Русская кухня, которая может не совсем русская ? :-)
Здравствуйте уважаемые.
А вот задумался тут намедни. И пришел к логичному выводу, что Русской кухней можно называть и то, что априори таковым называться не должно. Ибо даже на территории бывшей 1/6 части суши, не говоря уже о других странах эти блюда легко могут назвать рускими, и что интересно, будут правы :-)
То есть, такой интересный парадокс - эти блюда и национальные и русские одновременно :-) Кухня - это то, что всех нас очень хорошо объединяет, причем даже тех, кто не очень того хочет :-)
И это удивительно и приятно :-) Хотите примеров? Их есть у меня :-)
Только то, что пришло в голову сходу
Украинские Борщ

Вареники

Галушки

Картопляники — блинчики из варёного измельчённого картофеля с добавлением начинки

Кулеш — каша с мясом или салом

Буженина

Грузинские Лобио - холодные блюда из бобов

Харчо

Хачапури

Хинкали

Сациви - пряное холодное рагу, в основном из индейки или курицы, с толчёным грецким орехом

Чанахи — блюдо, получаемое в результате томления мяса с овощами в глиняных горшочках в духовом шкафу или печи.

Чурчхела

Узбекский плов

Манты — лепят как крупные пельмени, готовят на пару в мантышнице.

Самса — пирожки характерной трех- или четырёхугольной формы (мясные, куриные, из тыквы, картошки, зелени (кук-самса)), готовятся в тандыре или в духовке.

Шурпа — картофельный суп с мясом.

Белорусский бигос — мясо, тушённое с капустой,

колдуны — драники с мясной начинкой

и собственно Драники

Молдавская Мамлыга

Армянская Толма — рубленая баранина (говядина) приправленная рисом, зеленью и завёрнутая в виноградный лист

и Бастурма — вяленое говяжье мясо

Азерайджанская пахлава

Кюфта

Люля-кебаб

Кутабы — фаршированные лепёшки

Осетинские пироги

Дзыкка — сытная сырно-мучная каша

Кабардинский Чурек - пресная хлебная лепёшка, которая выпекается из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, как правило в золе

Казахский айран

Лагман

Каттама — слоёная лепешка,

Таджикский Мастоба — рисовый суп

Нон — лепёшка

Туркменская халва

Литовский копченый угорь

Цеппелины

Карельские пирожки

Латвийский Буберт — манная каша со взбитыми белками

"Таллинские кильки" пряного посола

И конечно общекавказские Шашлыки

Вот как то так :-)
Приятного времени суток.
А вот задумался тут намедни. И пришел к логичному выводу, что Русской кухней можно называть и то, что априори таковым называться не должно. Ибо даже на территории бывшей 1/6 части суши, не говоря уже о других странах эти блюда легко могут назвать рускими, и что интересно, будут правы :-)
То есть, такой интересный парадокс - эти блюда и национальные и русские одновременно :-) Кухня - это то, что всех нас очень хорошо объединяет, причем даже тех, кто не очень того хочет :-)
И это удивительно и приятно :-) Хотите примеров? Их есть у меня :-)
Только то, что пришло в голову сходу
Украинские Борщ

Вареники

Галушки

Картопляники — блинчики из варёного измельчённого картофеля с добавлением начинки

Кулеш — каша с мясом или салом

Буженина

Грузинские Лобио - холодные блюда из бобов

Харчо

Хачапури
Хинкали

Сациви - пряное холодное рагу, в основном из индейки или курицы, с толчёным грецким орехом

Чанахи — блюдо, получаемое в результате томления мяса с овощами в глиняных горшочках в духовом шкафу или печи.

Чурчхела

Узбекский плов

Манты — лепят как крупные пельмени, готовят на пару в мантышнице.

Самса — пирожки характерной трех- или четырёхугольной формы (мясные, куриные, из тыквы, картошки, зелени (кук-самса)), готовятся в тандыре или в духовке.

Шурпа — картофельный суп с мясом.
Белорусский бигос — мясо, тушённое с капустой,
колдуны — драники с мясной начинкой

и собственно Драники

Молдавская Мамлыга

Армянская Толма — рубленая баранина (говядина) приправленная рисом, зеленью и завёрнутая в виноградный лист

и Бастурма — вяленое говяжье мясо

Азерайджанская пахлава
Кюфта

Люля-кебаб
Кутабы — фаршированные лепёшки

Осетинские пироги

Дзыкка — сытная сырно-мучная каша

Кабардинский Чурек - пресная хлебная лепёшка, которая выпекается из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, как правило в золе

Казахский айран

Лагман
Каттама — слоёная лепешка,

Таджикский Мастоба — рисовый суп

Нон — лепёшка
Туркменская халва

Литовский копченый угорь

Цеппелины

Карельские пирожки

Латвийский Буберт — манная каша со взбитыми белками
"Таллинские кильки" пряного посола

И конечно общекавказские Шашлыки

Вот как то так :-)
Приятного времени суток.