id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Иконы стиля" 50-ые годы XX столетия. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня наш разговор об иконах 50-х и поговорим, пожалуй, о самых-самых-самых…. В прошлый раз, мы с Вами вели речь вот тут вот:http://id77.livejournal.com/891865.html
Итак, конечно же Мэрилин Монро. Ну как без нее? :-) Можно ее любить, можно ненавидеть, можно высказываться в уничижительных выражениях – но факт остается фактом. Это одна из главных икон не только 50-х, но и вообще за всю историю человечества. Я, кстати, отношусь к ней прохладно, но тем не менее, не могу отдать должное.

Про Норму Джин Мортенсон (Бейкер) – а именно так настоящее имя Мэрилин, написано столько, что вряд-ли я расскажу Вам какие-то новые факты. Хотя попытаюсь :-)) Написать именно об интересных фактах, а о не ее биографии, или известных любовниках. Правда, получится не много :-) Кстати, Монро – девичья фамилия ее матери.
Знаете ли Вы, что…
в ее семье было много фактов психических отклонений, а ее мать долгое время провела в психушке.
По легенде у нее было 6 пальцев на правой ноге, но эта легенда не подтвердилась.
Рост актрисы составлял 166,62 сантиметра, вес-53.5 килограмма. Ее натуральный цвет - шатенка, размер одежды: 12 (российский аналог - 46), размер обуви: 38-39

Пока она не нашла цвет волос свой – платиновая блондинка, она перепробовала 15 оттенков
Первой ее работой была покраска самолетов и пошив парашютов. Там ее и заметили фотографы.
Монро стала героиней обложки первого номера журнала Playboy. Учитывая, что это фото было сделано за 4 года до того, то она получила за ту работу 5 долларов.

Мэрилин сделала себе несколько пластических операций. Хирурги исправили её нос, изменили форму подбородка. Три года у неё была «парафиновая» (поскольку силикон тогда ещё не ставили) грудь.
Монро была очень умной женщиной – ее IQ был крайне высок, а своим любимым занятием она считала чтение. Однако никогда не выставляла это все напоказ, ибо это могло повредить имиджу.

Мэрилин умывалась по 15 раз в день. Она считала, что это лучшая профилактика прыщей. Лучшими увлажнителями для лица считала вазелин и оливковое масло.
Особое внимание она уделяла волосам. Мэрилин мыла голову каждый день и расчесывала волосы более 50 раз в день. Она верила, что это стимулирует рост волос и придает им пышность.
Одна из знаменитых фото Мэрилин вот эта:

…была сделана на сьемках фильма “Зуд седьмого года” в Нью-Йорке. Присутствовавший на съёмочной площадке 2 супруг актрисы Джо Ди Маджо настолько рассвирепел от ревности, что они подрались в отеле, а через 2 недели развелись.
Официальная причина ее гибели – передозировка наркотиками. Хотя слухи о причинах ее смерти и о том, как именно она умерла до сих пор ходят в народе.
Вот такая вот легенда и икона 50-х.
Остались еще 2 дивы, которых я считаю если не самыми любимыми, то одними из самых-самых уж точно.

Красавица, умница и потрясающая женщина Элизабет Тейлор, которая очень сильно отличалась от других в том числе и физически. Настоящая Королева Голливуда с удивительными фиолетовыми (!) глазами и двумя парами ресниц, которая была музой Энди Уорхолу, и в кого без ума влюбился Майкл Джексон

Элизабет Роузмонд Тейлор родилась в Лондоне 27 февраля 1932 в семье Американских актеров. У нее двойное гражданство – Британии и США, а после награждения ее Орденом Британской империи в степени Командор, официально она Дама Элизабет Тейлор. Все непросто :-)

Одна из моих любимых фото :-)

Успех пришел к Лиз уже в 10 лет, когда она снялась в роли юной всадницы, переодевшейся мальчиком для участия в скачках в фильме «Национальная Вельвет». Вообще же, если говорить о кино, то у нее 65 ролей, причем некоторые из них – просто шедевральные. Однако только «Клеопатра» чего стоит. Хотя я впервые ее увидел в «Синей птице» :-)
Элизабет была интересна и модна всегда… Вплоть до самой смерти. Но, пожалуй, настоящий расцвет пришелся на вторую половину 50-х. Именно тогда она стала настоящей иконой навсегда.

Лиз прощалось то, что не прощали другим звездам. Только замужем Элизабет было 8 (!) раз. Правда ее мужьями были 7 мужчин. Главная любовь ее жизни шикарный красавец Ричард Бертон был женат на ней дважды. Другую бы предали остракизму – а Лиз все умилялись. У нее 3 своих детей (2 мальчика и девочка) и одна приемная дочь.

Лиз и Ричард

У Элизабет была одна из самых крутых коллекций драгоценных камней в мире, о которой, я думаю, мы с Вами еще поговорим отдельно.
Всю жизнь она очень серьезно занималась благотворительностью и старалась помогать людям.
И это несмотря на свои очень большие проблемы со здоровьем. В 1997 году у неё была удалена опухоль головного мозга. До этого Тейлор попадала в больницу с болезнью легких, аритмией сердца. Ей также сделали операции по имплантации искусственных тазобедренных суставов обеих ног. В 2002 году она прошла курс лечения от рака кожи. Но она всегда боролась. Как только могла. Умерла Элизабет Тейлор 23 марта 2011 года — от острой сердечной недостаточности.

Престижный британский журнал «Эмпайр» включил Элизабет Тэйлор в список 100 самых интригующих людей всех времен и народов. По количеству прессы она, безусловно, одна из самых популярных женщин ХХ века. И будет такой навсегда.

Ну и третья настоящая икона 50-х, это, конечно же божественная Одри.
Одри Хепбёрн, урождённая Одри Кэтлин Растон, родилась в Брюсселе 4 мая 1929 года. Мать – голландская баронесса Элла ван Хеемстра, отец – ирландец Джозеф Виктор Энтони Хепбёрн – Растон не совсем ясного происхождения. Брак достаточно рано распался, когда Элла застукала отца в постели с нянечкой.

Жили они и в Нидерландах, и в Англии. Интересно, что родители были приверженцами фашизма, и за это Одри потом пришлось выслушать очень и очень много нападок. Я даже считаю, что ее затравили. Но ее мать Элла во время войны поменяла убеждения и активно помогала голландскому сопротивлению, а вот отец остался убеждённым нацистом.
Во время войны, Одри несмотря на знатность семьи пришлось очень трудно. От голода у нее развилась анемия и жестокая депрессия, которая сопровождала ее все последующие годы.

Спасалась она верой в людей и…балетом. Но тем не менее была на краю гибели. И спаслась благодаря гуманитарной помощи. Кстати, поскольку ЮНИСЕФ спас её в ранней юности, она впоследствии пожелала вернуть этот долг и с 1954 года начала выступать в радиопередачах ЮНИСЕФ.

По окончании войны она решила посвятить себя балету и была настроена серьезно. Но высокий рост и проблемы со здоровьем и выносливостью из-за голодовок во время войны поставили крест на ее месте. И она пошла в актрисы. К счастью для нас.
После серии малоизвестных фильмов она снялась в шедевре, который сделал ее суперзвездой. Речь о кино 1953 года «Римские каникулы». Фильм прекрасный, но очень грустный. Одри там просто великолепна. Хотя ей повезло, что с ней снимался именно Грегори Пэк. Но как бы там не было с этого фильма начинается ее карьера, которая привела ее к статусу одной из величайших актрис мира и настоящей иконы стиля.

Очень большой плюс Одри – это умение одеваться. Счастливый случай свел ее с моим любимым кутюрье Юбером Живанши, и это сотрудничество принесло ошеломляющие успехи. Для обоих. Красота, природное дарование и утонченный аристократизм Одри был облачен в восхитительные комбинаторность гениального Живанши. Честно скажу, я думаю те года только одна женщина могла соперничать с Одри по элегантности – Джекки Кеннеди, которая тоже одевалась у Живанши. Но это уже в следующей эпохе :-)

Одри снималась и в 50, и в 60 и даже в 70, но для меня она икона именно 50. Хотя мои любимые фильмы с е участием были в 60-х – это «Как украсть миллион» и «Моя прекрасная леди».

Однако, чем дальше, тем больше она склонялась к работе благотворительной, а не сьемкам в кино, и работе в театре. Благодарю своему знаю языков (она в совершенстве владела французским, английским, испанским, итальянским и нидерландским), природному уму и обаянию, она могла находить язык с любым человеком и делала это. После 2-х неудачных браков она все больше с головой погружалась в благотворительную работу и делал это вплоть до самой смерти. Она угасла от онкологии буквально за полгода 20 января 1993 года в возрасте 63 года на руках 2-х своих сыновой – Луки и Шона.

Ее любили все, а мне запомнились слова, которые сказала о ее кончине Лиз Тейлор: «У Господа Бога появился еще один прекрасный ангел, который знает, чем ему заняться на небесах».
Внучка Одри – 22 летняя Эмма Кэтлин Феррер делает успешную карьеру модели ныне.

Эмма Феррер
На этом закончим с Вами 50-ые, и надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments