id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Прекрасный дом "Победы 5"

Здравствуйте уважаемые!
Намедни тут удалось попасть на интереснейшее мероприятие, и я до сих пор нахожусь под некоторым впечатлением. Приятное такое знаете послевкусие :-)
Я последние 15 лет живу в Московском районе, очень и очень люблю это место, и никуда не хочу из него переезжать, считая это место лучшим в городе. Одним из преимуществ является то, что я ну очень много гуляю по району. Даже сейчас. А уж про лето — и говорить нечего...:-)
Ну так вот, два года назад, передвигаясь в очередной раз по своему цветущему району я обратил внимания на один любопытный домик. Строился он рядом с, прости-Господи, ЛЭКом, но сразу было видно, что это что то другое. Совсем другое...
А потом пошла реклама, и я с удивлением и некоторой радостью узнал, что это новый дом, причем в рамках по настоящему элитного (а не Ылитно-баХатаго) жилья. Премиум-класс, как он есть. Заинтересовался я этим проектом, и вуаля — на днях меня неожиданно пригласили на презентацию «Победа 5». Дом назвали по месторасположению, но, согласитесь, название удачное.
02
Ночью он особенно эффектен.

Подробно на антураже, ТТХ и остальных подробностях я останавливаться не буду — там были таки классные фотоблогеры как Саша akozmin_7,Руслан unis, Женя nau_spb, Окса oksa_sun— они разместят классные фото, а прекрасно разбирающийся и подкованный по всем вопросам архитектуры Миша samiznaetekto подробно все расскажет и объяснит буквально «на пальцах».
Я же привычно остановлюсь на впечатлениях. Если коротко, то дорого, надежно, красиво, впечатляюще.
Это неоклассицизм, который 2 главных человека этого проекта — архитектор Евгений Герасимов и генеральный директор LEGENDA Василий Селиванов по их собственным словам сделали из любви. Любви к архитектуре, любви к Московскому району, любви к людям. И это чувствуется в каждой детали.
06
Дом -красавец

Вообще концепция у Василия была интересная. Он хотел построить столь впечатляющий дом не продав его полностью еще на 0 цикле, а оставив часть квартир. Для того, чтобы продавать потенциальным хозяевам уже не картинки, а реальность. Что то такое, что можно пощупать, понюхать, поковырять, попрыгать. И надо сказать, ему удалось это сполна. В доме 51 квартира, и на данный момент не проданы 18. Потенциальные хозяева могут прийти, посмотреть и потрогать ручками за что они выкладывают свои кровные. А посмотреть есть что, прямо Вам скажу...
Гигантский парадный холл с потолком в 7 метров, который венчает настоящая винтажная люстра из ДК имени Первой Пятилетки (да-да, того самого). Только натуральные материалы — травертин, мрамор, гранит, дерево, латунь. Красота и шик. Причем шик ощущается в каждой детали — и в декорированных стенках элитных лифтов “Stein” и в дубовых дверях вестибюля, и в натуральном дереве стойки ресепшна. Во всем. Мелочей нет — все важно.
05
Главный вестибюль.

Нам удалось посмотреть планировку квартир, а также спуститься в подземный гараж. В гараж въезд тоже на лифте специальном. Это не только дань моды или удобство — но также и серьезная экономия места — удалось вместить несколько дополнительных машиномест.
Квартиры сделаны под чистовую отделку, но что важно использованы самые современные материалы и инновации. И это видно. И бетон специальный на финском цемента, и сорта его самолично разрабатывали так, чтобы даже теоретически не было проблем с аммиачным запахом, и водоснабжения трубы из оцинкованной стали, и стекла окон не какие -то там, а Pilkington и еще многое-многое иное.
Plans 2-2-2
Один из вариантов планировки

Про планировку квартир и говорить нечего — внутри помещений нет несущих стен и квартиру можно сделать прост любой. Квартира на последнем этаже, с видом из панорамных окон на 2 стороны и метражом 260 (!!!) метров меня окончательно покорила. Я даже хотел «заблудится, потеряться» и пожить там несколько дней хотя бы :-) Паша upsya предложил позвать нас на новоселье того, кто это сокровище купит :-) Все горячо поддержали это ценное предложение.
А Паша komen_dant вспомнил анекдот про новых русских и большую квартиру. Очень в тему, кстати. Про нового русского и трамвай в квартире :-))
08
Застывшая гармония

Приятно было, что экскурсию нам проводили и отвечали на вопросы до и после всего сам Василий, а Евгений активно помогал ему. Василий сразу к себе расположил — и правильными часами (одна из моих любимых марок), и спокойствием, и знаниями , и основательностью. Было видно, что ему нравится свое детище и он горд этим зданием. И я его понимаю — и ему и архитектору есть чем гордится.
Я Вам так скажу — если бы была финансовая возможность, я бы с удовольствием приобрел бы там жилье. Элитный дом для настоящей элиты. Оно того стоит. Часто бывает, что вопрос не только и не столько в деньгах. Ну так вот — тут дело только в финансах. Были бы — купил бы не задумываясь. Действительно понравилось. Добротно!
Каков же порядок цен? Все дорого. Метраж квартир в среднем 130 метров, а стоимость метра сегодня от 300 000 рублей. Навскидку. Та квартира, о которой я упоминал выше в 260 метров стоит 130 000 000 рублей. Так что, если захотите взять в ипотеку придется немного попотеть :-)))
Приятного времени суток
Tags: жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments