id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Финал Евролиги "ЦСКА" - "Фенербахче"

Здравствуйте уважаемые.
Менее чем через 2 часа в Берлине начнется финал Евролиги, в котором единственный по настоящему суперклуб нашего спорта баскетбольный "ЦСКА" сразится со стамбульским "Фенером". Очень и очень интересный матч должен быть.
Армейцы наконец то смогли преодолеть "проклятие полуфинала", а турецкая команда поразила своей стабильностью и надежностью игры.
Болеть я конечно (как и последние четверть века) буду за армейский баскетбольный клуб, но вот фаворитом считаю именно "Фенер".

Они играют очень собрано и очень командно. Крайне просто, не придумывая что-либо, но надежно. Простота и надежность приносят им успех. Стамбульская команда очень неплохо укомплектована, такие имена как Перо Антич, Эппей Юдо, Богдан Богданович, Костатс Слукас, Ян Веселы, Луиджи Датоме говорят сами о себе. Очень опытный клуб.
И конечно же, армейцам с их крайне ослабленной передней линией будет трудно. ИМХО - это самый неудобный и сложный соперник из всех 4. Благо, что играем с ним в финале. Очень большая нагрузка будет на Курбанова, Воронцевича и главное Хайнса. Не справятся - будет очень сложно победить.
Наш шанс в игре задней линии и на периметре. Агрессивная игра 1 на 1, частые ротации и ураганный темп. Надо измотать их "больших". Хорошо должны играть пик-н-ролы. Ну и конечно крайне важен Х-фактор. В полуфинале этим фактором стал Нандо Де Коло. Очень надеюсь на то, что француз будет хорош и сегодня, а ключ -это Милош Теодосич. Самый талантливый европейский баскетболист поколения может выдать матч на гора, а может и провалится... надеюсь, что сыграет отлично.
Верю в наших парней и тренерский талант Итудиса.
Будем болеть.
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments