id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Cупергруппа Roxette

Я очень далек от термина фанат. Фанатизм чужд моей природе и моему мироощущению. Я могу уважать что-либо или кого-либо, мне может что-то нравится, и наконец я могу просто восхищаться, но не фанатеть. Это касается всех спектров нашей разнообразной жизнедеятельности, в том числе и музыки. У меня нет слуха, нет голоса, я не умею играть даже на мало-мальском инструменте, но музыка меня окружает всегда. Без ложной скромности я могу сказать, что определю, будет композиция хитом или нет буквально с нескольких секунд ее прослушивания. Не знаю с чем это связано — с тем что у меня есть чувство ритма, с тем что у меня настолько усредненный музыкальный вкус, что я точно определяю, что нравится большинству, или же просто этой самой музыки я в своей жизни переслушал настолько достаточно, чтобы определить «зерна от плевел». Факт остается фактом — я очень редко ошибаюсь в «хитовости» той или иной композиции конкретного исполнителя. В связи с этим я, конечно же внимательно наблюдаю за теми, кто умеет делать эти самые хиты в большом количестве, и чье качество звучание не приедается, не пропадает с годами. Одной из таких групп является шведский Roxette. С тех пор как я стал серьезно интересоваться музыкой, творчество Пера Гессле и Мари Фредрикссон всегда где-то рядом со мной. Когда то в моей семью принесли первый видеомагнитофон «Электроника ВМ 12». Радости было очень много, кстати :-) К видаку прилагалась видеокассета на которой были записаны импортные видеоклипы, первым из которых был Роксетовский «The Look!”. Это было не просто здорово, это было по настоящему Крууууто!!! Или помните 91 год. На Центральном телевидении начали показывать первый настоящий хит-парад, с настоящими супер-звездами. Помните кто занимал первое место? А я помню прекрасно - «Joyride». 1994 год, я поступаю в Универ и заслушиваюсь альбомом «Crash! Boom! Bang!». 2001 год — альбом «Room Service» постоянно звучит в моем магнитофоне. То есть Роксетт был рядом всю мою юность и молодость. Знаете, их музыка связана с памятью..с таким приятным ощущением светлого, доброго, хорошего...
Время идет, мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Я слушаю другую музыку, слежу за иными исполнителями, но когда изредка на волне радиостанций удается поймать композицию шведов, то слушая ее с удовольствием. Потому что музыка качественна, исполнение отличное, а голоса берет за душу.
Возвращаясь к вопросу фанатизма, я несмотря на то что музыка мне очень нравится, крайне редко хожу на какие-либо музыкальные сейшны. У меня просто нет ни желания, ни понимания того, зачем я должен несколько часов сидеть в зале с беснующейся молодежью (старичками, детьми, дядечками и тетечками — нужное подчеркнуть). Когда появился шанс сходить на концерт Roxette, я долго раздумывал. Стоит ли того, зачем, да и наконец, настолько ли нужно куда то переться, чтобы потратить собственное время. Не лучше ли вспоминать шведов такими, какие они были 10 лет назад — энергичными, мощными, популярными и крайне хитовыми. Однако я принял решение событие сие посетить . Ну что можно сказать...концерт был 3 декабря, а я до сих пор под впечатлением. Сказать, что ребята молодцы — ничего не сказать! Уже немолодые, с различными траблами (у Мари были и есть громаднейшие проблемы со здоровьем) они «отпахали» концерт так, что не значений не хватит описать в красках. Было просто здорово — отличные музыканты (не только Пер и Мари), живой звук, простой, но очень классный свет, а главная настоящая живая правильная энергетика льющаяся со сцены. Переполненный «Ледовый» отвечал им взаимностью и это было 2 часа по настоящему классного и позитивного драйва, который надолго зарядил всех присутствующих. Впервые в России я слышал чтобы зал пел пару куплетов нескольких песен с исполнителями, 3 раза вызывал их на бис и громко выкрикивал их имена. В общем МОЛОДЦЫ! Думал, что время Роксетт прошло, но это не так. Эта музыка на десятилетия! Так что если они приедут к нам еще, а они приедут (Пер был в восторге от концерта как в прошлом году, так и в этом) — то сходите и не пожалеете.
В связи с вышесказанным я решил создать свой небольшой рейтинг любимейших композиций шведской супергруппы. Итак, леди и джентльмены, представляю Вам группу «Roxette”! :
45. «Run To You» (Crash! Boom! Bang! 1994)
44. “I Love The Sound Of Crashing Guitars” (Crash! Boom! Bang! 1994)
43. “Jefferson” (Room Service 2001)
42. “Almost Unreal” (Crash! Boom! Bang! 1994)
40. “Chances” (Look Sharp! 1988)
39. “The Rain” (Tourism, 1992)
38. “Salvation” (Have a Nice Day 1999)
37. “Milk And Toast And Honey” (Room Service 2001)
36. “Crash! Boom! Bang!” (Crash! Boom! Bang! 1994)
35. “Make My Head Go Pop” (Room Service 2001)
34. “Love is all (Shine your light on me)” (Crash! Boom! Bang! 1994)
33. “Do You Wanna Go The Whole Way?” (Crash! Boom! Bang! 1994)
32. “Anyone” (Have a Nice Day 1999)
31. “Dressed For Success” (Look Sharp! 1988)
30. “The Big L.” (Joyride 1991)
29. “Fading Like A Flower” (Joyride 1991)
28. “Fireworks” (Crash! Boom! Bang! 1994)
27. “Vulnerable” (Crash! Boom! Bang! 1994)
26. “Stars” (Have a Nice Day 1999)
25. “Little Girl” (Room Service 2001)
24. “She's Got Nothing On (But The Radio)” (Charm School 2011)
23. “Queen Of Rain” (Tourism, 1992)
22. “Try (Just A Little Bit Harder)” (Room Service 2001)
21. “Real sugar” (Room Service 2001)
20. “Sleeping in My Car” (Crash! Boom! Bang! 1994)
19. “The centre of the heart” (Room Service 2001)
12. “The look” (Look Sharp! 1988)
11. «Dangerous» (Look Sharp! 1988)
10. “Joyride” (Joyride 1991)
9. “Wish I Could Fly” (Have a Nice Day 1999)
8. “Spending My Time” (Joyride 1991)
7. “How Do You Do!” (Tourism, 1992)
6. «It Must Have Been Love» (Tourism, 1992)
5. «Only When I Dream» (Charm School 2011)
4. «Listen to your heart» (Look Sharp! 1988)
3. «What’s she like?» (Crash! Boom! Bang! 1994)
2. “My World My Love My Life” (Room Service 2001)
1. “You don’t understand me” (сингл 95)
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments