id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Хакухо - победитель Нацу басё.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера закончился очередной турнир по сумо - Нацу басё. В очередной раз (37 по счету) Кубок императора завоевал йокодзуна Хакухо. Более того, в двенадцатый раз Мунхбатын Даваажаргал (настоящее имя бойца) зарегистрировал идеальный результат дзэнсё («все победы»). Очень сильное выступление.

Лишь одно поражение (как раз от Хакухо) потерпел озэки Кисэносато. Очень хорошо выступил, если выиграет следующее бесё имеет все возможности стать йокодзуна.
А вот для других йокодзуна Какорю и Харумафудзи турнир вновь стал неудачным. 11 и 9 побед соответственно. Столько же (9) у победителя прошлого турнира озэки Котосёгику.
Наши бывшие соотечественники выступили неудачно. Амур травмировался и не смог продолжать борьбу и вылетел в дзюре. Туда же, куда, скорее всего перейдет и грузин Гагамару.

Тотиносин

Зато другой грузин Тотиносин (Леван Горгадзе) заслужил на Летнем турнире престижную поощрительную премию гиносё. Тотиносин проявил техническое мастерство и богатырский характер, преодолев серьезную травму. Более того, он может полуичить высокий титул секивакэ.
А вот озеки Тэрунофудзи (монгол Гантулгын Ганэрдэнэ) наоборот будет поставлен в так называемый кадобан. То есть, если на следующем турнире, он не сможет одержать минимум 8 побед, его разжалуют до секивакэ.
Осталось только добавить, что следующий турнир будет проходить в городе Нагоя c 10 по 24 июля.

Тэрунофудзи
Приятного времени суток.
Tags: Япония, единоборства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments