id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые недуги правителей России из династии Романовых

Здравствуйте уважаемые.
Вот решил вспомнить. Может быть, будет интересно.
Итак....

Михаил Федорович по мнению большинства исследователей обладал очень слабым здоровьем - страдал от тика левого глаза, слабостью ног, его постоянно носили в кресле. Ходил мало. Возможно, были припадки. Под конец жизни заболел рожей, а затем ангиной. Умер от водянки


Алексея Михайловича можно назвать человеком более здоровым. Но тоже относительно. У него был избыточный вес, из-за чего развивалсь гипертония. Умер 29 января 1676 года в возрасте 46 лет от инфаркта. Перед смертью был сильно напуган чем то,а точнее кем-то.


Федор Алексеевич всю жизнь болел цингой. Постоянно отекали ноги как у деда (додянка). В 13 лет перенес травму и постоянно болела грудь и спина. официально умер именно от цинги.


Иван Алексеевич- очень плохое зрение, подверженность инфекциям, а некоторые особо делают упор на его слабоумии (хотя это не так). Но умер молодым человеком от серии болезней.


Петр 1 несмотря на созданный образ и исполинский рост был крайне болезщненным человеком. Болел он почти каждый год, его могло страшно лихорадить по нескольку недель. Вдобавок в моменты переживаний с ним случались судороги и припадки, которые перетекали в неконтролируемую ярость. Эпилепсия, опять-таки. Умер от мочекаменной болезни, а не от сифилиса, как многие любят об этом рассказывать.
Точнее так - официальная версия-воспаление легких, но вскрытие установило,что смерть последовала от воспаления мочевого пузыря, перешедшего в гангрену на почве задержки мочи, вызванной сужением мочеиспускательного канала. Лечили его неправильно совсем.


Екатерина I - излишняя полнота, алкоголизм. Возможный цироз печени. Но умерла она от туберкулеза.


Петр 2. Официально умер от оспы. Еще версия-от холеры. Хотя возможно просто отравили его.


Анна Иоановна всю жизнь мучалась почками и радикулитом. И причиной смерти стала почечно-каменная болезнь и закупорка мочевого пузыря.


Елизавета Петровна в детстве страдала эпилепсией, плюс сильная аллергия на рыбу. Умерла в возрасте 52 лет от горлового кровотечения, вызванного неустановленным хроническим заболеванием. Намеки на венерическую болезнь царицы не имеют под собой оснований, о чем мы с вами уже как то говорили.


Петр III вообще был "ходячей энциклопедией болезней". Так с 15 до 17 лет перенёс почти подряд несколько «смертельных» болезней, включая чёрную оспу. Следы рубцов обезобразили его лицо. У него был фимоз, что поначало делало невозможным сексуальную жизнь. После смерти и вскрытии обнаружили еще сердечную аномалию, воспаление кишечника и признаки инсульта.


Екатерина Великая никогда не была здоровым человеком. С юности у нее острый тромвофлебит, ревматизм, сердечно-сосудистая недостаточность.


Павел - серьезные нарушение нервной системы - беспречинные пиступы гнева, чуть ли ни припадки.


Александр I - Хроническая мигрень, глухота на левое ухо, ассиметрия лица.


Николай I - огромный богатырь, при рождении был ростом 62 см и весом более 6 кг. Но здоровья было слаюым. Гипертония, хронические запоры, мигрень. ОУ него была только одна почка, правда большая. Из-за нарушения функции вестибулярного аппарата он не переносил долгую езду, а на воде жестоко страдал от морской болезни. Также в документах лечащих врачей упоминаются «приливы и отливы крови к голове», что современные медики связали бы с вегетососудистой дистонией.


Александр III - хронический нефритобострённое гипертонией и, в финальной стадии, уремией (интоксикацией из-за задержки в организме мочевины и продуктов обмена, выводимых почками). Скорее всего болезнь почек вызвана знаменитым эпизодом с крушением поезда, когда император держал на своих плечах крышу вагона, чтобы выбралась семья, а вовсе не злоупотребление спиртнымя, как об этом любят говорить. При вскрытии медики обнаружили к него огромное сердце аномальное.


Николай II - хронический пиелонефрит. В 1900 году переболел тифом в тяжелой форме

Вот примерно так.
Tags: История, Монархия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments