id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Автотюнинговые ателье. Мерседес. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Закроем сегодня с Вами тему тюнинговых ателье продукции концерна Даймлер АГ. Напомню, что предыдущий пост можно увидеть вот здесь вот: http://id77.livejournal.com/936258.html
Если Вы подумали, что все тюнинговые фирмы исключительно немецкие, то я хочу Вам сказать, что это не так. Из 2 оставшихся крупных, которые на виду и на слуху, одна, а именно Kleemann A/S является датской.

Первоначально компания занималась компрессорами, но с 1985 года перешла на тюнинг. Мерседесов. Прежде всего дорабатывают движки, конечно. Но при этом не чураются и иных доработок и улучшений Мерседесов, причем, чаще всего AMG.
Получается очень даже прилично:


Следующее ателье Мерседесов известное расположено во Флориде. Это компания RENNtech.
Правда, справедливости ради, изначально ориентированная на тюнинг автомобилей марки Mercedes-Benz, вскоре компания RENNtech начала предлагать модификации других брендов, таких как Porsche, Volkswagen/Audi, BMW и Bentley.

При этом, самые известные изделия у нее связаны, конечно же с Мерседесом. Так в 2006 году фирма представили полностью хромированный автомобиль Mercedes-Benz SL «Chrome» с повышенной производительностью и иными модификациями.
К слову - это одно из самых известных ателье в Северной Америке


Еще одной известной тюнинговой маркой можно считать Vaeth.
Ее владелец Вольфганг Фет начинал свою карьеру на предприятии Mercedes-Benz в 1961 г., а в 1977 г. уволился и открыл собственное тюнинг-ателье в местечке Хесбах, что в баварском округе Нижняя Франкония. Девиз фирмы в вольном переводе на русский язык звучит так: “Приделайте вашей машине крылья!” Выходит красиво :-)

Они работают не только с двигателями, но и полностью тюнингуют машино от и до.


Ну и напоследок следует упомянуть еще 2 крупных компании, которые занимаются помимо иных еще и Мерседесами, и эта марка в приоритете. Это Senner Tuning и Mansory

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments