?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прекрасный поэт-песенник Леонид Дербенёв.
id77
Здравствуйте уважаемые.
Знаете, сколько живу, столько убеждаюсь в том, что таланту зачастую не нужно не образование, каких то особых условий и, зачастую, даже помощи. Нет, если это все есть - то замечательно, это поможет продвинуться, и сделает жизнь немного легче. Но даже без этого человек талантливый чаще всего пробьется. Зачастую, даже вопреки. Ибо, талант - эта какая то искра...это особенность, которая греет и дает человеку летать...Как абсолютно бесталантный человек, я всегда уважал, уважаю и буду уважать людей с такой искрой. Ибо это - дар небес.
Но вернемся к началу нашего небольшого рассказа. Я это к чему все. Буквально недавно, к своему удивлению, узнал, что знаменитейший наш переводчик и поэт Леонид Петрович Дербенёв по профессии был...юристом. Да-да, стихосложение для него (несмотря на всю его страсть и любовь к этому, а также огромное желание) не были основной профессией. Более того, всю жизнь ему вставляли палки в колеса, и не принимали в союз писателей. Почему он был вынужден переориентироваться на кино, и вступить в союз кинематографистов - иначе вообще бы были проблемы. Но нет худа без добра. Именно благодаря этому факту мы получили кучу шикарных, прекрасных, великолепных хитов на все времена.
Их действительно уйма. Но напомню лишь некоторые и любимые из них:







Но ведь не только песни из фильмов у него. Полно и просто композиций, которые вышли за пределы кино, и стали реальными хитами



Были прикольные песни, которые я помнил с детства:

А была и очень классная лирика:


И одна из самых любимых песен моего детства:

В общем, очень классный и талантливый человек. таких ныне мало...увы.
Приятного времени суток.


  • 1
На Ютубе — чуть выложат советский фильм, сразу сотни комментов в духе «гады ррррразвалили стррррану». Особенно много злых комментариев — под добрыми песнями. Что, как бы, намекает на истинную «духовность» комментаторов.

Это я к чему... Подобное можно было прочитать даже под песнями Дербенёва. Например, под «Зурбаганом»: «Ах, я люблю ЭТО [советское, т.е.] время, безнадёжно люблю». И невдомёк комментаторам ни о том, что в песне, как раз, поётся о «более прекрасных старых временах», но о том, как Дербенёву вставляли палки в колёса, ни о том, что в ранние 90-е он писал для Маши Распутиной самые «диссидентские» песни. То, что он ей написал, должно было его сделать для «советских патриотов» врагом номер один)

Вот честно скажу...про его сотрудничество с Распутиной я бы предпочел не знать. Ибо там трэш и угар :-))
А "духовность" во многом зависит не от ума или образования, а от банального воспитания. Воспитанные люди даже споры будут вести конструктивно, остальные комментирую в подобном ключе :-)

«Дербенёвская» Распутина была хотя и трешем, и угаром, но хотя бы смысл имела, хаха))) Хотя, конечно, вакханалия «та ещё».
«Гималаи» содержат откровенно диссидентские куплеты. Как фига, наконец-то вынутая из кармана: «Хоть родом я из скромного посёлка, где нас учили жить по Ильичу
быть не желаю безотказной тёлкой, и дойной быть коровой не хочу»
— без комментариев, какгрицца.

Edited at 2016-01-19 10:22 am (UTC)

Без коментариев, но.....совсем хочу забыть :-)))
Гималаи - самая страшная песня моей ранней юности :-)

  • 1