id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Это Питер, детка! (с) :-)))

Здравствуйте уважаемые.
Возвращаясь в пятницу с ЧГК-ашного турнира о котором я немного поведаю Вам в понедельник, я случайно краем уха услышал небольшой диалог, который крайне меня позабавил, и в очередной раз подтвердил мою версию того, что наш город все-таки уникальный, и он обязательно меняет не только образ жизни и мышление людей для которых он не является родным, но и поднимает их культурно-интеллектуальный уровень очень высоко :-)

Рядом со мной расположились абсолютно усредненные и ничем не примечательные молодые люди - парень и девушка лет 25-27. Они стояли обнявшись и большую часть дороги молчали. Но тут дама выдала сакраментальное, после того, как наш подземный электропоезд покинул одну из станций Синей ветки:
" - Милый, всегда хотела сказать, что мой утонченный слух несколько коробит слово Электросила. Что-то в нем не то, что то неестественно-хтоническое.
- Дорогая, это просто дань традиций. Боюсь ошибиться, но насколько я могу полагаться на свои серые клеточки головного мозга, раньше тут распологался филиал компании "Сименс", который впоследствии стал называться "Электические силовые машины". После эпохи великих потрясений для нашей многострадальной страны, и в наступившем периоде коммунистического энтузиазма многие длинные наименования или сокращались или вовсе становились аббревиатурой. Так произошло и с заводом, который и дал наименование станции городской подземки.
-Милый, насколько я помню, все же большинство подобных сокращений было среднего или мужского рода. Можно вспомнить хотя бы наш родной Уралмаш. Здесь же термин женского порядка, и с точки зрения народной лексики, меня это несколько удивляет.
-Да милая, ты права. Есть тут о чем подумать. Хотя навскидку можно вспомнить Северсталь - там тоже род женский получается.
-"Да дорогой, я не подумала об этом, надо будет обмозговать сие на пленэре..."

Дальше я уже не дослушал - мне было пора выходить.
Что тут сказать, кроме сакраментального - это Питер, детка :-))
Приятного времени суток.
Tags: Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments