id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Окончательные составы на Кубок Мира по хоккею. Часть 1.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера днем и сегодня ночью были опубликованы окончательные составы на Кубок Мира, который будет проведен в Северной Америке осенью. На самом деле - этот "окончательный" еще не совсем окончательный - кто то еще вылетитит из-за травм наверняка. Но большей частью тенденции понятны.... Сегодня я начну свой небольшой рассказ об составах команд, а завтра продолжу. закончу - в понедельник и вторник.
Итак, начнем с самой интересующей нас всех команды - сборной России.
Не обошлось без сенсаций, хотя все их можно логично объяснить. Или нельзя? Давайте разбираться.
Для начала сам состав:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»).

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»), Алексей Емелин («Монреаль Канадиенс»), Алексей Марченко («Детройт Ред Уингс»), Вячеслав Войнов (СКА), Никита Зайцев («Торонто Мэйпл Лифс»)

Нападающие: Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба — «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба — «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба — «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов (оба — СКА) и Иван Телегин (ЦСКА).
Кончено же бросается в глаза отсутствие и Радулова и Ковальчука. И это неоднозначный момент. Ибо с одной стороны есть недоверие тренера и нежелание самих игроков работать со Знарком. Плюс тренер банально не хочет воссоединять тройку Ковальчук - Дацюк- Радулов, и тем более, не может им гарантировать много времени на площадке, если бы даже призвал их в сборную. А с другой....разве Кузнецов или Дадонов лучше? Наместников большая загадка, причем для всех. Я не видел много матчей Тампы в том и этом сезоне, но у меня упорно складывается, что он середнячок. Причем, далеко не универсальный. И будет ли от него польза - вопрос большой. Включение в состав Телегина? С одной стороны, парень заслужил - и своим образцовым отношением к делу, и прекрасным выступление на ЧМ и в плове. Но с другой, это какая-то полумера. Или надо было всю тройку с Любимовым и Калининым включать и делать из них что-то типа чеккеров. Или же не включать никого. Ибо получается что-то непонятное.
Непонятное - это главный термин для характеристики нашей команды. Ибо я просто не понимаю, как кто и с кем будет играть. Где идеальная химия? ну ладно, предположим, что опять воссоединят тройку Панарин-Шипачев-Дадонов. С остальными то как? Я могу предположить следующее: Кучеров - Малкин - Тарасенко, Кулемин - Анисимов-Овечкин, Наместников-Дацюк-Телегин, которые и будут отвечать за оборону больше.
С защитой все понятно и предсказуемо. Кроме одного вопроса - что в сборной делает Войнов? В Лиги с десяток ироков более качественно играют в обороне. Начиная с того же Антона Белова.
Сочетания сходу видятся такие: Куликов-Марков, Орлов-Зайцев, Емелин-Марченко.
По вратарям все понятно. Один вопрос - кто будет 1 номером. Если брать ситуацию прямо сейчас - это Василевский. Что будет осенью - не знаю.
Короткий вывод: у нас разбалансированная команда с проблемами в обороне, но сверхатакующим составом. Непредсказуемы абсолютно. Можем прыгнуть высоко, а можем и провалиться с треском. К последнему, увы, я склоняюсь, учитывая реалии сегодняшнего дня. Все меняется, и я верю, что мы подойдем к турниру на пике.

Обидевшая нас в полуфинале сборная Суоми, поразившая многих своей игрой на ЧМ, в принципе приедет в том же составе, правда укрепившись несколькими игроками из-за океана. Окончательный состав следующий:
Вратари: Туукка Раск («Бостон»), Пекка Ринне («Нэшвилл»), Микко Коскинен ("СКА");

Защитники: Расмус Ристолайнен («Баффало»), Сами Ватанен («Анахайм»), Олли Мяяття («Питтсбург»), Эса Линделль («Даллас»), Юрки Йокипакка («Калгари»), Вилле Покка («Рокфорд», АХЛ), Сами Леписте («Салават Юлаев»);

Нападающие: Александр Барков, Юсси Йокинен (оба – «Флорида»), Микко Койву, Микаэль Гранлунд, Эрик Хаула (все –»Миннесота»), Лео Комаров («Торонто»), Валлтери Филппула («Тампа-Бэй»), Йоонас Донской («Сан-Хосе»), Йори Лехтеря («Сент-Луис»), Теуво Терявяйнен («Чикаго»), Лаури Корпикоски («Эдмонтон»), Патрик Лайне («Таппара»), Себастьян Ахо («Кярпят»).
Очень сбалансированная команда, у которой прекрасное будущее. Как не крути - очень крутая молодежь (Лайне, Ахо, Донской, Барков, Терявайнен, Мяятта) Плюс Ватанен и Гранлунд. Отличныая вратарская бригада и, пусть не хватающая звезд с неба, но крепкая оборона.
Думаю, что это команда будущего, но уже в этом турнире финны готовы крепко пощипать всех. С ними надо считаться.
Продолжение следует.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments