id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Рейтинг вина. ЮАР

Вина Южно-Африканской республики мне чем то напоминают австралийские. В большинстве своем (за исключением крепленых) они такие же свежие, легкие. Я бы сказал, что идеально их употреблять летом. Развиваться активно виноделие в ЮАР, а точнее в ЮАС (Южно-Африканский Союз — именно так называлось богатейшее государство Африки в тот период времени) начало  в середине 50-х годов, после внедрения в виноделие так называемой технологии холодной ферментации (сиречь принудительного охлаждения сусла). В 1973 году правительство приняло ряд законодательных мер, направленных на систематизацию контроля за производством вина, в том числе урожайности на лучших виноградниках. Основой производства стали частные хозяйства, которые называются Estate, Как говорят профессионалы - вина с обозначением Estate - это южноафриканский аналог французских вин из Chateau или Domaine. Вина частных хозяйств являются элитой южноафриканского виноделия и составляют сейчас около 10 % от общего объема производства вин в Южной Африке. Падение режима Апартеида очень хорошо сказалось на узнавание африканского вина и сейчас ЮАР чуть ли не 5 страна в мире по производству и продаже вина franchhoek-vineyard1

Африканский винный двор

В ЮАР 13 винодельческих районов: Клейн Кару, Свеллендарм, Оверберх, Робертсон, Ворчестер, Тульбах, Олифентс, Пикетберх, Малмсберри, Дурбанвилль, Стелленбош, Паарль и Констанция. Наиболее старейшими и ценными являются последние 3. А десертная Констанция вино, известное в мире с 1700 года — фактически дедушка современного южноафриканского виноделия.

Белые вина составляют около 80% всего производства. Белый сорт Шенин Блан занимает около 30% всех виноградников. Совиньон Блан и Шардоне занимают 6% всех виноградников. Другие разновидности белого винограда: Коломбар, Кейп Рислинг, Семийон, Рейнский Рислинг, а также различные мускаты. Наиболее популярными красными сортами являются Каберне Совиньон и Мерло, а также Шираз и Пино Нуар. Особым красным сортом, который не встречается больше нигде в мире, является Пинотаж. Пинотаж был выведен здесь в 1926 году путем скрещивания двух французских сортов - Пино Нуар и Синсо. uar

Винодельческие районы ЮАР Я люблю вина ЮАР за легкость, качество и дешевизну.

Красное вино

Сухое

1. «Кумкани, сухое» – фирма Компани оф Вайн Пипл (Kumkani, dry. The Company Of Wine People)

Крепость 14,5%. Производится из винограда: Пинотаж.

2. «Гленхаст, сухое» – фирма Коин Рок Вайнери (Glenhurst, dry. Quoin Rock Winery)

Крепость 14,5%. Производится из винограда: Мерло, Пинотаж, Шираз.

3. «Флёр дю Кап, сухое» – фирма Дистел (Fleur du Cap, dry. Distell)

Крепость 14%. Производится из винограда: Мерло

4. «Арнистон Бэй Оригинальная Серия» - фирма Компани оф Вайн Пипл (Arniston Bay Original Range, dry. The Company Of Wine People)

Крепость 14,5%. Производится из винограда: Шираз.

5. «Африканос Энигма, сухое» – фирма Весткоп Интернейшнл (Africanos Enigma, dry. Westcorp International)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Пинотаж.

41775-m

Кумкани

Полусухое

1. «Три Кейп Лейдис, полусухое» – фирма Уорвик Естейт (Three Cape Ladies, semidry. Warwick Estate)

Крепость 14,5%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Мерло, Пинотаж, Шираз.

2. “Цвета Африки, полусухое” - фирма Шпир Вайнс (Cape Colours red semi-dry. Spier Wines)

Крепость 14,0%. Производится из винограда: Пинотаж, Шираз, Мерло

3. «Каберне Совиньон, полусухое» – фирма Голден Каан (Cabernet Sauvignon, semidry. Golden Kaan)

Крепость 13 %. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

4. «Шираз, полусухое» – фирма Голден Каан (Shiraz, semidry. Golden Kaan)

Крепость 14 %. Производится из винограда: Шираз

5. “Шпир Дискавер Свит красное полусухое” - фирма Спайер Вайнс (Spier Discover Sweet red semi-dry. Spier Wines)

Крепость 14,0%. Производится из винограда: Пинотаж, Шираз.

60537-m Шираз от Голден Каан

Полусладкое

1. Вино «Зулу, полусладкое» – фирма Зулу (Zulu, semi sweet. Zulu)

Крепость 14 %. Производится из винограда: Каберне Совиньон и Мерло

2. Айвори Крик Красное Полусладкое — фирма Цитрусдал Куп Вайн Целлар (Ivory Creek royal rouge semi-sweet. Citrusdal Coop Wine Cellar)

Крепость 14,0%. Производится из винограда:Пино Нуар

3. Айвори Крик Мерло Красное Полусладкое» — фирма Цитрусдал Куп Вайн Целлар (Ivory Creek royal Merlo rouge semi-sweet. Citrusdal Coop Wine Cellar)

Крепость 14,0%. Производится из винограда: Мерло

13115141038 Айвори Крик

Десертное

1. «Ред Джерепиго» – фирма Руиберг (Jerepigo. Rooiberg)

Крепостью 13 %. Производится из винограда: Пинотаж

2. «Натурал, сладкое» – фирма Руиберг (Natural, sweet. Rooiberg)

Крепостью 13 %. Производится из винограда: Мерло, Пинотаж

3. "Ред Мускадель" - фирма Руиберг (Red Moskatel.Rooiberg)

Крепость 16,5 % Производится из винограда: Мускатель

rooiberg_muscadel Мускадель от Руирборг

Белое вино

Сухое

1. «Кааимансгат Лимит Эдишн, сухое» – фирма Бушар Финлейсон (Limited Edition Kaaimansgat, dry. Bouchard Finlayson)

Крепость 14%. Производится из винограда: Шардоне.

2. «Лизард, сухое» – фирма Имбуко Вайнс (Lizard, dry. Imbuko Wines)

Крепость 12,5%. Производится из винограда: Совиньон Блан.

3. «Шардоне, сухое» – фирма Коин Рок Вайнери (Chardonnay, dry. Quoin Rock Winery)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Шардоне.

4. «Кумкани, сухое» – фирма Компани оф Вайн Пипл (Kumkani, dry. The Company Of Wine People)

Крепость 14%. Производится из винограда: Шенен Блан.

5. «Арнистон Бэй Оригинальная Серия, сухое» – фирма Компани оф Вайн Пипл (Arniston Bay Original Range, dry. The Company Of Wine People)

Крепость 13%. Производится из винограда: Семийон, Совиньон Блан.

GetDirWinePicture Кааимансгат Лимит Эдишн

Полусухое

1. “Луцвиль Шардоне Даймонд Коллекшн» - фирма Луцвиль Виньярдс (Lutzville Chardonnay Diamond Collection. Lutzville Vineyards)

Крепость 13%. Производится из винограда: Шардоне

2. «Кафедрал Селлер» – фирма КВВ (Cathedral Cellar. KWV)

Крепость 12%. Производится из винограда: Шардоне.

3. «Версус, полусухое» – фирма Компани оф Вайн Пипл (Versus, semidry – The Company Of Wine People)

Крепость 13%. Производится из винограда: Коломбар, Совиньон Блан, Шенен Блан.

4. «Шардоне, полусухое» – фирма Руиберг (Chardonnay, semidry. Rooiberg)

Крепость 14%. Производится из винограда: Шардоне.

5. «Цвета Африки, полусухое» - фирма Спайер Вайнс (Cape Colours white semi-dry. Spier Wines)

Крепость 14,0%. Производится из винограда: Совиньон Блан, Шенен Блан.

96867_label

Cathedral Cellar

Полусладкое

1. Айвори Крик Ройал Блан Полусладкое» — фирма Цитрусдал Куп Вайн Целлар (Ivory Creek Royal Blanc semi-sweet Citrusdal Coop Wine Cellar)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Шенин Блан

2. Вино «Зулу, полусладкое» – фирма Зулу (Zulu, semi sweet. Zulu)

Крепость 13,5%. Производится из винограда: Шенин Блан, Ханепут, Семийон

3. «Натурал, полусладкое» – фирма Руиберг (Natural, semi sweet. Rooiberg)

Крепость 10%. Производится из винограда: Семийон

1236-1408-large

Айвори-Крик Полусладкое

Десертное

1. «Вин де Констанс, сладкое» – фирма Кляйн Констанция (Vin de Constance, sweet. Klein Constantia)

Крепость 14 %. Производится из винограда: Мускат.

2. «Симонсиг Вин Де Лиза, сладкое» – фирма Симонсиг (Simonsig Vin De Liza, sweet . Simonsig)

Крепостью 13,5%. Производится из винограда: Семийон, Шенен Блан.

3. «Ландзихт Блюмхен, белое сладкое» - фирма ГВК. (Landzicht Blumchen, white sweet. GWK)

Крепостью 8, 5%. Производится из винограда: Шенен Блан.

Vin-De-Constance Вин де Констенс. Десертное

Розовое вино

1. «Пинотаж, полусухое» – фирмы Голден Каан Производится из винограда: Пинотаж.

Полусладкое и «Натурал, полусладкое» – фирмы Руиберг. Производится из винограда: Коломбар, Мускат, Шенен Блан.

В ЮАР производятся и игристые вина. Есть неплохие. Советую обратить внимание на продукции компании Distel , прежде всего под маркой Pongracz и Cap Classique

Tags: Алкоголь. Вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments