id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Полуфиналы Чемпионата мира по хоккею 2016.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера закончились четвертьфинальные матчи чемпионата мира, а завтра, соответственно, нас ждут полуфиналы.
Четвертьфинал - этот тот водораздел (сорри за такую аллегорию), который для сильных сборных определяет, провальный или не провальный чемпионат для них. Наши прошли, а значит уже успешно все :-)
Главную сенсацию, конечно, сотворили американцы, выбив чехов. Я люблю Чехию, очень уважаю пана Вуйтека и некоторых игроков, но в целом я рад. Ибо ВСЕГДА (после ЧМ-2000) буду переживать за американскую хоккейную сборную. Настоящая семья, настоящее братство всегда. Я рад за парней, они молодцы. И, конечно же, достойны полуфинала.

А вот шведы неприятно удивили...ожидал от них не то, чтобы победы, но борьбы. В итоге же полное безволие - 0:6 от "кленовых листьев". И это реально позор. Состав у них был смешанный и местами альтернативный, но вовсе не слабый. Не настолько слабый.
Финны практически без проблем справились с датчанами. те попытались зацепиться во втором периоде, но....слишком разный уровень команд.
Наши несколько перенервничали и сначала не очень то у нас получалось. Потом успокоились, и просто взяли свое. Это радует, что не побежали "спасать Россию в одиночку", а попросту нашли свой ритм и раскатали соперника.
Что радует - действие звеньев Шипачева и Любимова. Что не нравится: 1) действие спецбригад, 2) есть 2 неплохие связки Дацюк-Мозякин, Овечкин-Кузнецов (эти хуже). А вот идеального третьего к ним не подобрать. Надо что-то срочно придумывать. быть можем кому-то из звеньев Шипачева или Любимова выходить к ним и играть по 2 смены? Даже не знаю....
Полуфинальный матч с финнами будет пока самым сложным на турнире. Команда Суоми не проиграла не одного матча, превосходно сбалансирована, и есть впечатление, что добивается побед экономя силы. Пока по игре, они смотрятся предпочтительнее всех.
Возникает вопрос - можно ли их обыграть? Это будет непросто, но я бы рискнул обратить внимание нашему тренерскому штабу на 2 момента. 1 - финская сборная не очень активно вкатывается в матч. Если ошеломить их быстрым голом и мощной, быстрой и силовой борьбой- у них уйдет некоторое время для того, чтобы перестроится. 2. Микко Коскинен отличный вратарь. Я считаю, что большим плюсом его является психологическая устойчивость. Если сыграл неудачно - назавтра забыл и сыграл превосходно. Но иногда он ловит "бабочек". И поймав одну, готов поймать еще. Он высокий и габаритный, а значит тяжелый, то есть медленно встает с колен, и больше открывает верхние углы. Надо пытаться бросать именно туда.
Забив гол нечего и думать, чтобы отсидеться в обороне. Финны все равно забьют. Поэтому, надо продолжать играть в свой хоккей и стараться не терять темп до конца матча. Ну и конечно же удаления. В матче 2 равных сборных, большинство и меньшинство могут сыграть главную роль. И бригады большинсва важны крайне. У финнов с этим все в порядке. А у нас?
Кратко резюмируя, скажу, что я НЕ ВЕРЮ в победу (хотя бы из-за проклятия хозяина турнира, да и финны пока выглядят посильнее), но буду болеть за наших всем сердцем и душой!
Что призываю делать и Вас :-)
Второй полуфинал менее интересен. Сборная США сдаваться не будет, но шансов против Канады у них попросту нет.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments