id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Бестселлеры российского водочного рынка. Иностранные бренды. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжение вчерашнего поста:https://id77.livejournal.com/4158582.html
Итак...

Black Death (Великобритания)
Водка Черная смерть получила широкую известность в России в 90-х годах. Торговая марка принадлежит британской компании G&J Distillers, которая занимается выпуском джина.

История водки Black Death началась в 1906 году в деревне Siglunes на севере Исландии, где семья Сигурдссонов занималась домашним производством самогона по собственной технологии. Напиток с удовольствием покупали соседи и моряки с торговых кораблей, заходивших в местный порт. Доработанный и улучшенный рецепт крепкого напитка лег в основу знаменитой водки.
В 1975 году внук первых производителей исландского самогона Вальгейр Сигурдссон открыл небольшой бар в городе Люксембурге, где продавал оригинальный напиток посетителям. Рецептом заинтересовалась компания Richmond Distillers, которая вскоре выкупила права на производство водки у первого владельца. В 1987 году «Черная смерть» получила свою первую золотую медаль на международном конкурсе в Лондоне и начала триумфальное шествие по всему миру.
В период своего расцвета бренд успешно продавался в 70 странах, а объемы реализации составляли 120 млн бутылок в год.

Но в 1992 году позднее американское Бюро по алкоголю, табаку и оружию запретило продажу Black Death на территории США. Чиновникам не понравилась агрессивная реклама бренда, в которой усмотрели пропаганду смерти. Кроме того, название вызывало прямую ассоциацию с бубонной чумой. Представители компании подали в суд и добились снятия ограничений, но репутация была безвозвратно испорчена.
В середине 90-х годов Россия решила отказаться от импорта марки, и «Черная смерть» потеряла огромный рынок сбыта. В 2005 году производитель был оштрафован на 2 миллиона фунтов стерлингов за незаконную продажу бренда на территории Великобритании. В завершение несчастий на заводе произошел пожар, уничтоживший большую часть зданий, где выпускали водку.

В 2015 году «Черная смерть» пережила второе рождение, завоевав золотую медаль на конкурсе в Сан-Франциско. В настоящее время право на торговую марку перешло к G&J Distillers, а продвижением бренда занимается британская компания Spa Group.
В основе водки «Черная смерть» — спирт из французской сахарной свеклы, полученный путем трехкратной дистилляции. Купаж проходит фильтрацию в угольных колоннах. Все тонкости рецептуры производитель держит в секрете.
Спиртовой запах у водки практически отсутствует, а в аромате ощущаются выраженные сладкие ноты.

Nemiroff (Украина)
Крупнейший в Украине производитель и экспортер спиртных напитков с одноименным названием производит эту водку на заводе в городе Немирове, помимо этого, продукция под торговой маркой Nemiroff разливается по лицензионному соглашению на производственных мощностях белорусского завода «Минск Кристалл» и российского ООО «Объединенные пензенские водочные заводы».

В Немирове издавна использовались при производстве спиртных напитков для собственного потребления. К середине XIX столетия город попал в собственность графа Потоцкого, который затем отдал его в качестве приданого своей дочери, Марии, которая вышла замуж за графа Григория Строганова. И именно граф Строганов открыл в 1872 году самую большую винокурню на Подолье. Благодаря высокому качеству продукция ликероводочного завода приобрела известность далеко за пределами региона.
В 1906 году завод перешел под управление дочери Строганова, княгини Щербатовой, и стал выпускать до 5 тысяч бутылок в день. Водка поставлялась в Москву и Санкт-Петербург, а также в Европу. Вскоре после революции предприятие было национализировано.
С 1992 года открывается новая глава в летописи компании: на базе старого винокуренного завода создано частное совместное предприятие по выпуску ликероводочной продукции.
Nemiroff – один из немногих водочных брендов, активно использующих product placement для продвижения своих продуктов. Самый яркий пример – клип эпатажной певицы Леди Гаги, в котором актеры пьют водку Nemiroff Lex.

С 2011 года компания переживала затяжной корпоративный конфликт, который получил свое разрешение лишь в 2017 году. Разбирательства велись в Лондонском суде, который вынес свой вердикт в пользу мажоритарных акционеров, выступавших за смену менеджмента компании.

Виды водки Немиров
Nemiroff Distinct, 40%


Nemiroff Delikat, 40%


Nemiroff Lex, 40%


Nemiroff Premium De-Luxe, 40%


Nemiroff Honey Pepper, 40%


Nemiroff Cranberry, 37,5%


Finlandia (Финляндия)
Одна из самых продаваемых премиальных водок в мире, которая прочно ассоциируется со страной происхождения. Производится заводом Altia, расположенным в селе Коскенкорва на юге Финляндии. Продукция экспортируется в 130 стран. Годовой объем продаж превышает 3 млн кейсов, основной рост наблюдается в странах Центральной Европы. В 2004 году, после ряда промежуточных сделок, 100% акций и все права на бренд перешли к американской корпорации Brown-Forman.
Корни водки Finlandia можно проследить до 1888 года, когда группой финских инженеров под руководством Вильгельма Юслина в местечке Раямяки был построен завод для производства дрожжей, а впоследствии – спирта. Место было выбрано из-за его близости к железной дороге, что повышало эффективность перевозок сырья и готового продукта. После принятия в 1919 году Сухого закона право собственности на завод приобрело государство, перепрофилировав производство на выпуск медицинского и этанолового спирта.

В 1932 году Сухой закон отменили, но государственная монополия на производство и продажу алкогольных напитков сохранялась в Финляндии до 1968 года. В этот период завод был реконструирован управляющей компанией Oy Alkoholiliike Ab. В 1969 году предприятие было переименовано в Alko Ltd, а через год вывело на рынок водку под торговой маркой Finlandia. В 1971 году начался экспорт «Финляндии» в США – она стала первой зарубежной водкой, сертифицированной на территории этой страны. Спустя 20 лет марка приобрела узнаваемость во всем мире и вошла в число наиболее продаваемых сортов водки премиум-класса.

Высокое качество водки Finlandia обусловлено использованием лучших натуральных ингредиентов – чистой ледниковой воды и шестигранного ячменя. Особенность, которую производитель подчеркивает: ячмень созревает под лучами полуночного солнца, которое летом не садится на протяжение почти двух с половиной месяцев.
Важную роль играет также особая технология фильтрации: на заводе в Коскенкорве cпирт проходит обработку в семи колоннах высотой 25 метров. Процесс дистилляции, насчитывающий 200 ступеней обработки, идет в течение более чем 50 часов.

Виды водки Финляндия
Finlandia Classic Vodka, 40%

Finlandia Grapefruit, 37,5%


Finlandia Cranberry Fusion, 40%

Finlandia Platinum, 40%


Purity (Швеция)
Водка появилось в результате многолетних экспериментов шведского мастера купажа Томаса Кууттанена по изобретению собственного метода дистилляции. Винодел долгое время занимался смешиванием виски, но всегда интересовался историей шведской водки. Кууттанен смешивал различные злаки и многократно перегонял растительное сырье, чтобы добиться желаемого вкуса. После долгих поисков винодел нашел оптимальное соотношение деионизированной и природной воды, которое дало нужный результат.

В 2007 году Кууттанен зарегистрировал компанию Purity Vodka AB и основал дистиллерию в старинном шведском замке Ellinge Castle.
Марка получила признание благодаря сложному вкусу, который дает водке медленная и многократная дистилляция на уникальном оборудовании. Purity сертифицирована как органический продукт и изготавливается из зерновых, выращенных без использования химических удобрений и пестицидов.
Дистиллерия находится в небольшом одноэтажном строении, которое выглядит как средневековая хозяйственная постройка. Здесь проходит только перегонка спирта, так как размеры помещения не дают возможности оборудовать цеха для розлива. На заводе установлены ректификационные колонны из меди и золота, в каждой из них находится по восемь тарелок. Спирт перегоняют из смеси пшеницы и ячменного солода, которые выращивают на органической ферме недалеко от Копенгагена. Количество дистилляций — от 17 до 51, на первую перегонку уходит минимум 10 часов, а полный процесс занимает более трех суток.

Особенность водки Purity заключается в том, что многократная дистилляция снимает необходимость фильтровать водно-спиртовую смесь. В результате водка приобретает чуть вязкую структуру и особенный вкус с пряными чуть сладковатыми оттенками.
Виды Purity

Estate 17 Reserve


Purity Signature 34 Edition

Connoisseur 51 Reserve

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Крепкие напитки, История, Реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments