id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Тройка самых экзотичных игроков КХЛ прошлого сезона.

Здравствуйте уважаемые!
Как и многие из Вас я очень люблю нашу хоккейную лиги и считаю ее не только высокопрофессиональной, но и интересной. А коли есть интерес, то хочется разузнать побольше всяческих фактов и историй не только о самой игре, но и околохоккее.
Сегодня предлагаю немного поговорить о 3 самых экзотичных игроках КХЛ прошлого сезона.
В нашей лиге всегда были выделяюшиеся не только игрой, но и внешностью и происхождением хоккеисты.
Ну разве могут поклонники Магнитки забыть своего кипера Норма Маракла, чьим предком был великий вождь из племени гуронов, да и сам он наполовину индеец. Звездой нашей Лиги был элитный тафгай и хороший силовой форвард Крис Саймон - индеец оджибве. А разве можно забыть моего хорошего товарища неунывающего Фредди Брэтуэйта из Барбадоса?:-)) В общем, всегда экзотичных ребят хватало.
Не стал исключением и этот сезон.
1218767536_hm6u0035
С Крисом шутки плохи...:-)

Знаете ли Вы, что один из лучших игроков этого года - человек, отлично проявивший себя в такой непростой команде как "Ак Барс" , Джастин Азеведо не совсем канадец. Точнее сказать - совсем не канадец :-) Его родители родом с острова Сан-Жоржи, что входит в состав Азорских островов. Острова эти находятся в Атлантике, а жители оных имеют португальское гражданство. Так что Джастин, пусть и родился в Канаде, а по сути - первый португальский хоккеист такого уровня.
c6cb31e615b6b11c090ef3d5505db06b
Португальцы атакуют :-)

Лидер и капитан минского "Динамо" Джонатан Чичу был первым представителем индейского народа Кри в НХЛ, а теперь стал таковым и в КХЛ. За океаном он смог стать "звездой" и даже завоевал "Морис Ришар Трофи" (приз лучшему бомбардиру) в 2006, но вскоре его карьера пошла по наклонной. Однако переезд в нашу Лигу перезагрузил Чичу и дал новый импульс его хоккейного долголетия. Не будет преувеличением сказать, что Джонотан у нас настоящая "звезда"
001099_00000668005
Народ Кри гордится им! :-)

Ну а самый экзотичный парнишка "звездой" еще не стал - хотя, я уверен у него все впереди - ибо для голкипера возраст у него детский. Марк Овуя родился в Швеции. Его папа - выходец из Уганды, а мама русская. Осталось добавить, что играет он в загребском "Медвежчаке". Для полноты картины :-)
maxresdefault
Марк готов к подвигам :-)

Кроме хоккея Марк увлекается хип-хоп культурой. Он принимал участие в популярном телешоу "Идол" под псевдонимом "Mark In Da Park".
Вот такие вот интересные ребята у нас в Лиге :-)
Приятного времени суток!
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments