?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чемпионат Европы по баскетболу 2015. Краткий анализ
id77
Здравствуйте уважаемые.
Вчера стартовал очередной чемпионат Европы, который сам по себе ценен, а если учесть, что это и отборочный турнир к Олимпиаде, то его ценность важна вдвойне.
Я большой любитель этого вида спорта и всегда болею за наших ребят. Даже сейчас.... Хотя никакого оптимизма у меня нет. Настолько нет, что даже не хотел писать хотя бы парочку строчек по этому поводу. Увы и ах - мы аутсайдеры и нам ничего не светит. И будет чудом, если я не прав.
К сожалению дилетантизм и  даже откровенное вредительство руководства РФБ сделало свое черное дело - все то, что так тщательно и по крупицам воссоздавал Дэвид Блатт развеяно по ветру. Постоянные склоки, интриги, политические и финансовые игрища отбросили наши сборные очень далеко назад. Я верю. что это не конец, это только потеря времени. У нас народ играет в баскетбол, да и Лига неплохая. Надеюсь команда Кириленко наведет порядок и через пару лет мы вернемся...но не сейчас увы :-(
Теоретически какие-то шансы у нас есть. Но только теоретически.
Давайте рассмотрим возможности.

Все команды разбиты на 4 группы по 6 сборных. После первого этапа по 4 сильнейших из каждой группы команды играют в плей-офф, по результатам которой определяется чемпион Европы, и еще 6 команд, которые будут участвовать в следующей Олимпиаде.  По большому счету, 3 победы на всем турнире - 2 в группе и 1 в 1/8 финала выведут нас на Олимпийские игры и тем самым дадут выполнить максимум. Больше нам не под силу, увы и ах.
В теории задача вполне выполнимая, там более и группа нам попалась, нуууу скажем так не самая грозная. В группе А основной фаворит (как и впрочем и на всем турнире) - это хозяева французы. Они собрали неплохой состав, который правда очень ослабляет отсутствие того же Ноа, но и без него и по именам, и по игре, команда впечатляет -Диао, Флоран Петрюс, Желабаль, Де Коло, восходящая звездочка Гобер но и конечно главная звезда Евробаскета Тони Паркер, который хоть и близок к закату карьеры, но до сих пор грозен и великолепен.

Тони Паркер

Другие команды попроще - Польша, Финляндия, Израиль, Босния и Герцеговина.
К сожалению, один матч своим непосредственным конкурентам из Израиля мы уже проиграли. Увы... Не смогли сдержать лидеров Каспи и Элияху. Это делает наши шансы еще призрачнее. Потому, что Польша тоже посильнее. У них есть крепкий центр Гортат и мощь под щитами, которой нам нечего противостоять.
Основные соперники для нас финны и босняки. И первые и вторые - не подарок. Обе команды будут выполнять тренерскую установку (тем более последних тренирует Душко Иванович), а у финнов есть кому забросать нас трешками.

Душко Иванович

В общем, если честно, я не верю, что наши выйдут из группы. В принципе, несмотря на все свое своеобразие Евгений Пашутин неплохой тренер, но вот с составом у него и так проблемы, а если вспомнить клоунаду с отстранением и возвращением перед турниром 3 игроков - будут проблемы и с пониманием и с верой игроков в своего тренера. Главная проблема, конечно, это в отсутствии центра. Вообще. По сути единственным центром является Десятников из "Зенита" у которого вообще нет опыта не только выступления на таком турнире, но и даже за взрослую команду. Второй номинальный центр Руслан Патеев, который по сути тяжелый форвард, поопытнее, но к элитным игрокам его не отнесешь.
Поэтому, наверняка эту позицию будет закрывать Андрей Воронцевич, что делает его ключевым в сборной и вообще незаменимым. Первый матч это подтвердил.

Андрей Воронцевич

Атакующего защитника будет играть Дмитрий Хвостов, учитывая, что Панкрашев так и не набрал нужных кондиций после травмы сложной. Нууу, сами все понимаете. Дмитрий будет стараться, но, но, но.... Еще в защите удаляемый-возвращаемый Вяльцев, вечноперспективный Бабурин и Виталик Фридзон.
Более-менее у нас с форвардами - опытные Моня, Курбанов, Антонов, неплохо отыгравший сезон Зубков. Проблема в том, что 2 последний прям братья-близнецы по сути и по функциям, хотя Антонов, если ему доверять - все же посильнее, А Моня и Курбанов уже далеко не мальчики.

Саймон Антонов

На что надеяться? На тренерские озарения Пашутина, на хорошую физическую форму (кредо тренера), на титаническуюб пахоту Воронцевича, на золотую руку Фридзона и удачу Мони.
Если звезды сойдутся, то из группы выйти можем.

В. Фридзон

Хотя дальше, в любом случае попадаем на лидеров группы В, которая на самом деле "группа смерти", ибо там собрались Греция, Турция, Сербия, Испания, Германия, Италия.... Кто бы не попал - мы их не пройдем. И что то подсказывает мне, что будущий чемпион Европы будет играть именно в этой группе....
Несмотря на все предлагаю поболеть за наших ребят. Верю, что все, что можно будет сделать - сделают. А дальше...дальше возможны чудеса. Будем на них надеяться.

Домантас Сабонис

Опять-таки - интересный чемпионат, который (слава Богу) наше ТВ все-таки дает возможность посмотреть. Ибо есть на кого. Спанулис, Томич, Ильясова, Белинелли, младший Сабонис (как время бежит), Принтезис, Бьелица, Миротич, Новицки, старший Газоль, Фернандес и еше куча интересных и ярких игроков!
Смотрите баскетбол - он того стоит!
Приятного времени суток


  • 1
Дзюба и Смольников. Не подвели зенитчики!

Ну ладно. Народ счастлив и хорошо. Я матча не видел, хотя говорят, там Акинфеев во втором тайме чудеса творил просто.

Мда, уж баскетбол....и финнам слили, непонятно чем они иногда думают...

Увы, ключевой матч проигран. Шансы на выход в следующий раунд минимальны. Увы

  • 1