id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Мой огромный вклад в планетарную киноиндустрию.

Сегодня с успехом прошла премьера моего фильма под названием «Поклонница». Бенефис был оглушительным – меня сразу же узнали в зале и громкими аплодисментами, переходящими в овацию 3-ы вызывали на сцену. Стоит ли говорить, что на время оваций, длившихся не менее 10 минут, фильм прерывали, и с большим трудом мне удалось утихомирить возбужденных зрителей для того, чтобы все-таки досмотреть картину до конца. По ее окончании меня обсыпанного лепестками гавайских хризантем на руках вынесли из зала под крики «Гений» и рыдания наиболее экзальтированных поклонниц и торжественно скинули в лужу отпустили.
Ну, это все шутка. А правда вот в чем – сегодня удалось, наконец, посмотреть фильм режиссера Виталия Мельникова, в котором я принимал некоторое участие. Что могу сказать, хороший, качественный, интересный фильм. Знаете, может быть я старею, но в последнее время все чаще мне приносит большое удовольствие, если то, что я делаю, или в чем я участвую, является чем-то таким, за что не стыдно. Так вот – мне не стыдно, что я имел некоторое касательство к съемкам этой картины. Отличная режиссерская работа, проработанные до мелочей костюмы и интерьеры, хорошая игра актеров. Кино не коммерческое, не драйвовое, не идейное. Оно несколько буддийско-созерцательное, интеллигентное, умное и лиричное. Поздние годы жизни Антона Павловича Чехова и вспыхнувшие платонические чувства к молодой писательнице Лидии Авиловой. То есть кино на любителя, но… Режиссер тщательно подошел к подготовке сьемок – за основу были взяты воспоминания современников, в том числе и самой Авиловой, тщательно воспроизведены костюмы и интерьеры. Добротная, повторюсь, работа.
Я наверняка не объективен по отношению к этому кино и на это есть пару причин. Во-первых, Антоша Чехонте один из двух моих любимых классиков русской литературы (второй – Тургенев). Во-вторых, мне понравилась актерская игра – и Кирилла Пирогова (Чехов), и Светланы Ивановой (Авилова), и Светланы Крючковой (Писательница), и, конечно же, Олега Табакова (Лейкин), тем более с большинством из них удалось пообщаться и впечатления только положительные (что удивительно для актеров). В-третьих, мне понравилось внимания режиссера к мелочам и деталям. Ну а в-четвертых, сам режиссер, несмотря на преклонный возраст, вызывает только уважение – он бодр, энергичен, не потерял свежести взгляда. Вы прекрасно знаете его работы - «Начальник Чукотки», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Здравствуй и прощай» и многим другим.
Огорчает другое - фильм этот под рабочим названием «Львы, орлы и куропатки» никак не могли доснять из-за проблем с финансированием. Мне, например, так и не заплатили, а тот же Олег Павлович Табаков отказался от гонорара для того, чтобы картина была закончена. Но после того как кинофильм был выпущен, посмотреть его очень проблематично – в прокат его не пустили, на дисках и кассетах его тоже пока нет. Пришлось ждать начала кинофестиваля «Виват кино России» для того, чтобы лицезреть фильм лично. Жаль…показ его в кино или по ТВ ничего плохого бы не принес, а только наоборот. Так что если будет возможность посмотреть – сделайте это. Думаю, плеваться не будете.
P.S. А я просто снимался в эпизоде. Те 2 суток, что мы дубль за дублем работали в Михайловском театре в картину конечно вошли. Но вот себя я в кадре (расплывчато) видел секунды 2  Хотя это, конечно, не важно. Главное – опыт и интерес.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments