id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Игры разума. Чемпионат мира по хоккею в Швеции и Финляндии 2012.

Здравствуйте уважаемые!
Скоро, уже совсем скоро начнется очередной 76 по счету чемпионат мира по хоккею. Ждать осталось совсем чуть-чуть - 2 дня. Впервые турнир будет проводится сразу в двух Скандинавских странах - в Швеции и Финляндии, на 2 аренах - Глобен-Арене в Стокгольме и Хартвалл-Арене в Хельсинки. 16 сборных, разделенных на 2 группы буду выявлять сильнейшую команду этого года. группа А будет проводить матчи в Финляндии, группа B в Швеции. Все полуфиналы, матч за 3 место и сам финал будут проходить на Хартвалл-Арене. В этом году будет опробован "новый старый" формат соревнований, по которому в каждой группе все команды сыграют по разу друг с другом, одна слабейшая из каждой группы вылетит в I Дивизон, а 4 сильнейшие выходят в четвертьфинал. Никаких дополнительных или утешительных групп, играть надо с самого первого матча и стараться добиваться победы. Так что чемпионат предстоит бескомпромиссный и очень интересный.

Официальный талисман ЧМ по хоккею 2012



Традиционно делаю свой прогноз, который я называю "игры разума" :-))).

Группа А
Финляндия
Канада
США
Белоруссия
Словакия
Швейцария
Франция
Казахстан


Тут все непросто. Предсказуемо борьба за то, чтобы остаться в высшем дивизионе предстоит сборным Казахстана и Франции и как мне кажется шансы последних предпочтительнее. Сборная Суоми и канадцы наверняка выйдут в следующий раунд, а вот за 2 оставшиеся вакансии предстоит серьезная борьба. Я ставлю на сборные США и на швейцарцев. Хотя, конечно если к словакам подьедет Хара, как и собирался, они тоже будут представлять серьезную силу. Белорусы для меня "темная лошадка", но скорее всего не хватит сил. Хотя если Коваль будет играть так как в чемпионате....

"Хартвалл-Арена" в Хельсинки

Группа B

Россия
Швеция
Чехия
Германия
Норвегия
Латвия
Дания
Италия


Стокгольмская группа более предсказуема. Вылетит Италия, а в следующий раунд почти наверняка выйдут Россия, Швеция и Чехия. На 4 место я поставлю Германию, очень неплохо играющую 2 последних турнира, хотя и норвежцы и датчане будут биться до конца.

"Глобен-Арена" в Стокгольме

Четвертьфинальные пары мне представляются следующие:
Канада — Швейцария
Швеция — Чехия
Россия — Германия
Финляндия — США


В полуфинал выходят:
Канада — Швеция
Россия — США



В финале встретятся Россия и шведы и победа будет за нами (я надеюсь)
"бронзу" возьмут "Кленовые листья".

Как там будет на самом деле посмотрим...:-))))

Если обратится к персоналиям, то можно сказать, что все сборные будут иметь ровный и крепкий состав.
Американцы это всегда настоящая команда, с которой играть трудно всем и которая легко может попортить крови многим фаворитам. Стоит обратить внимание на 2-х защитников звезно-полосатых Кэма Фаулера («Анахайм») и Алекса Голигоски («Даллас»), а также на 3 нападающих Пола Штястны («Колорадо»), Кайла Окпосо («Айлендерс») и Кайла Палмиери из Анахайма. Главной звездой будет серебряный призер ОИ Бобби Райан («Анахайм»), 4 сезона подряд стабильно забивающий 30 и более шайб.

Бобби Райан

У чехов очень сбалансированная команда. Есть "звезды": Томаш Плеканец («Монреаль»), Давид Крейчи («Бостон»), Милан Михалек («Оттава») и Алеш Гемски («Эдмонтон»); крепкие серядняки Лукаш Кашпар, Иржи Новотны («Барыс», Казахстан), Михал Фролик («Чикаго»),Петр Пруха ("СКА") или ветеран Петр Недвед , и люди, могущие "выстрелить", такие как Якуб Петружалек и талантливая молодежь Томаш Винцоур («Даллас», США) Петр Мразек.
Но, первым номером на воротах у них, наверняка, будет наш питерский Якуб Штепанек, человек обладающий талантом, но крайне нестабильной нервной системой. То есть может ловить вообще все, а может в минуту абсолютно расклеится. Это будет слабостью чешской сборной.

Даниэль Альфредссон

Финны играют дома, команда интересная, но им крайне сложно будет повторить свой успех.
Очень неплохая команда подбирается у "Кленовых листьев". Кэм Уорд («Каролина»). Защитники: Джей Баумистер («Калгари») и Дион Фанюф («Торонто») Нападающие: Джордан Эберле, Райан Нюджент-Хопкинс (оба – «Эдмонтон»), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба – «Анахайм»), Эвандер Кэйн, Эндрю Лэдд (оба – «Виннипег»), Джон Таварес («Айлендерс»), Джефф Скиннер («Каролина»)..... Однако все это перечеркивает личность тренера. Я вообще не помню, чтобы Бренд Саттер хоть что-нибудь выигрывал.
Сильнейшие составы у "Тре крунур", за которые будут играть настояшие суперзвезды Альфредссо, Хенрик Зеттерберг, Юхан Франзен и у нас.
Посмотрим.....





Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments