id77 (id77) wrote,
id77
id77

Интересный опыт - экскурсия на телеканал Life78 и "Радио Балтика".


Здравствуйте уважаемые.
Знаете, несмотря на почтенный возраст, я не утратил еще пока былого задора, а главное - любопытства. Всю свою жизнь я стараюсь увидеть то или иное дело в ширь и в глубь. Ранее для этого мне надо было меня профили работы - я старался найти новое, интересное место и направления, дабы погрузится тему и узнать о ней подробнее. Сейчас тоже так делаю (как раз очередной раз ищу работу), но теперь я могу делать это не так ретиво. А причина одна - spbblog. Иногда я очень и очень ему благодарен за то, что с его помощью есть возможность хоть ненадолго, но посетить такие места, которые я вряд-ли мог увидеть изнутри, если бы только там не работал, а также погрузится в тему и узнать кучу всего нового.

На прошлой неделе мы с группой единомышленников смогли посетить да в одной - новостной телеканал и известное в городе Радио. Сказать, что мне понравилось и было интересно - это ничего не сказать.
Экскурсия была шикарная, и за это надо особо поблагодарить руководителя PR-службы телеканала Life78 и "Радио Балтика" - Марию Ленкину. За 2 часа она смогла нас познакомить с основами тв и радио, провести по всем тайным уголкам студии, показать не только настоящее, но и будущее канала (например новые студии), причем делала это легко, непринужденно и практически играючи. Молодец, просто молодец!

Знаете, редко так бывает, что выходя из подобных экскурсий, ощущаешь, что как будто сам поработал :-)))) Тут подобное возникло.
Описывать всю экскурсию бесполезно - в ней надо было участвовать. Скажу только, что мы побывали и в новостной студии, увидели прямой эфир (причем как на радио, так и на ТВ), побывали в сердце самого канала, пообщались с кучей интересного народа. Выделю только некоторых: Главного редактора "Радио Балтика" Антона Толстова, Главного режиссера телеканала Life78 Алексея Федотова, Руководителя отдела графического оформления эфира Life78 Константина Леликова, Руководителя отдела видеомонтажа Илью Кириллова. И это не считая редакторов, журналистов, гримеров и так далее...
Все ОЧЕНЬ любопытно. Суть того, как делается работа вполне понятна. Я вынес главное - работа очень и очень интересная, но безумно сложная. Причем не только по механике, а по психологии. Слишком много различных нюансов, слишком. Ну и физически конечно - 24 часа 7 дней в неделю- это вызов, и серьезный.
Очень крутая экскурсия, за что я благодарен.
Свои фото я традиционно не делаю, поэтому использую фото других учствующих.
Уважаемый sergey_nb



и уважаемой kareliya_piter




Приятного времени суток
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments