id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Первый матч ЦСКА в Евролиге.

Здравствуйте, уважаемые!
Для тех, кто читает мои посты не является секретом, что я давний и преданный поклонник БК "ЦСКА". Конечно же я не мог пропустить первый матч армейцев в Евролиге 2012-13. Правда для этого пришлось приложить немалые усилия, ввиду того, что наши спортивные функционеры, совместно с телевизионными начальниками не смогли изыскать небольшой суммы для того, чтобы показывать Большой Европейский баскетбол на общедоступном ТВ. Видите ли баскетбол не прибыльный спорт и к нему малый интерес. Простите, но никогда в это не поверю. Скажу больше - полная чушь. Но даже если это и так, и он малоинтересен - то наоборот, надо показывать его для того, чтобы привлекать к нему повышенное внимание,  для того чтобы дети и молодежь проникались духом спорта... Ну да ладно.
Что сказать о самом матче. Во-первых в перерыве чевствовали 2 знаменитых армейских ветеранов - Рамунаса Шишкаускаса и Матьяжа Смодиша. Так получилось, что эти 2 игрока были моими самыми главными любимцами на протяжении последних 10 лет. Они полностью противоположны друг другу - блестящий универсал Рамунас, прозванный в народе ЦСКАускас, играл в умный, не побоюсь этого слова интеллектуальный баскетбол, и по моему скромному мнению мог играть еще года 3 минимум; и мощный, волевой, настырный, сверхэнергичный Матьяж, заражающий своей неуемной энергии партнеров и наводящий ужас на соперников, могуший в одиночку вытащить любой безнадежный матч. Они разные, но оба принесли ОГРОМНУЮ пользу нашему клубу и навсегда останутся в нащих сердцах. СПАСИБО ВАМ ПАРНИ! За все! Удачи в послеспортивной жизни и не забывайте нас. Великие уходят... Сначала Джей Ар с Траджаном, тепрь Рамунас с Матьяжем...эхх.
Ну и пару слов все-таки о самом матче. Ну что я могу сказать...пока вдумчивой и поставленной игры нет совсем. Есть какие то проблески, но не более того. Этторе Мессине надо очень много работать и сезон предстоит нелегкий. Но в этого тренера я верю! Он может очень многое, он натоящий профессор игры.
По составу. Мне абсолютно не понравилась пара новичков -защитников - Николз - Джексон. Оба опытные, поигравшие, так что надеюсь, что это просто притирка с партнерами, привыкание к новой стране и городу. Но пока это не уровень ЦСКА..совсем не уровень
Плох пока Теодосич и Каун. Широко разрекламированный Уимз пока вызывает вопросы, хотя отличный отрезок он провел в конце, когда набрал 6 очков подряд важных. Ненад Крстич тоже не в лучших кондициях. Главное - нет игры - все медленно, плохо с позиционным нападением, быстрых контратак почти нет. Не хватает понимания. И пока вижу серьезную недооценку соперника. 
Причем я вижу это во второй встрече подряд. Так было и с Нептунасом в Единой Лиге. Будем надеятся, что это временно.
Теперь о хорошем. В порядке Витя Хряпа, который начало игры провалил, но потом стал полезен на каждом сантиметре площадки, как и всегда. Очень понравился сегодня Антон Понкрашов. Молодчина, играл и полезно и умно. Владимир Мицов - перспективный сербский паренек. думаю будет толк.
Ну а лучшим сегодня по моему скромному мнению был Зоран Эрцег - отличное приобретение.
Сегодня выиграли с счетом 75-73, в такой день не могли проиграть. Всех с победой! Но работы еще полно..... 
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments