id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

104 года назад в этот день закончилиcь Фатимские чудеса

Здравствуйте уважаемые.
13 октября 1917 года возле небольшого португальского города Фатима закончилась череда событий, признанных Католической церковью как Фатимское чудо.
С 13 мая 1917 года трем детишкам из ближайшей деревушки Франсишку Марту, Жасинте Марту и Лусии Абобора, пасшим овец являлся образ 16-летний на вид девушки в длинном белом платье с золотой звездой на кайме.

Руки, сложенные на груди, держали чётки, крест и цепочку. «Это была дама, вся в белом, ярче, чем солнце, изливавшая лучи света яснее и сильнее, чем хрустальная чаша, наполненная искристой водой, сквозь которую проникают обжигающие лучи солнца» (как позднее вспоминала Лусия). Дети испугались, но «дама» поманила их рукой со словами: «Не бойтесь, я не причиню вам зла».
Впоследствии в даме признали Деву Марию.


Богоматерь общалась с детьми и являлась им еще несколько раз. Впоследствии были созданы три пророчества, записанные со слов свидетелей «Фатимских явлений Девы Марии».

А вот 13 октября произошло последнее явление при большом стечении народа (более 70 000 человек) Богоматерь затмила солнце и изменила его цвет.








В общем, уникальное и яркое явление.
Tags: Непознанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments