id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

И еще немного супов мира.

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз спрашивал у вас - продолжать или нет:https://id77.livejournal.com/4261258.html
В общем то, увидел интерес с вашей стороны :-) Так что можно и продолжить :-)

Буйабес (Франция)

Многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой. Самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов в который входят морской черт и крабы.

Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста.

Чупе-де-Камаронес (Перу)

Этот сливочный суп из креветок считается фирменным блюдом Арекипы, исторического перуанского города, окруженного высокими вулканами. Холодные ночи в горах идеально подходят для сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как мощного афродизиака.Его история начинается с прибытия в Перу европейцев, которые привезли в Новый Свет неизвестные до того времени продукты – молоко и паприку.

Таким образом, в чупе-де-камаронес соединились кулинарные традиции кухни инков и испанцев. Долгое время это блюдо было семейным и предназначалось для выходных дней, и его не ели с понедельника по пятницу. Только в середине XX века рестораны одобрили рецепт, и весь мир узнал вкус настоящего перуанского чупе.

Арахисовый суп (Западная Африка)

Как и многие кулинарные изыски, арахисовый суп игнорирует границы: мясо, рыба или курица, приготовленные на медленном огне в густом арахисовом супе, в странах Западной Африки — настоящая еда для утешения. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью.

Независимо от страны, такие супы и тушеные блюда — сливочные, насыщенные и соленые, — приятное сочетание, которое часто получает остроту от добавления перца чили «шотландская шляпа».

Каччукко (Италия)

Интересный суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). По консистенции напоминает гуляш.
Первоначально каччукко готовили из любой рыбы и морепродуктов — в зависимости от улова, но рестораны высокой кухни имеют свой рецепт.
Наиболее популярный вариант супа готовится на смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты (лангустины, мидии, небольшие осьминоги, кальмары, каракатицы) и рыба (например, скорпена, морской гребешок, морской петух, морской чёрт, дорада, зубатка, мурена, акула, морской угорь).

Причём традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти.

Сырбушка (Молдавия)

Это суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. Изначально для сырбушки использовали сыворотку от овечьего молока, но в настоящее время суп готовят и с сывороткой от коровьего молока. Национальное молдавское блюдо.
Разновидностей готовки немало. Наиболее распространенная следующая: предлагается всыпать кукурузную или манную крупу, предварительно замоченную в холодной воде, в кипящую воду и проваривать её до полуготовности, а затем добавлять овощи (мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную вдоль пополам или кубиками, нарезанный крупной соломкой картофель) и варить до готовности крупы и овощей.

Дальше - молочную сыворотку вливают в суп в конце варки, в количестве вдвое большем, чем количество воды. Суп в разных вариантах заправляют растопленным сливочным маслом, кориандром, измельченным чесноком, настаивают, при подаче к столу посыпают зеленью укропа.

Кукурузная похлёбка (США)

Национальная гордость Новой Англии - густой суп, приготовленный из кукурузы, лука, сельдерея и молока или сливок. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются — картофель, свинина, рыба, морепродукты и курица.
Для приготовления блюда можно использовать как свежую кукурузу, так и консервированную или замороженную кукурузу. Кроме того, в суп можно добавлять картофель и другие овощи, свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал
Первой опубликованный рецепт кукурузной похлёбки датируется 1884 годом, когда рецепт был опубликован в Бостонской кулинарной книге.

Кукурузная похлёбка массово производится в виде консервов в Соединенных Штатах. Производством и продажей консервированной кукурузной похлёбки занимается несколько компаний: Campbell Soup, Costco, General Mills.

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Гастрономия, Питание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment