id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Cборная России по хоккею на чемпионате мира 2016. Краткие итоги.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера отгремел чемпионат мира по хоккею. Как всегда, было здорово и интересно. Еще раз хочу поздравить заслуженного чемпиона мира, и наших парней. Местами сборная играла неплохо, и не к кому претензий быть не может. Бронза - хорошая медаль, и всеобщее разочарование – хороший показатель. Мы всегда настроены на первое место. И это радует. На Кубке мира нам многое не светит, а вот на следующий чемпионат мира надо настраиваться серьезно.
Разбирая игру нашей команды, я считаю, что не было ошибок игроков – были ошибки тренерского штаба. Я не понял, что там случилось между Знарком и Ковальчуком с Радуловым, но отсутствие хотя бы одного из этих больших мастеров не только сделали бы нашу команду сильнее, а быть может и помогли бы выиграть медаль лучшего достоинства. Я в этом абсолютно убежден, помня, что на той же Олимпиаде, тройка Ковальчук-Дацюк-Радулов была лучшей. В этом же турнире, к связке Дацюк-Мозякин так и не смогли подобрать третьего игрока. Не сыграла и ставка тренеров на заокеанских легионеров. К ребятам никаких претензий нет, но, наверное, можно было бы их использовать более интересно. КПД не был велик. Особенно удивляла слепая вера в того же Овечкин в матче с финнами, когда он вообще, по-моему, не уходил с площадки с третьего периода.

Притчей во языцех стала игра спецбригад. Как и почему имея такое разнообразия игроков атаки и атакующих защитников, нельзя было наладить игру в большинстве – я понять не могу никак. Было видно, насколько практически любая команда в большинстве играла и разнообразнее, и быстрее. С меньшинством сложнее, учитывая наш атакующий состав, но и то – можно было поработать более тщательнее. За спецбригады тренерскому штабу жирный минус. Возможно, именно это нам и стоило чемпионства.
При этом, стоит похвалить тренеров за оказанное доверие молодым, которые его оправдали на 200 %. Хорошая тройка была создана Телегин-Калинин-Любимов. Да и Сорокин, как говорится, понюхали пороху. Очень доволен я Санниковым, хотя у парня не все выходило, но думаю, в следующий раз он сыграет как умеет и может.
Ну а теперь по персоналиям.

Сергей Бобровский. Неоднозначный турнир. Местами выручал и неплохо, местами – сыграл средненько. Не провалился не в одном из матчей, но в первой игре с чехами и, главное, в полуфинале мог бы и выручить. Но у Сергея был не очень удачный сезон.
Илья Сорокин. Молодец! Даже «сухарь» смог сделать на чемпионате мира. Очень доволен его игрой и его настроем. Так держать! Это будущее нашего хоккея.
Никита Зайцев. Никита провел шикарный чемпионат в КХЛ, и в сборной был по мне лучшим защитником. При то, что он далеко не первый по количеству проведенного времени, и сосредоточившийся на разрушении, смог набрать 4 очка (1+3) и плюс 11 по полезности. Молодец.
Алексей Марченко. До чемпионата мира этого игрока я не видел вообще (как-то не удалось воочию наблюдать игры Детройта в этом сезоне). Парень понравился. Трудолюбивый, старательный, ответственный. Не зря, наравне с Зайцевым, у него самый лучший показательно полезности во всей команде. И еще 3 балла за результативность

Антон Белов. Столп обороны «СКА» и на этом турнире показал себя неплохо. Причем, прежде всего, как бомбардир. С 7 очками (2+5) он стал самым результативным защитником сборной. В обороне не без ошибок – но вполне на уровне. +4 по уровню полезности
Максим Чудинов. Играл немало и старался. Причем в ущерб атаке, ибо обычно у него немало ошибок в обороне, которые он компенсирует результативностью. На этот раз всего 4 очка (1+3), зато +6 по полезности и неплохо в обороне.
Алексей Емелин. Емелин сыграл ровно так как играет всегда и как от него ждут. Хитовал (иногда излишне жестко) навязывал борьбу на всей площадке. Излишне ждать от него игры на каком-то ином уровне, но играет как ждут (повторюсь)
Виктор Антипин. Это будущее сборной и в тех матчах, которые ему дали провести, играл пусть и немного, но вполне уверено. Думаю, может занести чемпионат себе в актив. 6 матчей 1 результативная передача и +6.

Дмитрий Орлов. Раскрыть свой потенциал до конца не смог – видимо адаптироваться до конца не удалось. Играть может намного быстрее и жестче. Хотя его силовой прием в матче против Швейцарии запомнился.
Вячеслав Воинов. Я несколько в недоумении…. Почти 20 минут в каждом матче на площадке, его признали лучшим защитником сборной…. Не пойму. Местами – был не плох. Определенно лучше, чем в регулярке за СКА, но в целом – ничего выдающегося. Ошибок немало. И это показывает статистика. Всего +2 и 3 бала за результативность при полнейшем доверии тренерского штаба.
Вадим Шипачев. Лучший форвард, а может даже и лучший игрок сборной показал себя во всей красе. 18 балов (6+12) в 9 матчах – это гроссмейстерский результат. Плюс – он был ключевым игроком нашего формально 1 звена (выходящего третьим) и однозначно может занести турнир себе в актив. Правда, когда финны перекрыли ему пространство, другого лидера в команде не нашлось.

Евгений Дадонов. Еще один нападающий «СКА» и формально первой тройки играл и вдохновенно и красиво. Хороший турнир для него, о чем говорит статистика: 13 очков (6+7) и +8 по полезности.
Артемий Панарин. Третий «богатырь» формально первой тройки, которая тянула нас в атаке весь турнир. Очень старался. Второй по результативности в команде с 15 баллами (6+9).
Иван Телегин. Прогрессирующий в матчах плей-офф московский армеец очень понравился в сборной. Хитовал, боролся в углу площадке и на пяточке, он играл с настоящей страстью, причем настолько, что заслужил выходить не только в своем 4, но и во втором звене, что увеличило его не очень большое время. Так держать, Иван! Отличный чемпионат и я очень доволен им и его партнерами.
Роман Любимов. Еще один армеец, показавший себя прекрасно. 8 очков в 9 матчах, при 14 минутах за игру – это очень неплохо. Молодец!

Сергей Калинин. Один из незаметных героев сборной. Отрабатывал в обороне за своих крайних, выходил в меньшинстве, и вообще играл очень полезно. В ущерб собственной статистики. Хороший турнир и хороший игрок.
Павел Дацюк. Игра может идти или не идти, но про Павла можно сказать одно – он будет выкладываться всегда и на все 100 % КПД у него был не так велик, как обычно, но это не его вина, а его беда. Сочетание Дацюк-Мозякин очень старалось, но вредили сыграло даже на 50 % от возможного. Увы. Не хватило третьего. Но при этом у Павла аж 11 баллов за результативность (1+10), куча черновой работы, и лучший процент по выигранным вбрасываниях и заблокированным броскам среди игроков атаки. Где Паша – там всегда польза. Но могли бы его использовать и эффективнее.
Сергей Мозякин. Рекордсмен нашего первенства провел неоднозначный турнир. Мы знаем все его возможности, но он не реализовал их. Старался. Очень старался. Но в том же большинстве его бросок можно было использовать лучше. При этом у него как всегда хорошая результативность - 9 очков (6+3) в 8 поединках.

Александр Овечкин. Каждый год его приезда ждут как манны небесной, и каждый год идет большое разочарование. При этом, почему, то есть претензии к самому Ови. Откуда они идут? Мало кто понимает, что Овечкин настоящая суперзвезда, которая пашет все 84 матча в Лиге, потом плей-офф, и ездить на ЧМ он вовсе не обязан. Но приезжает каждый год и очень старается. Саша патриот и у него душа болит за страну. Но блин, как его используют? Каждый раз одни и те же грабли. Ему нужен умный и быстрый центр, и работящий край, чтобы создавать ему моменты и подчищать в обороне. Это делается? Нет. В этом чемпионате его поставили к Кузнецову. Видел ли кто из тренеров, играет ли он в этой связке в «Вашингтоне»? думаю – нет, не видел. Не играет. Потому что Кузя не очень подходит Саше, да и вообще ныне он уже и не центр. В общем, хотели, как лучше, а получилось как всегда 5 матчей и всего 3 очка (1+2) при +2 и почти 20 минутах на площадке.
Евгений Кузнецов. Первая часть регулярки у Жени была великолепной. Но весной пошел спад (то ли не рассчитал сил, то ли травма какая). В итоге, провалили плей-офф, и крайне слабо сыграл на ЧМ. Почему – надо разбираться. По сути – кроме гола-фантома вспомнить и нечего. Хотя местами были проблески, и нельзя сказать, что он не старался. 5 матчей 2 очка (1+1)
Сергей Широков. Неоднозначное впечатление. Старался, и местами у него получалось. Опять-таки, вспоминается гол финнам. Но при этом определенно сыграл ниже своего достточно высокого уровня.
Степан Санников. Новичок очень тушевался, но старания было очень много. Первый турнир и эмоции взяли свое. Уверен, в следующий раз сыграет намного лучше – как умеет и выступает за клуб.
Сергей Плотников и Александр Бурмистров. Не очень понятно, почему ребята отобрались на турнир, и не очень понятно, как они вообще играли. Время им не давали, а когда давали – проявить они себя не смогли почти что никак. Увы-увы.
На этом, пожалуй, все.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments