id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Шпаргалка для Спаллетти

Закончился, наконец, футбольный год для ФК «Зенит». Благодаря « мудрости» наших футбольных чиновников конец года является просто переломным между первым и вторым кругом ЧР по футболу. Первый круг российского футбольного первенства для нас оказался очень неоднозначным. Были достойные матчи, и те же 9-2 в противостоянии с непримиримым соперником останется надолго в памяти, но больше за последние полгода мы с Вами, к сожалению, испытывали негативных эмоций. Тут и многочисленные скандалы, и демарши, и попытка множества околоспортивных писак полностью погрузить наш клуб в грязь, и не всегда удачная игра. Но год прошел, нам надо идти вперед, готовится к новым баталиям. Вчерашняя жеребьевка в Лиге Европы позволила более-менее прикинуть расклад сил и подготовку к весенне-летнему периоду. Вы простите мою наглость, но я решил немного побыть «Капитаном Очевидность» (сокращенно КО) и набросать небольшую шпаргалочку для того, кто в ней, в принципе, абсолютно не нуждается – для главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти. Пускай…хуже не будет.


К сожалению, нет пока календаря второго круга Чемпионата России и трудно разложить все матчи по месяцам, но в общих чертах прикинуть можно. У нас 11 туров в чемпионате, минимум 2 матча в Лиге Европы и 1 в Кубке. То есть минимально у нас за эти полгода 14 игр. На самом деле, не сочтите меня за чрезмерного оптимиста, но турнирная сетка в Лиге Европы нам благоволит, и все шансы есть выйти минимум в ¼ финала, при этом не затрачивая особых сил. Мерсисайдцы великий клуб, но их величие в прошлом, а настоящее несколько туманно. Не думаю, что за зиму они усилятся и смогут хоть как то стабилизировать свою игру. Самое главное по своему стилю они предельно удобный для нашего клуба соперник. Проходить их необходимо и, причем делать уверенно. Про следующую пару Днепр/Базель и вовсе говорить не стоит – они гораздо слабее нашего клуба и при условии выхода в 1/8 финала, главное будет избежать их недооценки. Дальше, в случае успешного завершения противостояний в 1/16 и 1/8 финала есть непредсказуемость и все зависит от того соперника, который нам попадется по жребию. Турнир не слабый, соперники серьезные, но играть можно и нужно.
Далее – Кубок России по футболу. Нам предстоит матч с Кубанью, с возможным выходом на победителя пары Анжи-Динамо (М). Что тут сказать – не самый удачный расклад. Учитывая, что играем с краснодарцами дома, я думаю, имеем все шансы рассчитывать на победу. Дальше – труднее. От многих факторов зависит. Если выйдет Динамо, то будет очень непросто. Москвичи будут предельно мотивированы и для них это шанс выиграть единственный трофей за много лет. Правда одно НО…если зимой они не расстанутся с главным тренером и смогут усилиться. С Анжи тоже все непросто. Клуб хорошо укомплектован, его тренирует тренер, не уступающий Л.С. в тренерском мастерстве, плюс цель у Анжи – трофей. Любой! Все будет завесить от того, как будут обстоять дела у махачкалинцев в ЛЕ и ЧР. Если будут по прежнем бороться на 3-х фронтах шансы предпочтительнее у нас, а если вылетят из ЛЕ, то будут стараться взять Кубок России любой ценой. И нам будет трудно.
Чемпионат России. Тут, конечно, самая сложная ситуация. 5 очков за 11 матчей отыгрываются, тем более у армейцев и «Анжи» намного более сложный календарь. Но все равно на таком коротком промежутке времени 5 очков это много. Очень. Далеко не все зависит от нас, но все-таки кое-что мы сделать обязаны. Итак, нам предстоит дома сыграть с Краснодаром, Крыльями Советов, Волгой, Мордовией и Аланией. Не надо быть чрезмерным оптимистом, чтобы не понимать, что более-менее достойное сопротивление сможет противопоставить Краснодар. Но все равно, я надеюсь на 5 побед.
В гостях мы играем с Амкаром, Ростовом, Кубанью, Тереком, Локомотивом и Рубином. Тут все сложнее и очень важно будет смотреть на календарь. Соперник № 1 в весенней части соревнований это конечно казанцы. Но, только в том случае, если К. Бердыев останется у кормила клуба. Очень многое зависит от этого матча, ибо остальные соперники более проходимы. С Амкаром все ясно, опять-таки вопрос переживет ли клуб эту зиму, Локо в том состоянии, в котором он сейчас, даже при наличии хорошего тренера Билича нам не соперник. Кубань и так слишком высоко забралась, за грозненцами «должок», а Ростов будет на подъёме, но не настолько, чтобы выиграть у нас.
В итоге прогнозирую 4 победы и 2 ничьи. Этого должно хватить для завоевания одного из первых 2 мест в ЧР. Основным соперником нашим будет «Анжи» и неискушенность клуба в подобном серьезном соперничестве за первое место, может сыграть нам на пользу.
Что в сухом остатке? У нас уникальная возможность бороться за 3 трофея и большие шансы на получение всех 3. Благо соперники благоприятствуют, а если и календарь сложится удачно, то вообще здорово. Уникальность ситуации в том, что нам не надо отказываться от какого-либо из турниров. Это уже немало.
Главное, конечно, это вернуть команду в рабочий ритм. Надеюсь, отпуск остудит наиболее горячие головы, и игроки придут работать, а не почивать на лаврах. Я считаю, что кое-кто «забронзовел». Ну а главное вернется взаимопонимание между игроками и тренерским штабом. Это главное. Ну а работы предстоит, конечно, немало….Я пока не представляю, как сможет Л.С. органично вписать в игровые схемы Халка, как сможет находить на поле место одновременно Широкову и Витселю, и что будет придумывать с нападением. Но успехов тренеру, игрокам и всем нам!
Спасибо за внимание


Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments