id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Окончательные составы на Кубок Мира по хоккею. Часть 2.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами тему, начатую вчера:http://id77.livejournal.com/943900.html
По моему убеждению, одним из 3 главных фаворитов турнира, которые будут биться за победу, будет сборная "Тре Крунур". У них очень сильный состав, практически без слабых мест.
Посудите сами:

Вратари: Робин Ленер («Баффало»), Хенрик Лундквист(«Рейнджерс»), Якоб Маркстрём («Ванкувер»)

Защитники: Маттиас Экхольм («Нэшвилл»), Оливер Экман-Ларссон («Аризона»), Виктор Хедман («Тампа»), Никлас Хьялмарссон («Чикаго»), Эрик Карлссон («Оттава»), Никлас Кронвалль («Детройт»), Антон Строльман («Тампа»).

Нападающие: Никлас Бэкстрём («Вашингтон»), Луи Эрикссон («Бостон»), Филип Форсберг («Нэшвилл»), Патрик Хёрнквист («Питтсбург»), Карл Хагелин («Питтсбург»), Маркус Крюгер («Чикаго»), Габриэль Ландеског («Колорадо»), Даниэль Седин («Ванкувер»), Хенрик Седин («Ванкувер»), Якоб Сильверберг («Анахайм»), Карл Содерберг («Колорадо»), Александр Стин («Сент-Луис»), Хенрик Зеттерберг («Детройт»).
Однозначно, всех сильнейших собрали. В команде есть лидеры в каждой линии. В команде отличное сочетание суперветеранов (типа Сединов или Зеттенберга) с талантливой молодежью (Форсберг, Хёрнквист) и игрокам в полном расцвете сил (Бэкстрем, Эрикссон, Хедман). Есть и настоящая суперзвезда- Карлссон.
Что в сухом остатке? Отличная (может быть вообще лучшая на турнире) оборона, 3 ударных звена, прекрасные спецбригады большинства, и чуть ли не лучшая меньшинства, прекрасная вратарская линия. Фаворит, однозначно!

Чешский хоккей всегда интересен и привлекателен. Но ныне происходит переформатирование оного, смена поколений. Что видно и по составу сборной на Кубок Мира. Состав в целом экспериментальный, и направлен все-таки, скорее, на будущее, чем на настоящее. Фаворитами они не будут, но крови могут попортить всем.
Полный состав следующий:
вратари: Петр Мразек («Детройт»), Михал Нойвирт («Филадельфия»), Ондржей Павелец («Виннипег»);

защитники: Радко Гудас («Филадельфия»), Михал Йордан («Каролина»), Михал Кемпни («Чикаго»), Збынек Михалек («Торонто»), Якуб Накладал («Калгари»), Роман Полак («Сан-Хосе»), Андрей Шустр («Тампа-Бэй»);


форварды: Радек Факса («Даллас»), Михал Фролик («Калгари»), Мартин Ханзал («Аризона»), Алеш Хемски («Даллас»), Томаш Гертл («Сан-Хосе»), Дмитрий Яшкин («Сент-Луис»), Давид Крейчи («Бостон»), Милан Михалек («Торонто»), Ондржей Палат («Тампа-Бэй»), Давид Пастрняк («Бостон»), Томаш Плеканец («Монреаль»), Владимир Соботка («Авангард»), Якуб Ворачек («Филадельфия»).
Удивляет отсутствие в составе Жидлицки, Марека Михалека, Гудлера, Флейшманна, еще ряда игроков. Очень будет не хватать Ягра, конечно.
Состав, как я уже сказал экспериментальный и молодежный. Я например, таких защитников как Йордан и Накладал вообще не разу не слышал. В атаке тоже ставка на молодых и малоопытных Яшкина, Факсу, Пастерняка и Гертла может не сыграть. А может быть и наоборот - задор и наглость юных да ранних поможет чехам. Но я сомневаюсь, честно. Нет понимания по первому номеру, слабая защита и не не понятные сочетания в нападении не дадут "выстрелить" сборной. Ее задача - набираться опыта и портить кровь соперникам.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments