В прошлый раз спрашивал у вас - продолжать или нет:https://id77.livejournal.com/4261258.html
В общем то, увидел интерес с вашей стороны :-) Так что можно и продолжить :-)
Буйабес (Франция)
Многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой. Самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов в который входят морской черт и крабы.
Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста.
Чупе-де-Камаронес (Перу)
Этот сливочный суп из креветок считается фирменным блюдом Арекипы, исторического перуанского города, окруженного высокими вулканами. Холодные ночи в горах идеально подходят для сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как мощного афродизиака.Его история начинается с прибытия в Перу европейцев, которые привезли в Новый Свет неизвестные до того времени продукты – молоко и паприку.
Таким образом, в чупе-де-камаронес соединились кулинарные традиции кухни инков и испанцев. Долгое время это блюдо было семейным и предназначалось для выходных дней, и его не ели с понедельника по пятницу. Только в середине XX века рестораны одобрили рецепт, и весь мир узнал вкус настоящего перуанского чупе.
Арахисовый суп (Западная Африка)
Как и многие кулинарные изыски, арахисовый суп игнорирует границы: мясо, рыба или курица, приготовленные на медленном огне в густом арахисовом супе, в странах Западной Африки — настоящая еда для утешения. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью.
Независимо от страны, такие супы и тушеные блюда — сливочные, насыщенные и соленые, — приятное сочетание, которое часто получает остроту от добавления перца чили «шотландская шляпа».
Каччукко (Италия)
Интересный суп из морепродуктов, популярный в Ливорно (Тоскана). По консистенции напоминает гуляш.
Первоначально каччукко готовили из любой рыбы и морепродуктов — в зависимости от улова, но рестораны высокой кухни имеют свой рецепт.
Наиболее популярный вариант супа готовится на смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты (лангустины, мидии, небольшие осьминоги, кальмары, каракатицы) и рыба (например, скорпена, морской гребешок, морской петух, морской чёрт, дорада, зубатка, мурена, акула, морской угорь).
Причём традиционно считается, что в супе должно быть как минимум столько сортов рыбы, сколько букв «с» есть в названии супа, а именно — не меньше пяти.
Сырбушка (Молдавия)
Это суп из молочной сыворотки, овощей и крупы. Изначально для сырбушки использовали сыворотку от овечьего молока, но в настоящее время суп готовят и с сывороткой от коровьего молока. Национальное молдавское блюдо.
Разновидностей готовки немало. Наиболее распространенная следующая: предлагается всыпать кукурузную или манную крупу, предварительно замоченную в холодной воде, в кипящую воду и проваривать её до полуготовности, а затем добавлять овощи (мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную вдоль пополам или кубиками, нарезанный крупной соломкой картофель) и варить до готовности крупы и овощей.
Дальше - молочную сыворотку вливают в суп в конце варки, в количестве вдвое большем, чем количество воды. Суп в разных вариантах заправляют растопленным сливочным маслом, кориандром, измельченным чесноком, настаивают, при подаче к столу посыпают зеленью укропа.
Кукурузная похлёбка (США)
Национальная гордость Новой Англии - густой суп, приготовленный из кукурузы, лука, сельдерея и молока или сливок. Дополнительные ингредиенты, которые иногда используются — картофель, свинина, рыба, морепродукты и курица.
Для приготовления блюда можно использовать как свежую кукурузу, так и консервированную или замороженную кукурузу. Кроме того, в суп можно добавлять картофель и другие овощи, свинину, бекон, крекеры и кукурузный крахмал
Первой опубликованный рецепт кукурузной похлёбки датируется 1884 годом, когда рецепт был опубликован в Бостонской кулинарной книге.
Кукурузная похлёбка массово производится в виде консервов в Соединенных Штатах. Производством и продажей консервированной кукурузной похлёбки занимается несколько компаний: Campbell Soup, Costco, General Mills.
Продолжение следует....
Приятного времени суток.