id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Автотюнинговые ателье. Мерседес. Часть 1.

Здравствуйте уважаемые.
В наш безумный век, а уж тем более в нашей иногда не совсем понятной стране, автомобиль стал не только средством передвижения, но и признаком определенного статуса. Иногда доходит до смешного.... Впрочем разговор сейчас не об этом. Просто примем за аксиому то, что авто - это определенный статус.
И чем дороже машина, тем она статуснее. Не будем спорить, просто примем как факт.
Однако есть широкая группа людей, которым недостаточно обладать дорогущими и мощными престижными авто, ибо, как не крути, это все конвейер, и таких машин немало. Они хотят некий limited edition, поэтому обращаются в тюнинговое ателье, в которых машину серьезно "прокачивают", обчищая заодно карманы владельцев. :-) Ведь тюнинговая модель может стоить вдвое, а может и еще больше.

Есть конторы типа West Сoast customs, которую вы наверняка видели в программе МTV "Тачка на прокачку"(эх..Хibit, где ты...), а есть крупные ателье (считай почти что автомобильные заводы), которые работают с определенными марками и официально их тюнингуют. Вот о них то, я и предлагаю немного поговорить.

Ну и начнем мы с ателье, которые сотрудничают с продукцией концерна Daimler AG. Так сложилось, что именно Мерседесы у нас пользуются особой популярностью как у сильных мира сего, так и остального населения.
У Даймлера есть подразделение, которое раньше было независимым ателье. Это Mercedes-AMG, или просто AMG.

Основано предприятие в 1967 году бывшими автомобильными инженерами Хансом Вернером Ауфрехтом и Эрхардом Мельхером и первоначально задача была подготавливать машины Мерседеса для спортивных и раллийных соревнований. Название - это буквы фамилий названий и деревня Гроссаспах, где создатели работали над двигателями. Постепенно концерн скупил предприятие, и теперь AMG - это официальное подразделение Daimler AG.
Штаб-квартира AMG находится в городе Аффальтербах, земля Баден-Вюртемберг.

Покупая Мерседес, клиент может взять серийную машину, а может сразу AMG. Из-за того, что авто серьезно перерабатывается и имеет свои индексы и наименования. Скажем, из кроссовера Mercedes-Benz M-Класс третьего поколения, инженеры ателье делают монстра Mercedes-Benz ML 63 AMG с двигателем 5.7 мощностью 525 л.с.
Определить тюнинговый автомобиль от AMG можно, прежде всего по более агрессивному внешнему виду, и конечно же по шильдику :-)

Активно фирма работает с гоночными сериями, типа DTM. Автомобили безопасности и медицинские машины в Формуле 1 - тоже их рук дело. Также компания поставляет двигатели для Формулы 3, и.....как называется полностью конюшня Меседеса в Формуле 1, кто вспомнит? :-)))


Еще одним "придворным" ателье Мерседеса, без сомнения является Брабус. Brabus GmbH некоторое время тоже было подразделением Daimler AG, но сейчас являются независимыми. При том, что работают не только с Мерседес, но еще и с Майбах и даже со Смарт. На мою память, это единственное тюнинговое ателье, которому Мерседес позволяет снимать свою трехлучевую звезду и ставить вместо этого свою знак. Вот этот вот:

Несмотря на юридическую независимость от Daimler AG, компании серьезно связаны между собой. И потребитель, де-факто, может при покупке, не выходя из салона выбирать одновременно между 3 моделями - базовой, или тюнинговыми от AMG или Brabus.

Предприятие основано Клаусом Бракманом (Klaus Brackmann) и Бодо Бушманом (Bodo Buschmann) в 1977 году. Название - в честь первых букв фамилий создателей.
Штаб квартира находится в городе Ботроп, в земле Северный Рейн-Вестфалия.
Брабус делает основной упор на тюнинг "сердца авто". При переработке двигателя растачивается блок двигателя, дорабатывается головка блока, дорабатываются или ставятся новые поршни, коленвал, клапаны и другие детали, все двигатели собираются вручную и в конце ставится фирменная табличка с личной подписью моториста. Понятно, что также осуществляется доработка интерьера автомобиля на заказ, установка аксессуаров и т.д. Но основа - двигатель.
Тюнингованные авто можно узнать по часто измененной системе выхлопа отработанных газов и конечно же по шильдику.

Самый крутой Брабус ИМХО - это Brabus Rocket, основанный на Mercedes-Benz CLS-Class C219. Мировой рекордсмен скорости для седана, стоимостью 400 000 евро.

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments