id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Четвертьфиналы чемпионата мира по хоккею.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера закончился групповой этап чемпионата мира по хоккею, который принес нам немало приятных и интересных минут. Хорошая организация, интересный содержательный и яркий хоккей лично для меня даже немного сгладили невозможность посещения матчей лично. Все-таки, цены совсем неадекватные. Увы-увы. Но не будем о грустном :-)
Есть несколько сенсаций, как со знаком плюс, так и со знаком минус.
Прежде всего, хочу отметить высокий уровень хоккея, и то, что на чемпионате нет "мальчиков для битья". Все команды играющие, думающие и высокого уровня. Это очень хорошо.

2 самых больших провала - это конечно выступление швейцарцев и белорусов. Очень сильная, и в целом неплохо играющая Швейцария явно где то перемудрила. Выходить в четвертьфинал они были просто обязаны, но результат для них удручающий. Я даже не могу понять, с чем это связано. Недоработали в защите, прежде всего. Иногда - слишком наплевательски отнеслись к соперникам, где-то слишком усложнили игру. В общем, сами виноваты.
А вот белорусы откровенно разочаровали. Отвратительная игра и такой же результат, лишь в последнем туре они обезопасили себя от вылета. Не может быть вопросов только к нескольким игрокам. Остальные же во главе с тренерским штабом, к чемпионату оказались не готовы.
Среди сюрпризов с приставкой "плюс" могу выделить отличную и работящую сборную Венгрии с ее офигительными поклонниками. Неплохо держались норвежцы, и конечно же выход в четвертьфинал датчан - прекрасный результат для них. Очень удивили чехи, хотя от команд пана Вуйтека всегда ждешь хорошего результата.
Но по сути, чемпионат мира начинается именно с четвертьфиналов, ибо все что до этого - проба пера :-)
А четвертьфиналы начнутся уже завтра, и я могу отметить, что 2 из них вполне предсказуемы, а вот остальные - не так однозначны.
Наша сборная сыграет с немцами, и несмотря на то,что у Германии и опытная и боевитая команда, проблем не должно возникнуть. Наши прибавляют с каждой игрой, и пока есть волнения только по 2 аспектам - сыгранности (как это не парадоксально) звена Кузнецова и работы спецбригад. Вратари радуют, защита прибавляет, первое и четвертое звено - очень ими доволен. Санников, которого перебрасывают в разные сочетания - нравится. Пока огорчает лишь Кузя и Ови. ну, надеюсь, прибавят.
Очень понравились скорости и движение наших в первых полутора периодах матча со шведами. Если так будет играть - замахнемся на многое.
Во втором четвертьфинале, я даже теоретически не могу представить, что сборная Дании может противопоставить команде Суоми. Финны мало того, что сбалансированы- так еще и показывают самый сильный хоккей на турнире. Пока, как впрочем я и предрекал перед началом турнира, они - претенденты № 1 на "золото". И пока только одна команда может попробовать их остановить - наша. И скорее всего, это случится в полуфинале. О чем, мы с Вами поговорим (если это случится) перед этими самыми полуфиналами.
Третья пара полуфиналистов неоднозначна. Да, чехи выиграли группу в Москве, да они много забивают и ярко играют. Но состав такое своеобразный.... Нет в них основательности и глубины, если честно. И поэтому, пусть и несильная в этом году, но заточенная на плей-офф американская команда очень даже просто может выбить чехов. тут вполне возможны сюрпризы.
Еще более сложно предсказать чем закончится матч Канада-Швеция. У каждой из сборных есть свои плюсы конечно, но как показали последние поединки, суператакующее и звездное нападение канадцев недостаточно для того, чтобы сломит сопротивление сбалансированного соперника. А шведы как раз сбалансированы. И если не будет ошибаться вратарь, и в защите они сыграют построже, то у североамериканцев будет немалые проблемы. тут все будет зависеть от лидеров в каждой сборной. Кто сплотит и поведет за собой команду, тот и победит.
Хотя я все-таки думаю, что именно канадцы и чехи выйдут в следующий круг.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments