?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ковальчука совсем слили?
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера обнаружил вот такую вот новость: http://ska.ru/news/view/sierghiei-zubov-koval-chuk-trieniruietsia-po-individual-noi-proghrammie
Тренер команды Зубов в своей стандартной программе шикарного оратора обоснованно и доступно изложил все причины этого шага. Более того, Ковальчука лишили еще и капитанской нашивки.
Самое занятное, что за день до этого отправили Точицкого и Макса Соколова, которые сообщили, что Илья отстранен на один матч.
Я не знаю, что там такого натворил Ковальчук, но думаю, это точка невозврата. Думаю, в составе армейского клуба мы его уже не увидим.

Зачем так осляблять себя в серии против серьезного соперника, который спит и видит как тебя приложить -не пойму. Это глупо. Никто и никогда не будет выводить своего лидера после первого же матча плей-офф. В НХЛ людей с переломами на матчи ставят. А тут... Не пойму никогда. Если Вы так и не нашли как использовать Ковальчука - это ваши проблемы. Он достаточно командный игрок и приносил пользу на том месте, куда его ставили.
Более того, вне зависимости от того, что сделал Ковальчук, я лично на его стороне. Он многократно подтверждал, что он разумный, нормальный и сильный человек, с которым ВСЕГДА можно договорится. Было бы желание. А тут желания, видимо, нет. Есть амбиции. Ну что же...посмотрим, чем дело кончится.
Сначала непонятная история с Быковым, потом скандалы с Назаровм, затем некрасивая история с Артюхиным, а вот теперь Ковалчук. Некрасиво. Удивительно, зачем все это такому уважаемому человеку как Г. Тимченко
Приятного времени суток.


  • 1
Либо с Зубовым поругался, либо с Роттенбергом :(
Хотя, к сожалению, от Ильи толку уже не так много, как раньше. Он, как мне кажется, скорее для имиджа.

Думаю, с Ротенбергом. У Зубова нет таких позиций в клубе.
Толк будет, если правильно его в игру встраивать. А если этим не заниматься - толку не будет. Как и от Широкова, и от Бунчевича и еще от многих других.

Может быть :)
Хотя мне он в последний год запомнился скорее вспышками ярости, драками и подленькой игрой.

p.s. будешь сегодня паровозов с турками смотреть?

Если получится. Хотя по первой игре - все понятно, увы. Команды разных уровней совсем. И "Локо" поможет лишь чудо. Фенер ныне сильнее на 2 порядка

Принцип "я - начальник, ты - дурак". Выигрывают матчи и чемпионаты не игроки и тем более не зазнавшиеся звезды, а менеджмент готовый всегда поставить все по своим местам и даже без козырей сорвать банк.

Ну да, конечно...менеджмент :-))))

Уже слухи поползли, что Кови в НХЛ чуть ли не сейчас отправляется.
Лениво искать, но вроде бы он ушел из НьюДжерси через процедуру окончания карьеры в НХЛ, ибо процедуры расторжения контракта там просто нет в регламенте для игрока. А значит, вернуться туда он не сможет. Если не ошибаюсь, конечно, было давно и специально за процессом не следил и не изучал, но в памяти осело именно так.
А если так, то становится интересно, кто сможет сделать достойное предложение Илье. Выбор не богат - Ярославль, Уфа, ЦСКА. Казань, Омск и Динамо - только если спонсоры специально под него денег выделят, что вряд ли, хотя Омску могут и помочь, не чужие спонсоры и им и СКА... В общем, любопытно.
ЗЫ Я тоже гарантированно не на стороне менеджмента СКА. И слухи о том, что Быков не просто так ушел на фоне нынешних безобразий играют новыми красками.

Я пока не разбирался, но говорят, что там есть механизм возврата Ильи уже сейчас, но только в том случае, если все генменеджеры Лиги выскажутся "ЗА".
Омск, Ярославль и Динамо Ковальчука не потянут априори.
Или обмен на Радулова, или Уфа, или, скорее всего - Казань. НО только если снимут Билла.
Я считаю, что летом все же уйдет или в НХЛ или в Швейцарию

Обмен на Радулова - из области фантастики, свежеподписан, встроен в команду, отличный контакт с тренером... Не пойдут. И Радулову это нахрен не нужно, он в ЦСКА прекрасно себя чувствует.
Казань - согласен, под Билла идти это гробить окончательно карьеру. И менять его будут в межсезонье. но денег там тоже не так много, как раньше, и кто будет тренером неизвестно, даже слухов нет... Сильно сомневаюсь.
Ярославль, при неочевидности, все же очень мощная структура, и специально под Илью денег могут выделить. Теоретически. И в команду он впишется, как мне кажется.
Динамо да, с деньгами все сложно. Но вдруг найдут мощного спонсора? Могут, однако.
Омск - опять же, только если Газпром выделит денег под Кови. А он может, спонсирует же СКА. Не так мощно, как армейцев, но в данном случае перекинуть бюджет с одного клуба на другой - а почему бы и нет? Маловероятно, но возможно. Другое дело, пойдет ли сам Ковальчук туда.
Уфа - очень даже возможный вариант. Неплохая банда, Захаркин, хорошо знакомый и небесталанный тренер (плюс уфимцы уговаривают Быкова вернуться, но уговорят ли?), с деньгами порядок - под Кови легко чистится ростер из набранных Вайсфельдом "про запас" игроков. В общем, есть на кого поменять.
Хотя я надеюсь, что всё образуется и Ковальчук останется в Питере.
Не, я бы с удовольствием посмотрел бы на него в форме Сибири, но, несмотря на все таланты Фастовского, прекрасно понимаю невозможность этого :) Хотя Скабелка бы его встроил в команду так, что Кови вполне мог бы бить рекорды, но увы... Он для нас дороговат, прямо скажем.

Я бы тоже посмотрел бы на Илью в форме "Сибири". Думаю, и самому Ковальчуку это было бы хорошо. Команда под него, тренеры и менеджмент максимально были бы лояльны, отличные болельщики любили бы. Но это невероятно в принципе.
Увы.

Ослабили ли? Лидер ли?

Ослабили. Лидер.
Судить по 2 матчам о всей серии пока рано.

да дело не в этих двух матчах. Дело даже не в постоянном поиске игроков под него. Есть объективные показатели, как потери шайб и нежелание отрабатывать в обороне. Тут уж никак от правильных партнеров не зависит. И если ты профессионал, звезда, то по идее ты должен вести за собой партнеров, а не под тебя перебирать игроков.
Сегодня оборона была надежна, потому что боролись все.

Я вот посмотрел сегодня матч, и могу сказать одно - Локо какой-то аморфный. Слишком уповали на Мурыгина, видимо.
При более активной и плотной игре с их стороны, возникнут проблемы у СКА.
Про игре в обороне, мы с тобой уже говорили.
Кстати, Шипачев в обороне отрабатывает? А Мозес? :-)))
Думаю, что уже известно все по судьбе Ковальчука - они сегодня после матча встречались.
ИМХО, если СКА рассторгнет с ним контракт - это будет большая ошибка СКА. И, главное, проблема для всей Лиги, ибо в межсезонье менеджмент будет искать кого-бы убить баблом и сделать новым маркетинговым символом.

Шипачев, кстати, выходит играть в меньшинстве. И Мозес отрабатывает. По крайней мере никто из них не стоит у синей линии и не ждет, пока партнеры отобьются.
Да, сегодня Локо был пассивен на протяжении большей части матча. Не знаю, что с ними, но не было огонька.

Я думаю, что сейчас взвешивают минусы расторжения и это прежде всего имиджевый удар по лиге и падение продаж символики/билетов в СКА. Еще раз повторю, что Илья великий игрок, но нельзя выезжать за счет былых заслуг. Ну и недавний матч с ЦСКА и его подлый удар клюшкой по шлему Сорокину, не красит Илью. В прошлом плей-офф были его подлые удары Радулова клюшкой. Это мерзко

Никто не спорит. Это не красит его как суперзвезду. Однако, хочу отметить, что это все на площадке и в пылу борьбы. Подлостью Ковальчук никогда не отличался, а если что - готов скинуть краги или извинится.
Если уйдет из СКА и не договорится с другими командами Лиги, то для КХЛ - это большой имедживый удар. У нас не так много лиц медийных, звезд маловато.
Летом еще немало ребят в НХЛ уедет. Тот же Зайцев - так наверняка И это плохо все для КХЛ,

уедут в нхл прежде всего из-за падения рубля. В нхл даже Каролина какая-нибудь будет смотреться заманчиво :(

В том числе. Шутка ли - контракты упали в 2 раза. Это рынок. И люди прекрасно понимают, какая их зарплата должна быть. Если в НХЛ поедут - это еще неплохо. Хуже, если в Швейцарию и Германию

Опять-таки, можно было договорится полюбовно, верно? Не нравилось что то в игре - поговорить с Ковальчуком, изобразить травму, в конце концов.
Зачем делать так? СКА и так мало кто любит (и справедливо, увы) А подобные скандалы любви не прибавляют

Игорь, мы не знаем, были ли разговоры такие или нет. Ты и сам понимаешь, что просто так звезду не будут выводить из игры. Должно произойти нечто ужасное. Насчет травмы, я так понимаю они обязан КХЛ уведомить об этом официально.
Я вот только ситуацию с Артюхиным не одобряю на 100%. Клуб поступил мерзко. С Ковальчуком пока не ясно и причин не узнаем, как и в случае с Быковым :(

Вот видишь, это уже тенденция этого сезона. Считай 3 раз уже ситуация на пустом месте и непонятная. Причем, каждую из ситуаций можно было или избежать или смягчить.
Никогда не был поклонником Артюхина, но вот Женю действительно жалко. Выцепили зачем то в клуб, хотя в нем не нуждались. начали ставить в 1 (!!!!) звено, а затем испортили остаток сезона....

Я более чем уверен, что это идея Назарова. Как вернуть Артюхина, так и ставить в первое звено (зачем???). Вон он как любит Рыспаева в своем Барысе

Кстати, полный неадекват сюдя по всему (я про Рыспаева). Ему вроде Артюхин как раз немного голову подправлял, но мало. Надо чтобы еще кто-нибудь типа Свитова уму-разуму поучил

этот совсем отморозок, согласен. Лучше бы его пожизненно дисквалифицировали. В хоккей он не играет от слова совсем, а травмирует игроков легко

Вот-вот.... Из-за таких вот тафгаи и нужны были

А оборона...надо посмотреть статистику, но мне кажется ОЧЕНЬ прибавил Белов. По сравнению с регуляркой. И теперь в обороне не только Рукавишников команду тянет. Воинов опять-таки что то начинает показывать

  • 1