id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Открылся BaselWorld-2016

Здравствуйте уважаемые.
Вчера был дан старт BaselWorld - одному из старейших форумов часовщиков и ювелиров из разных стран мира. Как всегда будет куча интересного, и я кое с чем постараюсь Вас познакомить. Прежде всего, конечно, это касается часовых дел. Люблю я это :-)

Выставка только открылась, и будут полно интересного, но пока хотел бы выделить 3 новинки. Хотя, честно говоря, ни одна ни другая меня не зацепила.
Я с большим уважением отношусь к Фавазу Гроузи и считаю его крайне талантливым дизайнером и почти что гениальным предпринимателем. Но при этом его часы последние лет 5 почти не меняются - все та же кожа ската и черные бриллианты, все тот же дизайн, все та же начинка. Но в этот раз он решил представить новую концепцию, и если честно, я ее не приемлю, ибо не понимаю главное - Зачем??? Концепция эта в том, чтобы запихнуть электронные часы с имитацией цифирблата в ювелирный корпус.... Не понимаю.

Вторая новинка связана с одной из моих любимых мануфактур - Breitling. Швейцарцы переработали свой же Superocean Héritage Chronoworks, хронограф с автоподзаводом, оснастив его во многом революционным кремниево-керамическим механизмом Breitling 01. Но внешне, повторюсь, не цепляет.

Ну и последняя на сегодня новинка от любимой часовой фирмы нашего Президента. Мануфактура Patek Philippe представила свою классическую женскую модель Calatrava Timeless White в корпусах из белого либо розового золота, декорированных бриллиантами.

Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: Часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments