?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Дети Гитлера
id77
Здравствуйте уважаемые!
Прошу прощения, что пишу не так часто, как хотелось бы — просто такой этап сейчас в жизни — сил и времени, для того, чтобы осуществить задуманное и воплотить его на бумаге (а точнее в электронном виде) не хватает. Надеюсь это временный этап, иначе как то «кисло» будет :-) Ну да ладно, это лирика. Поживем — увидим :-)
Заинтересовал один, на первый взгляд, довольно простой вопрос: сколько детей было у Адольфа Гитлера?
Ответ, как будто, очевиден: ни одного, ибо германский канцлер и величайший военный преступник вступил в брак незадолго до своего самоубийства, а ранее брачными отношениями себя не обременял -  считал, что не «может принадлежать одной женщине, ибо должен принадлежать всей Германии». Однако не все так однозначно.
Гит
ефрейтор Адольф Гитлер



Распространено мнение, что Гитлер был неполноценным в половой сфере, и врожденные (и приобретенные) болезни и патологии не позволяли ему иметь потомство. Однако, знакомясь с различными работами о жизни и деятельности Гитлера, в том числе и с воспоминаниями врачей, которые работали с фюрером, я не нашел никаких подтверждений данному факту. Были некоторые проблемы с пищеварением, помноженные на психическую возбудимость и дикую мнительность, были проблемы с наркотиками, на которые Гитлера подсадил доктор Морелль. А во всем остальном, в том числе и в сексуальной сфере, у Гитлера все было в порядке. Детей он мог иметь. Но хотел ли?
Раубаль
Дочь сводной сестры Гитлера Гели Раубаль

У меня сложилось впечатление, что, несмотря на свою кровавую и отвратительную сущность, в глубине душе он оставался типичным буржуа, склонным следовать традиционным немецким ценностям, где семья и дети - на одном из первых мест. Семьи с официальной точки зрения у него не было, но с середины 20-х годов было 2 постоянных любовницы. Сначала это его племянница Гели Раубаль, которая то ли застрелилась, то ли ее убили в 1931 году. От этой кровосмесительной связи (которая, кстати, до сих пор точно не подтверждена) точно никаких детей не было. Гораздо сложнее все обстоит со второй сожительницей, а впоследствии и женой Гитлера - Евой Браун. Но об этом чуть позже.
_EvaBraun
Ева Браун

В середине 20-х Адольфу Гитлеру уже далеко за 30, и вряд ли он сохранил непорочность до первой брачной ночи. Из подобных же соображений исходил и один из главных исследователей-биографов фюрера Вернер Мазер. Он утверждает, что сыном Гитлера являлся французский железнодорожник Жан-Мари Лоре-Фризон. Он родился в 1918 году от связи ефрейтора Гитлера и некой Шарлотт Эдокси Алида Лобжуа. Однако, несмотря на проведенные экспертизы, вероятность отцовства Гитлера не очевидна  ввиду недостаточности генного материала  как со стороны матери, так и со стороны отца. Как бы там ни было, до недавнего времени Жан - Мари считался наиболее вероятным ребенком Гитлера.
Jean-Marie-Loret
Жан-Мари Лоре-Фризон

Однако совсем недавно на русском языке вышла работа британских историков Саймона Данстена и Джерарда Уильямса «Серый Волк. Бегство Адольфа Гитлера». В этой отлично написанной и качественно проиллюстрированной книге авторы излагают свою точку зрения на то, зачем, почему и как германский канцлер… смог бежать из осажденного Берлина в самом конце апреля 1945 года. Версия не нова, однако ученые проделали действительно неплохую работу, и книга, как минимум, любопытна. Так что, если вас не отпугнет цена, то очень советую прочесть
Уш
Уш и Гитлер

Среди множества различных гипотез британцы выдвигают версию «жизни Гитлера после смерти», где не последнюю роль играет Ева Браун. Кстати, с ней, по мнению авторов, Гитлер действительно вступил в брак, но уже в конце 1945, а не в апреле, как считают современные историографы.
В книге утверждается, что у четы Гитлеров было 2 девочки. Первая родилась в 1938 году, ее звали Урсула (Уш). Симпатичный ребенок нередко встречается на фотографиях из архива Евы Браун и, по ее (Е. Браун) словам, является  дочерью подруги ее детства Герты Шнайдер. Но это не соответствует истине. У Шнайдер была одна дочь, звали ее Гита, и она совсем не похожа на Урсулу. Настораживает тот факт, что биограф Евы Браун Ангела Ламберт демонстративно обходит стороной любые упоминания об этом ребенке. Мне кажется,  эта девочка - наиболее возможный ребенок Гитлера и Евы Браун, тут я согласен с британскими историками.

tilly
Олимпийская чемпиона Берлина Тилли Флейшер

Они, правда, пошли еще дальше и предположили, что второй ребенок родился то ли в конце 1945, то ли в начале 1946 года. Имя нигде не приводится. К тому же, Данстен и Уильямс считают, что в 1943 году у Браун родился мертвый ребенок.
Но и это еще не все. Дальнейшее фантазирование напоминает театр абсурда.
Якобы незадолго до своей кончины в 1962 году Гитлер поведал одному из немногих оставшихся с ним людей, бывшему механику германского райдера «Адмирала фон Шпее» Генриху Бете, что у него есть еще одна дочь от кратковременной связи с Олимпийской чемпионкой 1936 года Тилли Флейшер. Фюрер видел дочь, которую назвали Гизеллой, лишь однажды. Дама эта, кстати, написала книгу о том, что она дочь Гитлера, но сама Тилли Флейшер все категорически отрицает.

Хельмут
Хельмут Геббельс

И это еще не все. Самое парадоксальное «отцовство» Гитлера следует из признания Магды Геббельс: ее сын Хельмут Кристиан, родившийся в 1935 году, был именно от Гитлера, а не от супруга Йозефа (!).
Так сколько же детей было у Гитлера - один, четыре или пять? Точных данных мы не узнаем никогда. Есть только возможность анализировать, искать факты и предполагать.
А что думаете вы?






  • 1
Я думаю, что все возможно. А факт смерти Гитлера в апреле 45-го, не считаю полностью доказанным.

Вот-вот :-) Все непросто

Какая интересная тема поднята тобою сегодня. Признаюсь, я понятия не имею сколько у него было детей.)))

:-))) думаю истину сейчас уже не знает никто :-)

Кстати, насчет приобретенных увечий Гитлера, которые могли помешать его отцовству - вроде были сведения о ранении в мошонку (хотя возможно слухи), и более реальное последствие отравления ипритом, когда ефрейтор Гитлер провалялся в армейском госпитале и едва вернул зрение. Иприт как известно имеет довольно сильные мутагенные свойства сказывающиеся на генах.

насчет мошонки не знаю даже. Официально говорилось во всех источниках про левое бедро. С газом тоже не все понятно...Не иприт точно :-)

Предпочитаю верить официальным версиям, а то отрицатели Холокоста меня доводят... Хотя в истории Третьего рейха очень много неясного и спорного

Спасибо за мнение!

Ну, Магда Геббельс - она могла :)

Та еще оторва была.....нацистка фанатичная

(Deleted comment)
Жесткая была нацистка.... Но муж ее боялся, хотя и старался не пропускать не одной юбки в Берлине :-)
детей маленьких жалко :-((

(Deleted comment)
Магда вместе с мужем убили себя цианидом, и заодно всех своих 5 детей

(Deleted comment)
А истоки нацизма очень просты - после того как человек начинает считать что по крови и по приороде он выше многих, что он суперчеловек - начинаются проблемы. Правда излишняя толерастия - это другая сторона медали. Тот же нацизм по сути

(Deleted comment)
И это хорошо, что не можете. И это значит Вы им не подвержены

хитрый был, так всё замаскировал и не подкопаешься

Да дело не в этом. Я сейчас и о детях Сталина пишу - почти та же фигня - секретность во всем, или просто слишком много лжи

читал. Сталина можно понять. Он с 33 года трясся за свою жизнь от каждого шороха.

Насчет Магды - сомнений мало, она обожала фюрера, судя по дневникам её мужа. Обожествляла. Всё равно всех детей отравила сама же.

Может быть вполне :-))) Магда была ооочень странной женщиной....и очень страстной :-)))

Урсула Шикльгрубер действительно красивый ребёнок. Тем не менее, её отец всё равно конченый мудак.

Неоспоримо

Только она если была бы, то Гитлер. Шикльгрубер фамилия его отца, да и то недолго.

  • 1