id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 21/22. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Буквально несколько дней осталось до начала нового сезона в НХЛ. И он будет крайне любопытным. Почему? ну хотя бы потому, что абсолютно все команды Лиги ослабли в это межсезонье (спасибо Драфту Расширения и прошлому переходному сезону) и класс большинства клубов выровнялся. А это значит, борьба за Кубок Стэнли предстоит нешуточная :-)
Будем наблюдать.

Но для того, чтобы смотреть было чуть интереснее, я традиционно перед сезоном, немного познакомлю вас с командами. Будет несколько постов, а точнее 8. Как раз к началу сещона должны с вами закончить их :-)
Начнем с Востока и с самого, пожалуй, сильного дивизиона во всей нынешней Лиги - "Столичного".

Тут мощная борьба будет. Теоретически слабых команд нет, и выстрелить может любая, даже те, которых относят к аутсайдерам. Вот с них, пожалуй и начнем.


Коламбус Блю Джекетс

"Голубым Жакетам" будет труднее всего. Клуб из Оагйо понес большие потери, и пока непонятно как их будет компенсировать.
Клуб покинули лидеры - Сет Джонс, Кэм Аткинсон, Майкл Дель Зотто, а до этого еще и многолетний капитан Фолиньо. Ну а главное - главный тренер Джон Торторелла. Учитывая, что в последнее время буксавала даже Торт, максимально под себя строящий команду, то я не представляю как трудно будет новому главному - Бреду Ларсону. Особенно, учитывая, что он новичок.
Но, повторюсь, даже эта слабейшая из команд дивизиона, имеет шанс зацепится и побороться. У них отличная вратарская бригада - латыш Мерзликин, который в этом сезоне будет биться и за себя и за погибшего друга, финн Йоонас Корписало, да еще и наш Тарасов. Это хорошая линия.
В защите, главное, Коламбус смог сохранить последнего из лидеров клуба - Зака Веренски, подписав с ним долгосрочный контракт. Плюс есть наш надежнейший Гавриков, подписали надежного Бина. Но проблема в том, что почти все защитники с левым хватом. С правм только молодой новичок Адам Боквист. Для него этот сезон - это огромный шанс стать полноценной "звездой", но вот справится ли...

С атакой все еще хуже. Да, смогли оставить в клубе Патрика Лайне, и финн должен доказать, что он по-прежнему суперзвезда. Плюс подписали опытного Ворачека из Филадельфии. Но с центрами совсем беда. Макса Доми они так и не скинули, а он слабо играет, даже если оправится от травмы, француз Александр Тексье - это для 3 звена, а не для первых 2. Тоже самое касается Буна Дженера. В итоге центрить будет Джон Рословик, а это странно.


Плюс один из форвардов главных - швед Нюквист, травмирован, и с левым флангом атаки не все здорово. Скорее всего Ворачек будет играть не на своем фланге.
При этих раскладаз появляются неплохие шансы закрепится в основе у нашего Егора Чинахова. Надеюсь, он ими воспользуется.
Как итог - перспективы "Синих жакетов" на пле-офф выглядят крайне туманными, но они точно будут бороться.

Нью-Джерси Девилз

"Дьяволы" находятся ы перестройке, и похоже уже начинают из нее выходлить. Во всяком случае, уже видны контуры клуба, который вскорости должен претендовать на что то высокое.
И "Нью-Джерси", как раз один из тех команд, которые смогли усилится. Потеряли Бутчера и молодого Бастиана, зато взяли самого Дуги Хэмилтона и это отличный трансфер! Плюс Райан Грейвз и опытнейший Томаш Татар.
Как итог есть отличная первая пара обороны Грейвз-Хэмилтон, крепкая вторая - Зигенталлер - Северсон. Еще бы куда-нибудь сплавить Пи Кей Суббана, который уже несколько лет дурака валяет, получая огромную зарплату - так вообще хорошо было бы.

В Нью-Джерси отличный выбор креативных, а главное, молодых центральных нападающих. Это и главный проспект франшизы ныне Нико Хишир (ему главное - без травм), и прекрасное молодое дарование Джек Хьюз, который, наконец, уже готов к лише и хороший чех Павел Заха. Отличный выбор!

По флангам похуже. Почему тот же белорус Шангарович, тоже являясь центром играет или справа или слева. Опять таки, если слева есть еще Йеспер Братт, и тот же Татар, на которого большие надежды, то вот с правым флангом совсем грустно. Может кого из молодых подтянут, но далеко не факт.
Вратарская бригада Блэквуд-Берье крепкая, но не более того.
Не хватает Дьяволам пока силенок, но смотреть за ними будет интересно.

Питтсбург Пингвинз

Пингвины - парадоксальная команда. Каждый год их списывают в утиль (в том числе и я), а они каждый раз каким-то образом ухитряются попадать в плей-офф. Все-таки магия имени, плюс пара лучших центров поколения Малкин-Кросби работает.
Но в этом году будет совсем тяжело. Начнем с того, что и так играть особо некому, а они потеряли Танева и Коди Сиси, не укрепившись, по сути никем существенным. А главное, что Сид Кид, что Юджин к началу сезона травмированы, и если Кросби вернется быстро, то Малкин только концу года. И это проблема.

Огромная роль будет у Криса Летанга, но Кристофер уже давно не мальчик, да к тому же тоже на травмах. Будет сложно. Потенциальный снайпер Гюнцел тоже болеет.
Как итог, пока команду должны в атаке тащить связка Цукер-Картер-Каппанен, а в обороне Думулин и Летанг. Мэтсон и Петтерсон должы сыграть сильнее своего уровня. Шанс показать себя молодому Пьеру-Оливеру Джозефу. Ну и конечно все это пойдет прахом, если не будет тянуть вратарь Тристан Джарри.

В общем, будем смотреть, но в перспективе даже выхода Питтсбурга в нынешнем виде в плей-офф, я как то верю с трудом.

Нью-Йорк Рейнджерс

Синерубашечники в нынешнем сезона одна из самых интригующих команд. За ними будет смотреть ну очень интересно. Просто очень и очень. Почему?
Но посудите сами - с учетом межсезонья, их первые 3 звена выглядят так:
Алекси Лафреньер - Мика Зибанежад - Баркли Гудроу
Артемий Панарин - Райан Строум - Каапо Какко
Крис Крайдер - Филип Хытил - Райан Ривз (Виталий Кравцов)
Интересно? По мне - так очень. Особенно, если наконец Каако сможет реализовать свой потенциал, да и Кравцов сыграет так как сможет.

Но вот в обороне.....дорогущий Джейсон Труба не играющий и на треть своей заплаты и куча людей на минималках. Взяли опытного Тинорди, но будет ли этого достаточно? Я думаю, нет.
Особенно учитывая российскую бригаду вратарей Георгиев - Шестеркин. Оба перспективные, интересные, но оба - бэкапы. Ни один из них, по гамбургскому счету, не достоин быть № 1 в клубе, который претендует на что-то интересное.

Еще одной проблемой будет новый тренер. Несмотря на мой к нему пессимизм, справедливости ради, Жерар Галан хороший тренер, что показал на последнем ЧМ. Но вот его стиль довольно своеобразен. Подойдет ли "Рейнджерс", что работало в "Нэшвиле"? Я не думаю... А значит, мимо плей-офф.
Но следить за ними будет интересно :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments