id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Русская кухня, которая может не совсем русская ? :-)

Здравствуйте уважаемые.
А вот задумался тут намедни. И пришел к логичному выводу, что Русской кухней можно называть и то, что априори таковым называться не должно. Ибо даже на территории бывшей 1/6 части суши, не говоря уже о других странах эти блюда легко могут назвать рускими, и что интересно, будут правы :-)
То есть, такой интересный парадокс - эти блюда и национальные и русские одновременно :-) Кухня - это то, что всех нас очень хорошо объединяет, причем даже тех, кто не очень того хочет :-)
И это удивительно и приятно :-) Хотите примеров? Их есть у меня :-)
Только то, что пришло в голову сходу

Украинские Борщ


Вареники


Галушки

Картопляники — блинчики из варёного измельчённого картофеля с добавлением начинки


Кулеш — каша с мясом или салом


Буженина


Грузинские Лобио - холодные блюда из бобов


Харчо


Хачапури


Хинкали


Сациви - пряное холодное рагу, в основном из индейки или курицы, с толчёным грецким орехом


Чанахи — блюдо, получаемое в результате томления мяса с овощами в глиняных горшочках в духовом шкафу или печи.


Чурчхела


Узбекский плов


Манты — лепят как крупные пельмени, готовят на пару в мантышнице.


Самса — пирожки характерной трех- или четырёхугольной формы (мясные, куриные, из тыквы, картошки, зелени (кук-самса)), готовятся в тандыре или в духовке.


Шурпа — картофельный суп с мясом.


Белорусский бигос — мясо, тушённое с капустой,


колдуны — драники с мясной начинкой


и собственно Драники


Молдавская Мамлыга


Армянская Толма — рубленая баранина (говядина) приправленная рисом, зеленью и завёрнутая в виноградный лист


и Бастурма — вяленое говяжье мясо


Азерайджанская пахлава


Кюфта


Люля-кебаб


Кутабы — фаршированные лепёшки


Осетинские пироги


Дзыкка — сытная сырно-мучная каша


Кабардинский Чурек - пресная хлебная лепёшка, которая выпекается из пшеничной, ячменной или кукурузной муки, как правило в золе


Казахский айран


Лагман


Каттама — слоёная лепешка,


Таджикский Мастоба — рисовый суп


Нон — лепёшка


Туркменская халва


Литовский копченый угорь


Цеппелины


Карельские пирожки


Латвийский Буберт — манная каша со взбитыми белками


"Таллинские кильки" пряного посола


И конечно общекавказские Шашлыки

Вот как то так :-)
Приятного времени суток.
Tags: Гастрономия, Питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal