспомнил, что Бродского называли "ахматовская сиротка" и поменял версию на "томик Ахматовой". Увы-увы... Ответ оказался - бутылка водки. Прошу прощения у команды.
Получается, что чемпионство мы упустили из-за отсутствия скверных привычек в нашей сборной. Думаю, другие точно ответили сигареты и водка, а мы все больше за ЗОЖ, видимо :-)
Как итог - 3 место с отставанием в 1 правильный ответ.
Я считаю, что для начала, учитывая, что пришли играть по фану, без предварительной слетки и тренировок, на тему, которую вряд-ли большинство считает своим коньком - отличный результат.
Очень горд за команду, и все они молодцы!!!!
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments