id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Предварительный состав сборной России по хоккею на ЧМ-2016.

Здравствуйте уважаемые.
Буквально послезавтра начинается чемпионат мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге. У меня к этому турниру особые чувства. Удалось не только окунутся в него, так сказать, но и быть важным звеном при проведении ЧМ-2000. До сих пор вспоминаю с гордостью и радостью, что мне это все удалось :-) Поэтому, немного Вас помучаю хоккейными темами в ближайшее время.
Сегодня был опубликован предварительный состав на ЧМ. Вот он:
Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус», НХЛ), Илья Сорокин (ЦСКА). Игорь Шестеркин (СКА).
Защитники: Вячеслав Войнов, Максим Чудинов, Антон Белов (все – СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба – ЦСКА), Алексей Емелин («Монреаль», НХЛ), Алексей Марченко («Детройт», НХЛ), Виктор Антипин, Алексей Береглазов («Металлург» Мг).

Форварды: Артемий Панарин («Чикаго», НХЛ), Александр Бурмистров («Виннипег», НХЛ), Павел Дацюк («Детройт», НХЛ), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Сергей Широков (все – СКА), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Сергей Плотников («Аризона», НХЛ), Сергей Калинин («Нью-Джерси», НХЛ), Александр Радулов, Иван Телегин, Сергей Андронов, Роман Любимов (все – ЦСКА), Даниил Апальков, Егор Аверин (оба – «Локомотив»), Степан Санников («Сибирь»).

И тут возникает сразу несколько вопросов. Первый и самый главный - это отсутствие Семена Варламова. Я не понял почему. Если по Якупову и тому же Семину (хотя ему делать нечего в сборной) - говорили, что травма, то почему нет Варламова я не пойму. По защите вопросов особых нет, учитывая, что Куликов не прилетел из-за повереждения. Хотя я не понимаю, чем Воинов заслужил. Не впечатлил он в сезоне вообще никак. Ну да ладно.
А вот в нападении есть несколько вопросов. Первый и главный - я так и не понял, почему не нашлось места Илье Ковальчуку. Вот честно. Отличная тройка вытанцовывалась- Ковальчук-Дацюк-Радулов. Но нет. В сборной за каким то интересом Бурмистров, Аверин, Телегин, Андронов и Плотников, а Ковальчука нет. Мне это все странно, конечно. Очень жалею еще, что не смог приехать проведший отличный сезон Артем Анисимов. Очень жаль
Что могу сказать по составу в целом. Он атакующий. Сдерживающих игроков совсем немного, и в целом, думаю, это правильно, учитывая персоналии наши и соперников.
Провалится не должны однозначно. Хотя, просто не будет. Об основных соперниках - завтра.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments