id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые гербы британской королевской семьи. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Вчера и позавчера мы начали разговор о личных гербах британской королевской семьи (соответственно вот:http://id77.livejournal.com/888843.html и вот:http://id77.livejournal.com/890665.html), а сегодня предлагаю продолжить, а завтра - закончим.
Все знают о принце Чарльзе, но мало кто помнит, что у королевы есть еще 2 сына. С них и начнем.
Второй по старшинству - это Эндрю Альберт Кристиан Эдвард  или просто принц Эндрю, который родился в 1960 году. 23 июля 1986 года в день женитьбы ему был присвоен титул герцога Йоркского, традиционный для второго сына монарха.

Он занимает 6-е место в порядке наследования британского престола. Сыновей нет, поэтому титул скорее всего вернется к короне. Кроме того, он Граф Инвернеса и Барон Киллелея, а также контр-адмирал Флота Ее Величества, что, кстати и отображается в его гербе.

Обратите внимания на то, что турнирный воротник с тремя лентами, как и должно быть у сына монарха, причем на центральной ленте изображен лазурный якорь. Адмирал, как-никак. Щит увенчан короной, соответствующей достоинству принцев – королевских детей, с владельческой шапкой.

Второй сын королевы - это Эдвард Энтони Ричард Луис или принц Эдуард, родившийся в 1964 году. В линии наследования британского трона является 9-м, после своих старших братьев и их потомков.
В день свадьбы принцу Эдуарду был пожалован титул графа Уэссекского. Интересно, что он первый британский принц, носящий титул графа, а не герцога. Все дело в том, герцог Эдинбургский - это его отец, муж королевы Принц-консорт Филипп о котором мы еще поговорим отдельно. Кроме того, он Виконт Соверен
Эдуард учился в Кембридже и он магистр гуманитарных наук.Вот его герб:

Как видите, очень похож на герб старшего брата, с тем отличием, что вместо якоря там изображена Роза Тюдоров.
У Эдуарда двое детей. Причем есть сын, который родился в 2007 году и которого зовут Джеймс. Его называют Джеймс Виндзор, виконт Северн. Как мы помним, виконтом является его отец, но по традициях правил титула учтивости (о которых, кстати, отдельно поговорить надо бы) титул виконта получил Джеймс.

Ну и последний на сегодня член королевской семьи, о котором мы должны поговорить, это двоюродный брат королевы Эдвард Георг Николас Патрик Пол или принц Эдуард, герцог Кентский. Свой титул он получил в семилетнем возрасте, в 1942 году после гибели в авиакатастрофе своего отца экстравагантного и интересного отца Георга (четвёртого сына и пятого ребенка короля Великобритании Георга V). Это интересная история, и я расскажу о ней подробно в другом посте.  Кроме того, он граф Сэнт-Эндрю и Барон Даунпатрик.

Также он — великий мастер Объединённой великой ложи Англии, а также президент Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, и награждает победителя Уимблдонского турнира. Также президент Ассоциации бойскаутов, а еще британский Фельдмаршал. На данный момент он находится на 34-м месте в порядке наследования.

Пять лент на титло. На трех лентах изображены лазоревые якоря, на двух – кресты Св. Георгия.
У него есть старший сын, который зовется Джордж Виндзор, граф Сент-Эндрюс

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Монархия
Subscribe

Posts from This Journal “Монархия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments