id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Иконы стиля" 60-ые годы XX столетия. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами разговор об женских «иконах» 90-х, начатый вот тут вот:http://id77.livejournal.com/927247.html и начнем, пожалуй, с человека, который попал в наш список вопреки. Ибо ее актерскую или какую иную карьеру назвать успешной очень сложно, а своей всемирной славе одна обязана даже не одному фильму, а нескольких секундам из него. Увидев ее на экране, она запала в душу и сердце навсегда. Имя ее Урсула Андресс, и она одна из самых известных и ярких девушек Джеймса Бонда. А весь мир узнал ее поэтому вот кадру:

Урсула Андресс родилась 19 марта 1936 года в городке Остермундигене, совсем рядом от Берна. Отцом ее был германский дипломат, а матерью швейцарка. Урсула была одним из младших детей, и уж точно самая проблемная. Особенно после того, как во время войны бесследно исчез отец – то ли убежал, то ли был убит. Девушка стала совсем неуправляемая, и не поладила со своим отчимом. Хотя по окончании школы ее отправили в Париж изучать танцы. Но учебу она забросила, а в 17 лет и вовсе сбежала с каким-то итальянским актером в Рим, влюбившись в него без памяти. Влюбчивость – это вообще было ее жизненное кредо в дальнейшем. В Италии, быстро расставшись с бойфрендом, она пробовала себя в качестве модели, потом пыталась сниматься в кино – в массовке. Так бы о ней и не узнал мир, наверное, если бы ее случайно не приметил Марлон Брандо.

Он перетащил ее Голливуд, помог заключить договор с «Коламбией Пикчерз», но…она так и не снялась не в одном фильме. То ли с актерским дарованием было туго, то ли с характером, то ли из-за своего брака с актером Джоном Дереком. Однако она постоянно крутилась в околокиношной среде, что позволило ей получить одну из главных ролей в фильме «Доктор Ноу» - первый фильм в киносерии о британском суперагенте Джеймсе Бонд. Ее персонажа звали Ханни Райдер, и пусть в фильме ее она говорили и пела не своим голосом, выход в белом бикини из моря был ошеломляющим.

Это сходу сделало ее иконой на все времена. Ибо, как не парадоксально, это один из самых западающих в душу моментов всей бондианы. Впоследствии моя любимица Холли Берри повторила этот знаменитый момент в другом фильме франшизы – «Умри, но не сейчас». А этот самый купальник бикини продали на аукционе 2001 года за 31 000 евро.
Роль не стала для нее прорывной. Играя в итальянском кино, она снималась во все большем и большем треше, пока не докатилась до игры, полностью обнаженной в скандальном фильме «Бог людоедов». При всем этом за свою карьеру ей удалось сыграть не только с Коннери, но и с Анитой Экберг, Фрэнком Синатрой, Дином Мартином, Элвисом Пресли, Питером Селлерсом, Питером О’Тулом, Вуди Алленом, Марчелло Мастроянни, Жаном-Полем Бельмондо, Франко Неро и многими другими.

Она здравствует по сей день. Воспитала 2 детей и живет в свое удовольствие. Интересно, что у Урсулы Андрес есть хобби – коллекционирование антиквариата. В одном из интервью актриса рассказала, что однажды её дом ограбили и вынесли очень ценный экспонат – два Венецианских льва XVI века. В течение 6 месяцев она сама догадалась, кто совершил это злодеяние, и указала полиции на воров.
Вот такие дела.

Я долго думал, к какой эпохе отнести феномен Шер. Последние 50 лет она явно на виду и на слуху.
Но я решил правильным назвать дату того, когда к ней пришел первый громкий успех – и это, как раз 60-ые.
Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн родилась 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния. Ее папа был армянином, а у матери смешанное прохождение – индейское и ирландское.

Родители успели развестись еще до ее рождения, так что с отцом она познакомилась лишь в 11 лет. В детстве маленькая Шерилин была очень застенчивой и довольно плохо училась. Все свое свободное время она проводила в кино и на рок-концертах. Мечтала стать великой актрисой или певицей, причем настолько, что она с самого детства работала над лучшим вариантом подписи для автографов. В итоге, Шерилин бросила школу и в 16 лет с подружкой отправилась обучаться актерскому мастерству в Лос-Анджелесе.

Однажды, в 1962 году, в небольшом кафе она познакомилась с ассистентом музыкального продюсера Сонни (Сальваторе) Боно. Двадцатисемилетний музыкант пригласил ее к себе в обмен на услуги домохозяйки. Но она проявляла живой интерес к рок-музыке. На этой почве они очень быстро подружились. Сонни помог ей устроиться на работу в студию Фила Спектора певицей на бэк-вокале. Дружба переросла в любовь, вскоре они с Сонни поженились. Параллельно она принимает участие в записи «You’ve Lost that Loving Feeling», «Da Doo Ron Ron», «Be My Baby». В 1964 году выходит первая сольная запись Шерилин «Ringo I Love You». По настоянию Фила Спектора, она берет псевдоним Бонни Джо Мэйсон. 1965 году дуэтом с мужем они выпускают свой первый совместный альбом «Look at Us». Именно тогда Шерилин окончательно взяла свой псевдоним. Хотя официально в документах поменяла его только в 1979 году. Ну и пошло-поехало….
Много времени прошло с тех времен. Были взлеты, были падения, но Шер – одна из самых ярких фигур в мировом шоубизнесе и не только и сколько из-за огромного количества пластических операций и иногда странного поведения. Она хорошая актриса и отличная певица, и я вот очень люблю немало ее песен. Вот эту, например,

Ну и закончим сегодня одной из самых французских француженок – Катрин Денев (урождённая Катрин Фабьен Дорлеак). Честно, признаюсь. Я обожаю ее со времен конца 80-х, когда она была уже в возрасте, но все –таки ее звезда взошла в 60-х.

Катрин родилась 22 октября 1943 года в Париже и стала третьим ребенком в актерской семье. Ее родители Мариса и Рени воспитывали четырех дочек, которые вели себя очень шумно. Катрин же среди всех была застенчива и обитала в своем мире тайн и загадок. Интересно, что ее старшая сестра Франсуаза Дорлеак тоже стала известной актрисой. Конечно же в таком окружении Катрин тоже решила стать актрисой. Дебютировала она в 14 лет, сыграв в картине «Гимназистки». Сразу после вышла лента «Двери хлопают», где Катрин играла с сестрой Франсуазой

Популярность на весь мир пришла после шедевра Жака Деми 1964 года «Шербургские зонтики». Трагическая история любви продавщицы зонтиков и простого парня заставили зарыдать не одного поколение дальше – все шло только по нарастающей- Марк Аллегре и Андре Юннедель, Жан-Люк Годар, Клод Шаброль, Луис Бунюэля, Франсуа Трюффо, Роман Полански

В 1967 году она снялась еще в одном бестселлере-«Дневная красавица». Большая часть сцен была снята в борделе и фильм по-настоящему фраппировала общество.
С тех пор звезда Катрин уже никогда не закатывалась. Она одна из самых великих французских и европейских актрис.
Интересно, что Катрин Денев родила двоих детей, но отказалась выходить замуж за отцов малышей (великих режиссера Роже Вадима и актера Марчелло Мастроянни), а замужем была за фотографом Дэвидом Бейли.

Продолжение следует…
Приятного времени суток.
Tags: Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments