?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рейтинг вина. США
id77

Виноделие в США берет свое начало чуть ли не с момента высадки там первых европейских поселенцев. Однако привезенные сорта винограда или же не прижились или же были уничтожены филлоксерой. Фактически в промышленных масштабах качественное вино начали производить только во второй половине 20 века. Это связано как с большими инвестициями в отрасль, так и с тем что удалось скрестить европейские сорта с местными, пусть и не очень вкусными, но тем не менее не склонными к заражению.
80 % американского вина производится в Калифорнии, наиболее известными винодельческими областями которой являются Андерсон Вэли, Пасо Роблес, Эдна Вели, Сонома и конечно же Напа Вэли. Правда в последнее время активно развиваются и иные зоны, виноградники разбиты Орегоне, Вашингтоне, Юте, Вирджинии, Техасе и Колорадо.
Культивируемые сорта: Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Рислинг, Шенон блан, измененный Цинфандель.
Обычно наименование вина отражает вид винограда их которого оно произведено. По американскому законодательству вино должно содержать не меньше 15 % винограда того сорта, который указан на этикетке. Кроме того в конце 90-х был принят закон о контролируемых наименованиях. Такие вина выпускаются под значком AVA (appellation vine areas).
Я спокойно отношусь к американским винам. Но предлагаю попробовать их ради разнообразия. В принципе нормальное вино достаточного качества. Есть и очень дорогое, однако мне пробовать его не приходилось.

Напа Вэли

Напа Вэлли

Красное вино

Сухое

1. «Зинфандель, сухое» – фирма Деликато (Zinfandel, dry. Delicato)

Крепость 13,5 %. Производится из винограда: Зинфандель

2. «Бургонь, сухое» – фирма Пол Массон (Bourgogne, dry. Paul Masson)

Крепость 12,5 %. Производится из винограда: Мерло.

3. «Каберне Совиньон» – фирма Чок Хилл (Cabernet Sauvignon. Chalk Hill)

Крепость 12,5 % Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

4. «Ля Ринкoнада» – фирма Санфорд (La Rinconada. Sanford)

Крепость 12 % Производится из винограда: Пино Нуар.

5. «Айрони, сухое» – фирма Деликато (Irony, dry. Delicato)

Крепость 14,5%. Производится из винограда: Мерло.

Пол Масон
Бургонь от Поля Массона

Полусухое

1. «Клэй Стейшн Старая Лоза» – фирма Деликато (Clay Station Old Vine. Delicato)

Крепость 14,5%. Производится из винограда: Зинфандель.

2. «Грей Фокс Каберне красное полусухое» - фирма Грей Фокс (Grey Fox Cabernet, red semi-dry. Grey Fox)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Руби Каберне

3. «Вудхэвен, полусухое» – фирма Деликато (Woodheaven, semidry. Delicato)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

29917-m
"Старая лоза" от Деликато

Белое вино

Сухое

1.«Шабли, сухое» – фирма Пол Массон (Chablis, dry. Paul Masson)

Крепость 11,5%. Производится из винограда: Шардоне.

2.«Ту Вайнс, сухое» – фирма Коламбия Крест (Two Vines, dry. Columbia Crest)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Шардоне.

3. «Вудхэвен, полусухое» – фирма Деликато (Woodheaven, semidry. Delicato)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Шардоне.

4.«Шардоне, сухое» – форма Шато Св. Мишель (Chardonnay, dry. Chateau Ste Michelle)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Шардоне.

5. «Пино Гриджио, сухое» – фирма Деликато (Pinot Grigio, dry. Delicato)

Крепость 12 %. Производится из винограда: Пино Гриджио

Деликато
Этикетка от Пино Гриджио

Полусухое

1.«Рузерфорд Хилл. Шардоне. Напа Велли» - фирма Рузерфорд Хилл (Rutherford Hill. Chardonnay. Napa Valley. Rutherford Hill)

Крепость 13 % Производится из винограда: Шардоне.

2. «Грей Фокс Шардоне белое полусухое» - фирма Грей Фокс (Grey Fox Сhardonnay, white semi-dry. Grey Fox)

Крепость 13%. Производится из винограда: Шардоне.

3. «Вудхэвен, полусухое» – фирма Деликато (Woodheaven, semidry. Delicato)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Шардоне.

Шардон

Классическое Шардоне от Рузерфорд Хилл


Розовое вино

1. «Зинфандель, полусладкое» – фирма Деликато (Zinfandel, semi sweet. Delicato)

Крепость 10%. Производится из винограда: Зинфандель.

2. «Пол Массон, сухое» – фирма Пол Массон (Paul Masson, dry. Paul Masson)

Крепость 11 %. Производится из винограда: Гренаж. Шардоне

3. «Грей Фокс Гренаш Розе, розовое полусладкое» - фирма Грей Фокс (Grey Fox Grenache Rosé, rose semi-sweet. Grey Fox)

Крепость 11 %. Производится из винограда: Гренаж.

rose

Американское розовое